本页主题: 高级刷屏:体制这只箩,谁都无法躲 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

叛逆
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 387
威望: 399 点
红花: 3895 朵
贡献值: 0 点
在线时间:180(小时)
注册时间:2009-07-04
最后登录:2013-08-25

 高级刷屏:体制这只箩,谁都无法躲

管理提醒:
本帖被 叛逆 执行加亮操作(2011-07-19)
野马
高级刷屏】体制这只箩,谁都无法躲
前言:
    没必要解释用“高级”二字命名马甲的动机,然而诚如某人所言,我确实认为自己要比某些人高级,在那些只会凭动物本能行事、把发黄贴当做“行为艺术”的低等动物面前,我觉得作为一个高级动物颇有优越感。俯眼而视,只见几只虫豸恶心蠕动。虫豸们,你们太渺小,一掌拍过去你们还能躲在掌纹里游刃有余,因此,拍死虫豸不是我的目的,找个借口练练掌风而已。不过,为了能给虫豸们找茬的机会,鉴于本ID不带高级修饰词,那么就取个“高级”标题继续刺激虫豸的神经,万一气昏几只虫豸去喝了农药了呢,岂不快哉~~~

以下拍拍所谓的“体制论”
=========================================

体制这只箩,谁都无法躲

    当“体制论”信奉者大谈官僚垄断企业内的正式工数量远少于农民工数量却分享了更多劳动价值以证明所谓的官工跟垄断资产阶级一起剥削农民工的时候,他们却从没意识到他们所谓的“体制外”的私企中绝大多数的企业老总都是中共在该企业的支部书记,他们没看到各级政协委员皆为“体制外”的老板、社会名流、甚至是独霸一方的黑社会老大。连人大也已经被“体制外”的资本家们占据一角。官企民企的大佬们,早就已经在同一个体制下亲善一家了。“体制论”所谓的“体制”,不过是官僚资产阶级和民间资产阶级的“楚河汉界”,界河这边是官僚资产阶级的地盘,界河那边是民间资产阶级的地盘。整个中国境内的工人,分别遭受着两大剥削集团不同方式的剥削。虽然剥削的程度不同,甚至可能会有一些人分析的那样,存在着官僚垄断企业内的工人分享垄断残羹的情况,然而这个所谓的体制,不过是当前中国国内的一个小体制而已,真正的大体制,是官僚资产阶级和民间资产阶级高踞庙堂、官僚垄断企业的一线工人和私营企业一线工人被压在社会底层任意宰割的体制。

    这才是资本主义国家普遍存在的基本面,无论是自由资本主义阶段还是垄断资本主义阶段还是所谓的金融资本主义社会,由生产资料私有制所带来的劳资矛盾都是社会的主要矛盾。无产阶级内部各阶层由于受雇于不同剥削集团而造成的经济地位差异,都只是次要矛盾,甚至只不过是资产阶级为分化无产阶级而刻意制造的矛盾。

    但是我们并不反对在划分阶级的时候把官僚垄断企业内的正式工单独列出进行讨论。事实上,复辟30多年来,“官企”通过一系列的人事制度改革、职工下岗潮后,很大部分的正式工都成了官僚企业内的各级管理人员,部分的一线员工要么面临退休,要么是刚进去的“关系户”、大学生公务员以及一些因“表现突出”而恩赐转正的原民工,这些刚进去的“新人”都面临着可逐步升迁逐渐脱离一线生产岗位的“体制”之旅。只有少量“不识时务”或没有“背景”的正式工一直停留在一线岗位,虽然他们的待遇确实比临时工要高,然而却处于体制内的最底层,做着和民工基本相似的活。因此,所谓的“官工”其实是一个包括企业老总、各级管理者和少量一线工人在内的一个缩小版资本主义社会。把他们全部划入小资产阶级阵营也太浅陋了吧?难道说 “资本家”、“小资”和“工人”这三者放在一起做一下平均就等于“小资产阶级”?

    再来看看那些大大小小“体制外”私企,难道在这些企业内部就没有类似官企那样的管理阶层了吗?这些管理阶层其实就是“私企体制”内的“官工”,他们跟“官企官工”的唯一的区别就是没有国家编制、福利待遇没有“官工”那么高,“私企官工”的“身份”没有法律明文的保护,在与“官企官工”在市场竞争中处于深受“楚河汉界体制”的压制,仅此而已。而私企里的民工,跟“官企”里的临时工一样,承受私企老板及各级管理层对他们的残酷压迫。民工们的直接阶级敌人是民间资产阶级,民工们受欺压的根本原因在于生产资料私有制。民工无论跑到哪里打工,都受着这个私体制无情压迫,唯有砸碎这个体制,才能真正获得解放。

    体制论的要害不是所谓的“砸烂体制”,而是企图通过体制内外工人间的待遇差距对比把当前中国社会的主要矛盾从资本主义社会里最根本的劳资矛盾篡改成“官民矛盾”、“官工和民工矛盾”,这其实是当前民间资本竭力要做的事情,是民间资本向官僚资产阶级争权行动向无产阶级内部渗透的一种表现,是民间资本要绑架和利用无产阶级共同对付官僚资本同时减轻自身压力的一种把戏。

    把大部分已经脱离生产的正式工命名为“官工”,以“官工”与民工的待遇差别引出“体制”话题,接着高喊“砸烂体制”,最后连带把毛时代的城乡差别也套上体制的箩筐予以解释,“体制论”在完成了包治百病的自我膨胀过程中分别借用了自由资产阶级派、托洛茨基的“畸形工人国家”理论中的有益营养,高调上市,据说还准备抛弃马克思主义话语体系,要自立一派了,可喜可贺啊,只是提醒诸位,不要忘了还要继续抛弃自由资产阶级派的用语、托派用语,打造出旷世绝伦、超越地球文明的HX主义哦。

-------------------------------------------------------
11年7月9日草成 文章未作细敲,请同志斧正,也欢迎虫豸们来找茬抠字眼,放弃版权,谢绝跨省,哈哈。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-19 14:14 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.012530(s) query 3, Time now is:05-30 17:11, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk