本页主题: 伟大民猪导师袁腾飞的奇谈怪论 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

maobadi
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1265
威望: 1275 点
红花: 12650 朵
贡献值: 0 点
在线时间:535(小时)
注册时间:2009-11-30
最后登录:2013-12-21

 伟大民猪导师袁腾飞的奇谈怪论



吴践道

    时代杂志把韩寒当成中国的“意见领袖”给捧成了全球前50位最具影响力的人物,我认为这是一件可喜的事,很长中国人的志气;但时代杂志居然漏了袁腾飞,我认为它实在是没有眼光。固然,袁腾飞不开博客,没有3亿人次的点击率,但那是因为中国的网络个人空间形态还比较落后。像在国外播客早就流行开了,袁腾飞就光凭他上课时录下的那些零碎视频片段就能走红,足见其实力;随着播客在未来的普及,像袁腾飞这样能说会道的人才能左右群众思想,而不是韩寒这种演讲起来扭扭捏捏的人。当然袁腾飞也上《百家讲坛》上讲过两宋风云,但众所周知CCAV审查很严格,袁腾飞也比较拘束,发挥得不是很好。如果大家听过他对中共历史、对美国历史的评价,才知道他是真正有思想、真正追求自由民主的人。

    袁腾飞在讲建国初期历史的时候对学生说,“GCD在1978年以前基本不干人事,要是前三十年都发展经济,不说亚洲四小龙,怎么也得亚洲四小虎吧,现在呢,四小耗子估计……二十世纪三大暴君:希特勒、毛、斯大林,他仇恨知识分子,所以知识分子也应该仇视他,哪个读书人说毛伟大,那就是把书读到狗肚子里去了……他造原子弹也只是为了保护他底下那把椅子,把钱都用来造原子弹了,人民不得饿死呀……三年自然灾害死了四千万人,我们老是说日本人屠杀我们,抗战也才死了一千多万人呀,现在非战时死了这么多人,得,你多屠杀我们两回吧……你们的历史书只能叫做“秽史”,全是瞎编的,我从来不往家里带,都扔在车上,你们考完试赶紧把历史书烧了。”

    袁腾飞一针见血地指出造原子弹和饿死人的必然联系,令我豁然开朗,原来中国历朝历代遭遇饥荒,无一不是因为造原子弹的缘故;如果不是因为中共造原子弹威胁美国、破坏了中美之间的友谊,美国一定会在1950年之前承认中华人民共和国并支持其入常的。可以说原子弹除了用来镇压国内反对声音、保证毛的江山稳固以外毛用没有,既然毛已归天,中国应该把核弹头全拆了建核电站——然而核电站万一泄露可不是闹着玩的,所以应该把世界各国的全部核设施集中存放在美国,毕竟袁腾飞说了美国是负责任的大国。

    对于许多犬儒主义者说三年自然灾害非正常死亡人数只死了三千万,我感到愤慨,这分明就是为了自保而隐瞒真相。只有袁腾飞大义凛然地把死亡人数加到四千万,但是我认为他这个估计还是太保守,三年灾害不可能仅仅饿死当时人口总数的1/10,尽管没有直接统计数字,但我们完全可以下结论,在邪恶专制的国家,三年饿死三亿也是不足为奇的。然而一下子饿死这么多人,总得有几千个万人坑吧,可见中华大地上的万人坑都不是日本人挖的——然而还是不够几千个万人坑,可见许多尸体被烧掉了,毛时代的中国应该对今天的全球温室效应负主要责任,建议世界各国对中国加收200%碳关税,并拿出一半碳关税奖励袁腾飞等有良心、有勇气揭露碳排放真相的历史学者。

    我认为,对于中国这样尊重历史、尊重传统文化的国家,历史学者是尤为重要的,他直接影响了我们以史为鉴的态度、对古往今来的思考。

    袁腾飞真诚地歌颂自由民主,曾发出过“上帝是美国人”的感慨,并庆幸“要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖”。而对于在台湾继位的蒋太子,袁腾飞尊称其为“经国先生”,可见对于专制的新中国,哪怕从来没有实现过世袭制,也要意淫一下“世袭制的可能性”,以证明蒋家王朝的世袭制才是真正自由民主的。袁腾飞明确指出,“抗美援朝战争是中美双方的误判,大家都以为对方要侵略自己,尤其是中国如果越过三八线,那美国就担心你要突破第一岛链,占领日本、横渡太平洋、占领洛杉矶。所以当时是双方对形势估计错误。”毛就是穷兵黩武。

    袁腾飞这种客观的历史态度可以说体现出了一种博爱的国际主义精神。

    在谈到一超多强的时候,袁腾飞说,“中国有什么呀,只有文化,所以你不要整天展示你有多强大,而要展示你有多可爱”。袁腾飞一直鄙视愤青,他严厉地批判愤青“口口声声打台湾打台湾,打起仗来要死人的,你第一个上呀,真打起来尿的比谁都快,爱国贼是最可怕的,没有义和团也招不来八国联军。”当2008年五一节愤青们抵制家乐福的时候,袁腾飞特意去逛了家乐福超市,并义正言辞地教育学生“他们敢拦我,我两个大嘴巴扇丫的”。

    如今中国世风日下,具有师德师道的老师几近灭绝,能像袁腾飞这样坚持自由民主、培养学生独立人格、授课风趣幽默的老师更是难能可贵,只有这样,学生们才能成为自由民而不是奴隶。

    对比起近日中国海军冲破第一岛链的行径,我不由得感慨,中国像袁腾飞这样的人太少了。我们要谨遵袁腾飞的教诲,记住中国人应该是爱好和平的,“要展示自己多可爱而不是多强大”,不能再像抗美援朝的时候这样穷兵黩武了。就因为抗美援朝战争中美之间“误判”,白白死了多少维护自由民主的美国大兵呀,为什么中国人都记不住袁腾飞告诉我们的历史教训呢?

    要我看,第一岛链是世界上唯一的自由民主国家为了维护世界和平给中国设的防火墙,大家互不侵犯有什么不好?要是中国冲破第一岛链、打到洛杉矶就真能解放美国了?中国人不要老是跟别人斗,不要老是与天斗与地斗与人斗,那不是毛式的穷兵黩武吗?而且,现在的中国还不是真民主,中国人民还要靠美国教化,正如袁腾飞评价美国解放伊拉克所言“美军到处,人民无不簞食壶浆以迎王师”。

    伟大导师袁腾飞向我们指明了,真正的大爱是超阶级超国界的。著名学者焦国标有一句名言,叫“一美分把中国卖给美国当第五十一个州”,可见自由民主是没有国界的、人人向往的。虽然美国总统不是直选而是分州选举、有“选举人票”制度,中国12亿人也不一定能选出中国人当美国总统,但只要中国州再分成若干个州参加美国选举,凭12亿人口一定可以多攒几票的。

2010-04-27
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:民猪 袁腾飞 奇谈怪论 美国 知识分子
indianmaoist.blogspot.com
顶端 Posted: 2010-05-01 01:24 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.011409(s) query 3, Time now is:02-25 08:01, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk