本页主题: 我认为凤凰卫视纪念75.8水灾不谈邓小平同志的贡献是可耻的 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

钝刀
级别: 光明使者


精华: 3
发帖: 16973
威望: 16980 点
红花: 169794 朵
贡献值: 0 点
在线时间:931(小时)
注册时间:2008-03-10
最后登录:2015-03-07

 我认为凤凰卫视纪念75.8水灾不谈邓小平同志的贡献是可耻的

我认为凤凰卫视纪念75.8水灾不谈邓小平同志的贡献是可耻的
  
作者:carls 提交日期:2005-9-2

  
  昨天晚上看凤凰卫视《社会能见度》节目,是谈1975年8月河南著名的水灾的,本来,对于资产阶级媒体怎样选择性地使用材料我是心中有数的,例如伊拉克战争前,联合国武器核查组长去伊拉克核查大规模杀伤性武器,无论国内报道还是网上英文,得出的结论是:“没有理由证明他们拥有过,但是也不能排除被销毁”,但是当时香港无线电视台新闻报道却说:“核查结果认为已被销毁”,这些小把戏一般人是不容易分辨的。
  
  昨天这个由曾子墨主持的节目再次让我领教了资产阶级媒体对历史的高超的编辑技巧。最突出的一点,整个节目特别强调,所以发生75.8那种恶果,主要原因是建国以后治理淮河坚持“以蓄为主”的方针,但是,节目自己却另外透露了一点,1976年淮河流域获得大丰收,简单想想,为什么呢?因为大水灾给淮河流域大地送来了足够的水,使得流域地下不再干涸,这恰恰证明淮河流域是严重缺水的,治理淮河必须坚持“以蓄为主”,事实上改革以来修建的临淮岗等水利工程仍然坚持“以蓄为主”。
  
  再举几个歪曲历史或者误导观众的地方,节目挖苦地说:“1950年代末修建的水利工程这时却成为阻拦洪水下泻的障碍”,事实是那场水灾里率先垮掉的板桥和石漫滩水库恰恰是在50年代中期已经完成的质量很好的水库,垮坝的原因是设计水位偏低却在暴雨时期超量蓄水,至于50年代末大量修建的平原水库,虽然质量总体不好,但是没有两座大型水库失事,却不会失事也不会对流域造成严重影响。 再例如很敏感的死亡人数,现在已经有了客观解释:因灾死亡人数,第一次的估计数据是20万人,灾后实地统计数据是85800人,经过数年之后外出人口还乡之后的最后数据是因灾死亡人数26000人。作为多年以后对历史进行考察,应该有责任把并不难获得的科学资料告知观众,可是节目在谈到国外有人称水灾死亡数10万时,只是以采访对象一句:“不知道他们从哪里得到的结论”暗示中国有意隐瞒历史真相,但是事实上国际水利界也是接受死亡26000这个数字的。
  
  但是,节目让我特别气愤的是,明明1975年8月是邓小平同志全面主持中央、国务院工作的黄金时期,即使不去考察历史资料,也可以断定邓小平同志在这场天灾人祸中有巨大贡献,但是这个节目从头到尾回避小平同志,我认为是十分可耻的。
  
  这个节目里说,几天里,河南南部大暴雨下个不停,我相信邓小平同志对于淮河流域灾情是非常关心的,他一定严正警告过被左倾思想统治的安徽、河南当政者要注意水利安全,要提早对水库泄洪,而当时左倾时代地方造反派一再对邓小平同志的指示置若罔闻,才酿成惨剧,但是节目里蓄意回避小平同志的先见之明。
  
  这个节目里说,8月7日,当水库已经达到设计极限时,水利专家陈惺向河南省领导提出炸掉板桥水库一个涵洞泻洪,而当时当政者居然听了,我认为是不可能的,因为我所知道的左倾分子是只会号召人民“一不怕苦,二不怕死”,他们是蔑视知识,以无知为光荣的,怎么会听科学家的话,把人民的生命挂在心上呢?
  
  这个节目里说,当陈惺进京汇报时,当时河南省委书记握着陈惺的手说:“你去,代表我,代表河南,只有一个请求,炸开阻水工程,解救河南人民。”要知道,那个书记是文革时期上去的,怎么可能敢挑战毛泽东的治理淮河的成果呢?他应该整天忙着革命才是。
  
  这个节目里说,当时国务院召开会议,李先念只说一句话:“为了救人,你们说炸开哪里我们就同意炸开哪里”,要知道李先念是少有的在文革时期没有受到冲击并且升官的人,他怎么可能说这种话呢?而且,而且不经过邓小平、毛泽东的批准就擅自决定炸坝呢?不是说毛泽东大权独揽,小权也不放吗?我相信小平同志一定也参加了这次事关河南百万人民性命的会议,这种决定,肯定是小平同志先作出后来由李先念说出的,但是节目里小平同志的英明决策被抹杀了。
  
  这个节目里说,当淮河百万人民浸泡在水里时,当局居然半月出动飞机为灾民投掷粮食,我认为是荒唐的,当时小平同志接手的是一个经济即将崩溃的烂摊子,再说,改革前中国人本来就是有一顿没一顿,都没饿死,何必用劳民伤财动用飞机为灾民投掷粮食?最近矿难人家抽水几天就知难而退。
  
  这个节目里说,是李先念、纪登奎等第一时间到灾区慰问,这就更让我愤怒了,纪是左倾路线上的著名代表啊,他怎么会主动来灾区慰问?要慰问也是陪小平同志来,温总理前几天就冒雨刚到灾区去,唐山大地震也有当时的代总理华国锋去,这种大事,怎么能少小平同志的光辉身影?
  
  我认为凤凰卫视制作这样重大的历史节目,蓄意埋没当时在后面总指挥的小平同志是非常恶毒的,难怪身边有人看电视后对我发问:当时小平同志在哪里?
  
  原载天涯社区
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:凤凰卫视 邓小平
顶端 Posted: 2008-03-26 09:58 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革研究
 
 

Total 0.011617(s) query 3, Time now is:01-21 00:06, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk