本页主题: 恽仁祥:一篇值得一读的文章 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1818
威望: 1830 点
红花: 18200 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2016-09-01

 恽仁祥:一篇值得一读的文章

恽仁祥


2009年9月7日,“京华时报”A02版,发表了摘自“潇湘晨报”周东飞的文章:“有些国际惯例早该退出我国。”现全文抄录于下。

披着 “国际惯例”马甲的“12点退房”霸王条款的最终际遇,更像是一个关于所有类似“国际惯例”的前程预言,寿终正寝是它们不可避免的终极命运。一切拉大旗作虎皮的所谓“国际惯例”,其本质不过是一个糊弄民众、捞取额外利益的借口与托词。

实际上,客人入住宾馆饭店的髙峰并不在12点,退房时间的改变不会在实质上影响宾馆酒店收入。但傲慢的行业协会一开始并不打算理会这些平常道理,他们祭岀的法宝是“国际惯例如此”。也许国外确有“12点退房”的做法,但并不是所有国外的做法都自动在国内具有无上的效力。

中国的大门曾关闭了很久(注:此语失实),再次打开时,有人曾急切地要与国际接轨。“国际惯例”被抬到前所未有的髙度。再想不通的道理、再看不明白的现象,只要有人傲慢地说上一句“这是国际惯例”,就会唬住公众。

除了“12点退房”外,公众还见识过“电话月租费不能免除”、“房子不必人人买得起”、“买了机票也不一定有飞机坐”等等或有或无、或真或假形形式式的“国际惯例”,有一个最基本的特征,就是利益的胳膊肘无一例外只会向里拐,“国际惯例”往往是宰你沒商量的惯例。

总而言之,于己有利的时候旁征博引“国际惯例”,于己无益的时候就万般强调“情况特殊”。“国际惯例”也好,“情况特殊”也罢,都不过是一个幌子或棋子,有些人所追逐的不过是法律之外的暴利。眼下,作为“12点退房”遮丑布的“国际惯例”终于默然退场,一切利用所谓“国际惯例”的故弄玄虚和误导都该结束了。

以上是我向大家介绍的文章全文,仅个别语句欠妥,本人加了注释。文中的“国际惯例”,其实就是美国惯例;“同国际接轨”,也就是同美国接轨,实际就是跟了美国屁股爬行。现在的“国际”,难道不包含我们中国吗?一些反动政客,竟把中华人民共和国排斥在国际之外,而拜倒在美国脚下称“国际”,美国就等于“国际”,“国际”就等于美国,充分暴露了一些无懒政客的卖国、奴才相。但是,人民,只有人民才是历史发展的动力,任何企图阻挡人民的力量,注定要失败的。 “精英们”垄断了30多年的话语权,使一些党报、党刊成了宣扬修正主义,反毛、反社会主义的阵地,结果人民用脚踢了它,搞到了门庭萧条,成了几条反动资本家、官僚、地主、…的黑窝。但这种局面是不会长久的,从最近以来,由毛泽东旗帜网、乌有之乡等网站,先后转载了“人民日报”在头版发表了魏俊兴同志的文章:《“新官” 岂能不理“旧事”》;作者:沙健孙同志在《求是》杂志发表的“毛泽东与新中国的创立和发展”等文章。这些人民看得懂、愿意看的文章,在这些被“精英”们龚断了30多年的人民的报、刊上发表,标志着人民必将逐步收回这些失地。资产阶级、地主、反动官僚一统的天下,终将会被砸碎。

2009年9月
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:恽仁祥
顶端 Posted: 2009-09-14 11:21 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.009809(s) query 3, Time now is:03-24 12:10, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk