本页主题: 袁腾飞们理解毛泽东的“圣人不仁”吗? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

maobadi
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1265
威望: 1275 点
红花: 12650 朵
贡献值: 0 点
在线时间:535(小时)
注册时间:2009-11-30
最后登录:2013-12-21

 袁腾飞们理解毛泽东的“圣人不仁”吗?

袁腾飞们理解毛泽东的“圣人不仁”吗?
作者:高山流水梦  

     袁腾飞不知道你知道不知道一个实事:现在大学生崇拜人数最多的还是毛泽东。在笔者三年大学生崇拜调查问卷当中,毛泽 东始终高居榜首。尽管只占总人数比例的10%,但崇拜他的大学生还是最多的。依据两千万在校大学生,那么就有200万在校学生是毛泽东的崇拜者。按照每年60万的数量,近十年走入社会的大学生就有600万是毛泽东的忠实粉丝。社会上工人、农民是天然的毛泽东的支持者。只要有这六百万大学生如当年毛泽东思想武装红卫兵一样再次进行革命,是可以再次改造今天许多违背大多数人民利益的事情的。贫富差距越拉大,腐败势力越发展,人们信仰越空虚,就会越来越回归毛泽东思想道路。毛泽东生前不是神,但他一生行义,在其走后反而一天天被人民视为神,即生而为义死而成神。他已经由人民英雄(三十年多年一个实事,天安门的人民英雄纪念碑就放在他的坟前),变成人们朝夕祭拜的人民之神。

   袁氏诟病自然灾害饿死人、反右文革死了人,就将毛主席视为“人渣”。如果这么看,孙中山就不该反清、反袁世凯,那也死人的,毛泽东就更不该提出反帝反封建,和蒋家王朝、日本鬼子干仗,那都是死了不少人的。苏联也不该反德国法西斯,被希特勒占领就完了,可以少死多少人。历代农民起义就更是不该了,那死了多少人,陈胜吴广就该安稳地当奴隶,那会少死多少人,历代战争都是千里无人烟,白骨露于野,那反来反去干什么呢。如此死人就不尊重人权,就是视生灵为刍狗。

     这不由得让人想起老子说的:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁以百姓为刍狗。什么意思呢?天地让动植物人类出生了,天地又让万物不断地死去,象人类为了祭祀活动扎了草狗后,又将草狗烧了,那天地到底仁不仁呢,是大仁才是。圣人也和天地一样,把老百姓的生命不当回事,说是给他们生路,却又时常把他们送上了不归路。因此象袁氏骂毛主席,也应该是骂让其生让其死的天地了。天地的理是公理,人类无法拒绝。毛主席是圣人不是呢?圣人的标准就是如天地一样大公无私。为了族群、人类的长久秩序,毛泽东发动了文化大革命,这也是当年毛主席回应黄炎培解决中国历史周期律的举措,虽然尝试暂时失败了,但他的模式依然是我们这个族群最值得走的道路,也就避免了历史上不断上演战争让人民的生命一再地十不存一,究竟是伤及部分人的文斗好,还是让子孙后代在仇恨中不断地暴力解决掉更多的生命好呢?毛泽东就是这样的圣人,他为了千秋万代不再让人口周期十不存一重演,就在他73岁的晚年发动了影响千秋的革命。如果袁腾飞还自认为研究历史,就更应将毛泽东放到在历史长河中去考察,而不是放在当下被歪曲的政治中解读历史人物。尤其更不该谩骂与攻击自己还没有认识的伟人。他的伟大和黄河长江媲美,我们却时常站在牛角国中论高低,往往留给后人以笑柄。毛泽东不仁吗?我看这就是圣人的大仁大义,堪与日月天地共久长。

      从今天九十后大学生崇拜对象看,毛主席依然居于榜首,说明中国人民的主流依然是有良心的,是符合天地之道的。评价毛泽东必须放到中国的历史长河来进行考量,而不是拿一个不适合国情的普世价值空发书生议论,如此将误国误民的。
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:袁腾飞 大学生 崇拜
indianmaoist.blogspot.com
顶端 Posted: 2010-05-04 01:04 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.012237(s) query 3, Time now is:03-27 08:48, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk