本页主题: 非典型斯德哥尔摩综合症患者是如何炼成的 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

vonche
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 1716
威望: 1719 点
红花: 17180 朵
贡献值: 0 点
在线时间:308(小时)
注册时间:2007-06-15
最后登录:2017-05-15

 非典型斯德哥尔摩综合症患者是如何炼成的

(作为自然向前两三次攻击的回应)
[ 般若观 ] 于2010-02-16 17:20:11 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=97758723


贫道说自然向前是斯德哥尔摩综合症患者,不是随口胡说,而是有准确的心理分析依据的。心理分析源于他的文章及表现。但他是非典型的斯德哥尔摩综合症患者,因为生在中国后转了基因,就成了一个非典型患者了。

所谓斯德哥尔摩综合症不过是西方心理学家繁琐哲学的科衍生物罢了。其实哪有那么多这症那症的。产生这症那症的根本原因就是由人的本性来决定的。人是社会动物,具有社会性和动物性,动物性是本能,不受意识控制,社会性是由本能派生出来的需要,由意识转化为潜意识。

自然向前天天泡在网上,以挑拔网友间的关系为生,正应了一句流行语,“现在的中国是女人抽烟喝酒打麻将,男人戳是捣非传闲话”,这个话表明了中国现在是很有一些男人女性化了,为什么会出现这个问题?

因为现代生物技术的发展,导致了大量化学药品、生物制剂流入自然界,改变了物种的特性。比如科学家就研究发现,生活在城市河流里的一些鱼开始性别特征不明显,甚至无性别,原因是人类发明了避孕药后,大量的雌性激素被人体排写到了水中使一些生活在城市的生物变了性。

自然向前生长在八十年代,中国刚好实行计划生育,避孕药大量被使用,而向前小友生活的那个城市,八十年代还没有急速城市化,往往是同一条河,上游洗马桶,下游洗菜淘米。因此,环境污染导致了自然向前自小就雌性激素摄入过多,女性化特征明显。他是生物制品的受害者,所以从斯症患者的心态,往往把加害者当恩人,所以他就又开始狂热地支持转基因生物。这是他的第一个表现。

此外,还可以从他喜欢挑拔、喜欢挖掘网友的阴私这此心理特征上能够看出来(这里不是污辱女性,而是相对而方女性更感性化、喜欢探寻人际关系、分析评价人际关系。当然太监这方面特征就更明显了)。女性化或太监化的第二性别特征,就使他得斯德哥尔摩综合症有了生理上的基础。

斯德哥尔摩综合症主要地发生在女性身上,自然向前虽然是个男人,但不象男人,更女性化或太监化一些,所以有得这种症的先天基础。这不奇怪。因为这其实也是人类的天性导致的一种心理现象。

人作为社会动物,对秩序的追求格外强烈,对于进化中体格相对较弱的女性来讲,对秩序的需求,比男性更强,平时我们感受不到这一点。举个例子,一旦你搬家之后,家里东西没有整理好之前,你的第一感觉就是乱,就是焦虑,就容易发火,原因是你失去了曾经熟悉的一个家庭秩序。女人为什么经常唠叼,因为家里东西乱了,秩序被破坏了她天性的不适应。再一个例子是你到了一个陌生的地方,尤其一个人的时候,总是不会很安逸而是有些紧张,因为你失去了秩序,你熟悉的生活环境固有的秩序。

对于所谓的斯德哥尔摩综合症患者来讲,一切秩序都不存在了,生存的秩序都被破坏了,她必然心理崩溃。然而绝望之中的每一口水、每一点食物,都意味着最基本的秩序的一点点恢复。但她意识不到这秩序的恢复中,她默认了一个主宰,即绑架者,所以当一切恢复正常后,强烈的对秩序的追求就使她往往离不开主宰者,甚至以宗教般的情绪来崇拜这个主宰者。

自然向前虽然没有过多地透露其家庭原因,但基本上通过他的一些贴文能够大致分析出他的生活是动荡不安的,他从小缺乏父爱和稳定的家庭生活环境,学习又不太好,得不到周围环境的认同。因此他内心之中,对秩序和稳定的环境,有强烈的需求,而且他需要一个父亲般的角色来满足他对秩序的需求,这个父亲的角色是有些女性化的,至少是中性化的。

这些,是从自然向前女人似的心态、对秩序的需要是格外强烈这一心理特征上分析出来的。这种心态反映在网络上也是一样。我们看看他曾经写过的一个贴子的内容:“的确,目前网络论坛管理制度没有齐全,所以,网络论坛很像“文革”中的无政府状态,这就是“派性”滋生的土壤嘛!不过,我非常乐观地看到:在网络论坛合理制度确立后,网络论坛不仅能成为促使网友团结的舞台,也能成为清除社会腐败现象的舞台。当然,这需要我们共同努力,更需要网友提升自己的政治与文化素养。”

由于对秩序的追求,使他的心态畸形化,因为别人说文革是无秩序的,所以他不经过大脑思考就天然仇视文革。因为左翼网友或多或少天然地同情那个时代,所以自然向前就天然地仇视左翼网友。因为他以为右翼网友往往是“理性”、“宽容”、“文明”和“尊重规则”的。所以尽管右翼们加害过他,但由于他认识右翼们是维护秩序的,所以他就把右翼当成了主宰。因此说他是一个非典型斯症患者。(当然,自然向前强烈地持续地攻击左翼,也是斯症的另外一种表现,今天有事,就不详细接着分析了,题目也由原来的《斯德哥尔摩综合症患者自然向前是如何转基因变成沙袋症患者阿Q的》换成现在的了)

而右翼在强坛的代表疯僧显然算一个,于是自然向前就象女人质崇拜绑匪一样,潜意识里把疯僧当成了主宰,拥有了一个精神的父亲假想者。因为疯僧这个形象,男性化特征有但不明显,有些中性化。虽然疯好象会破坏秩序,但传说中的疯和尚们其实反而往往维护秩序。自然向前自然会选择这具对象来投射他的心理需求。过去那几个有点影响的右右们,思闻太阴,鑫森太板,都不符合自然向前的需要,只有疯僧,又不粗暴,又坚定反对文革,又相对随和,还能吃苦,割麦子很厉害,重视吃饱饭,曾经用黄金换过鸡,吃得也平民化,经常咸菜稀饭,能够满足自然向前小市民选择丈夫或父亲的心理需要。所以他选择了支持疯僧,从他对疯僧的辩护和支持上看得非常明显。

而疯僧也显然有意地利用了自然向前的这种病态心理,当自然向前被“三不主义”打中七寸没有人跟他的贴时,疯僧立刻温柔地贴上来,一贴再贴,以温暖自然向前那颗受伤的脆弱的心!今天大家应当能够看到吧。

所以,大家看看,自然向前是不是一个斯德哥尔摩患者?
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:网友 文化 文革 转基因 和尚
顶端 Posted: 2010-02-17 10:30 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.011623(s) query 3, Time now is:05-24 04:37, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk