本页主题: 刘少奇的10大雷人语录 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 刘少奇的10大雷人语录


作者:深海无尾鱼    

深海无尾鱼:转帖有理,盗帖必究!



      毛泽东为什么说刘xx是“形左实右”?文革中打倒刘xx是不是历史的浩劫?大跃进为什么会出现饿死人的负作用?这是当代中国人,特别是想了解新中国历史的人、想了解毛泽东的人必须到达的一个站点!为此,本人深海无尾鱼特罗列了一些刘xx的语录,以供大家参考。


1.十五年赶上美国,四十年、五十年进入共产主义

 1958年6月14日,刘xx在同全国妇联党组织负责人的谈话中说:“可以搞很多事业,象空想社会主义者所说,小孩子多大年龄就到什么地方去,到处有花园,老人有养老院,还有戏院、小学、图书馆、电影院……搞得好可以达到这种境地。我们到共产主义不要多远,十五年可以赶上美国,再有四十年、五十年中国可以进入共产主义。’”


2.三、四十年之后,可以到共产主义社会

 1958年6月30日,刘xx在同《北京日报》编辑谈话时说:“......现在农业合作社已经开始办工厂、商店、银行、服务事业、洗衣房、食堂、学校,都归它。以后就在工厂、农村、学校发枪操练,工农商学兵都有了...‘我看,三、四十年之后,可以到共产主义社会,你们看,要不要这么长?”


3.二年三年超过英国,七、八年超过美国

 1958年7月5日,刘xx在北京石景山发电厂同工人谈话时说:“......现在苦干几年很有必要,不然过不了关,苦干几年就不那么落后了。现在赶上英国不是十几年,二年三年就行了。明年后年要超过英国,这不是假的。十五年超过美国的问题,其实也用不了十五年,七、八年就行了。大家干劲这么大嘛!不计上下班,干完就算数,有这么股劲,我看七、八年就行。”又说:“一是党的领导,一是大家努力,好好干,大有希望。中国进入共产主义不要好久,你们大家都可以看到共产主义。”


4.(山药灌狗肉汤)你们可以养狗啊!

 1958年9月10日至11日,刘xx到他的“共产主义试点公社”河北徐水县视察,当他听到有人说,给山药灌狗肉汤,亩产可以收120万斤时,即说道:“那么作真有效果吗?哈哈!你们可以养狗啊!狗很容易繁殖吗!”( 1958年9月18日《人民日报》)


5.(亩产)1万斤,还能再多吗?

 1958年9月19日到28日,刘xx到江苏视察,在常熟县和平人民公社,他参观中稻丰产实验田,他问党委书记:亩产可以打多少?回答说:可以打1万斤。少奇同志说:“1万斤,还能再多吗?你们这里条件好,再搞一搞深翻,还能多打些。”(1958年9月30日《人民日报》) 1958年9月19日到28日,刘xx到江苏视察,又大谈“如何建设美好的共产主义生活及培养人民共产主义精神”问题“如何建设美好的共产主义生活呢”?


6.等孩子死了,你再见吧!

     1947年底,刘xx前妻写信给刘,说非常想见孩子们,刘却回信道:“等孩子死了,你再见吧!”



7.资本家的剥削不是多,而是少了。

    刘xx1949年4月10日来到天津,召开了各种座谈会分别向干部、职工和工商业资本家发表了长篇的谈话。谈话的基本意图,就是希望刹住共产党进城以后劳资关系迅速紧张恶化的现状,帮助资本家恢复生产的积极性,从而达到恢复经济的目的。为此,刘xx向各方面进行了广泛的解释和思想工作,告诫工人和干部,目前还没有到剥夺资本家的时候,工人的生活乃至于社会经济的发展,都还离不开资本家。同时告诉资本家,不要怕剥削,今天这种条件下,资本家的剥削不是多,而是少了,因为工厂开得少,工人就雇得少。从解决工人失业和发展经济的角度,“今天在我国资本主义的剥削不但没有罪恶,而且有功劳”。因此,他明确提出,对资本家不仅不应当作斗争对象,而且应当当成争取对象。伤害资本家,就“等于农村中伤害了中农一样”。


8.中国为什么就不能出一个刘克思!

    一九四一年,在华东党校第一期,他讲授他的“战略和策略”时说到:“外国出了个马克思,中国为什么就不能出一个刘克思!”他自夸地说:“领袖来自于群众。在安源时,抛头露面的是李立三,埋头苦干的可就是我……”。


9.与其你篡党,还不如我篡党。

    庐山会议上,刘批判彭德怀时说:“...与其你篡党,还不如我篡党...”


10.吃在肚里谁也不见

    刘xx曾对其前妻谈过:“你看人家刘瑛(洛甫的老婆)多聪明,穿的不好,吃的可好呐!吃在肚里谁也不见,穿在外边大家不都看见了吗。”


    列举的十条语录,1-5条取材于《毛泽东、刘xx大跃进前后言论对比录》,5-10条言论取材于《刘xx女儿刘涛的大字报》,前5条“极左”,后5条“极右”,人生观互相矛盾,而其中的1、2、3条语录,是在1958年6月至7月的短短两个月内说的,数字互相冲突;这些互相“对冲”的话出自同一人实属奇迹,而说这话的竟是国家领导人,更是匪夷所思!难怪美国农场主比尔·辛顿说:“大跃进和文革的过激,不是毛泽东的错误,而是毛泽东的政敌刘xx为了损害毛泽东,而将他的政策推向极端。”

    当然,若真按美国农场主所说,刘是故意为之,那人就太坏了!虽然这种说法有一定的可能性,但我觉得还是不妥,因为毕竟没有证明其故意的铁证,所以,还是留有余地的比较好,像毛泽东所说的:“形左实右”,这样,既说清了事实,又给了我们充足的理解空间。



深海无尾鱼的其它原创:

1. 饿魂3000万,原来是中国统计“躲猫猫”!

2.[时政版]大话西游台词

3. 金无怠案:美国败给毛泽东的借口!

4. xp的10不该!




关键字: 刘少奇 大跃进
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:毛泽东 社会主义 农村 刘少奇 大跃进
顶端 Posted: 2009-11-15 15:37 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社
 
 

Total 0.008929(s) query 3, Time now is:01-24 07:04, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk