本页主题: 高举马列毛主义旗帜 进行社会主义革命 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xymlmzy
级别: 论坛版主


精华: 5
发帖: 988
威望: 1008 点
红花: 9980 朵
贡献值: 0 点
在线时间:39(小时)
注册时间:2009-06-01
最后登录:2015-08-07

 高举马列毛主义旗帜 进行社会主义革命

管理提醒:
本帖被 xymlmzy 设置为精华(2011-07-27)
高举马列毛主义旗帜 进行社会主义革命

(研究大纲  供讨论用)



目   录

壹、当前中国的国际环境和外部关系... 3

一、当前中国的国际环境... 3

(一)当前中国处在世界资本主义体系之中。... 3

(二)当前中国的外部矛盾... 4

(三)当前中国革命与世界革命的关系... 4

贰、当前中国的社会性质和阶级结构... 5

一、当前中国社会的生产关系... 5

(一)国家垄断资本主义经济... 5

(二)民企资本主义经济... 6

(三)外来资本主义经济... 6

(四)农村和城市的小私有经济... 6

二、当前中国社会的社会性质... 6

三、当前中国社会的阶级结构... 7

(一)资产阶级... 7

(二)工人阶级... 8

(三)农民及个体劳动者阶级... 8

(四)知识分子阶层... 8

四、当前中国社会的主要矛盾... 8

叁、当前中国社会的政治制度和文化制度... 9

一、国体——国家的统治阶级... 9

(一)统治阶级... 9

(二)统治集团... 9

(三)政治路线... 9

二、政体——政权的组织形式... 10

(一)人民代表大会制度... 10

(二)政治协商会议制度... 10

(三)政党制度... 10

(四)行政机关制度... 10

(五)司法机关制度... 10

(六)军事机关制度... 11

三、统治思想... 11

肆、当前中国革命的性质和任务... 13

一、革命性质... 13

二、革命的对象... 13

三、革命的动力... 14

四、革命的任务... 14

五、革命的形式... 14

(一)经济斗争... 14

(二)文化斗争... 15

(三)政治斗争... 15

六、革命的政策... 16





















































高举马列毛主义旗帜 进行社会主义革命

(研究大纲  供讨论用)



    我们的旗帜是马列毛主义。如何运用马列毛主义指导当前中国的革命,是中国共产党革命派的同志们正在探索的问题。根据网上的讨论意见,初步整理如下:

壹、当前中国的国际环境和外部关系
一、当前中国的国际环境
世界社会主义阵营早已不复存在,世界社会主义体系已经消失。世界共产主义运动被帝国主义、修正主义搞垮以后,正在逐步恢复。

世界资本主义,在世界社会主义阵营瓦解,世界社会主义体系消失之后,得到了新的发展机遇,它们曾经预言这是历史的终结。很快就暴发了亚洲金融危机、世界金融危机。

当前的世界形势仍然是划分为三个世界:第一世界的两霸在苏联瓦解之后,只剩下美国一家独霸世界;第二世界增加了俄罗斯、东欧一些国家以及某种程度上的印度、巴西;第三世界仍然处在分裂混乱状态,遭受着帝国主义的压迫和剥削。

(一)当前中国处在世界资本主义体系之中。
中国三十年的改革开放,使资本主义的私有制成为整个社会经济基础的主体,形成了一个新的资产阶级,使一部分人先富起来,形成社会贫富两极分化。在这个经济基础上,改变了整个社会的面貌。

作为拥有世界上最多廉价高质劳动力的“世界工厂”,中国富了起来,去年的经济总量已经超过日本跃居世界第二。中国已经成了美国最大的债主,并且还能向欧洲一些国家施行“中国式马歇尔计划”,被西方政要称誉“挽救了资本主义”。胡锦涛2011年访美,拿出了450亿美元的大买单,使为国内高失业率惶惶不安的美国舒了一口气。中国先是被拉进了“G8”,再是被列入了“G20”,现今则已被公认为与美国“共同治理世界”的“事实上的G2”了。

一方面,中国经济具有相当大的依附性。另一方面,虽然中国的人均收入很低,但大量的海外投资已经涌现,甚至有赶上外商对中国投资水平的趋势。中国经济正在逐步向外扩张。

现今的中国对国际帝国主义、跨国公司、外来资本,具有很大的依附性。但这种依附,不是殖民地依附,而是工业-金融依附、工业-技术依附。同时,它也正在逐步向外扩张,特别是一些第三世界国家,对它具有很大的依附性。

现今的中国既不是一个半殖民地国家,也不是一个帝国主义国家,而是一个正在发展中的中等发达的、对主要帝国主义、跨国公司具有相当大的依附性的、并逐步向帝国主义过渡的资本主义国家。

这种情况说明,中国已经脱离了第三世界,进入了第二世界。

(二)当前中国的外部矛盾
当前的中国在外部存在着复杂的的矛盾,包括与美国的矛盾、与第二世界各国的矛盾、与第三世界各国的矛盾、与周边各国的矛盾,等等。

其中主要矛盾是中国与美国的矛盾。这个矛盾包括两个方面:

一方面是中国政府与美国政府之间的矛盾。中国政府要溶于以美国为霸主的世界资本主义体系中去,它必须处处与国际接轨,听从美国的摆布;但它由于经济力量不断上升,对外投资、抢占资源不断扩张,必将威胁到美国在全球的霸权地位。美国政府要霸占中国的各种资源,它支持中国政府实行的私有化、市场化的经济体制改革并且认为还不够,但不满意中国的现行政治体制。由于中国的经济、军事力量快速上升,对外扩张不断扩大,已经成为它在全球的未来的主要对手。它们既相互勾结,又互相争夺。

另一方面是中国各族人民同美国帝国主义的矛盾。这是民族矛盾。民族问题说到底是一个阶级问题,是美国资产阶级与中国工人阶级和广大劳动人民之间的矛盾。美国的资产阶级压迫、剥削中国的劳动人民,中国的一部分剥削阶级站在美国资产阶级一边,成为帝国主义的代理人,共同压迫剥削中国的劳动人民。

(三)当前中国革命与世界革命的关系
从世界范围的人民革命来说,头号的敌人无疑是美国帝国主义,它是资本主义世界的霸主,它支持各国的反动派,镇压一切人民反对剥削阶级的、一切民族反对帝国主义的革命。

从一国人民的革命来说,头号的敌人无疑是本国的反动统治阶级,除非外国帝国主义直接出兵,侵占本国的领土,支持本国的反动统治阶级,剥削压迫本国的人民,镇压人民革命,促使主要矛盾发生转化,使它们自己成为被侵略国家的头号敌人。

一国人民的革命与世界人民革命是相互联系的。

各国人民革命是相互支援的。

中国工人阶级领导的人民革命是世界人民革命的一个组成部分。

目前,世界共产主义运动处于低潮,正在恢复时期。中国共产主义运动也处于低潮,正在逐步向上发展时期。

贰、当前中国的社会性质和阶级结构
一、当前中国社会的生产关系
现今中国社会经济基础主要是由两种资本主义生产关系和个体劳动生产关系组成。

两种资本主义生产关系:第一种是中国本国资本主义生产关系。本国资本主义经济,又包括:国家垄断资本主义生产关系和民间资本主义生产关系。第二种是外来资本主义生产关系。

(一)国家垄断资本主义经济
是指那些由社会主义全民所有制经济演变而来,挂着“国有经济”招牌,具有垄断性、收益特大的有关国民经济命脉的大型企业。这些国企实际掌握在官僚、国企的高级管理人中,他们不仅享受高薪、股权,而且可以运用这些资本谋取私利。这种经济既为其他资本主义经济成分服务,又与其他经济成分争利。在现中国社会经济基础中,国家垄断资本主义经济的经济力量居于主导地位。

(二)民企资本主义经济
主要是由民间人士举办的中小型企业。在现阶段,民企资本主义经济一定程度的发展,对发展生产力、缓解就业压力有一定的积极作用。但是,在国家政策的作用下,它同国家垄断资本主义经济、外来资本主义经济一起,排挤、搞跨了社会主义经济。

(三)外来资本主义经济
第一,外来资本主义经济控制了中国“国有”银行以及其他国有金融机构。

第二,外国垄断资本实体经济企业,以各种形式大批转移到中国,利用中国特有的世界上最廉价的劳动力和中国政府给予外资的特别优惠条件,以及它们本身具有的资本、技术等方面的优势,对中国企业不断进行参股控股,由产业并购而产业替代,在中国国民经济体系逐步形成优势地位。

第三,中国工业产品销售的外贸依存度高达66.9%,超过那些国民经济立足于外贸的国家和地区。

外来资本主义经济虽然带来了资金、技术、管理以及就业的好处,但是也挤占、甚至在某些行业垄断了中国的市场。并且同国家垄断资本主义、民企资本主义经济一起排挤、搞跨了社会主义经济。

(四)农村和城市的小私有经济
这种个体小私有经济正在日益分化,其中大多数日趋贫困破产,极少数成为新富农或煤窑砖窑烟花爆竹等企业的资本主义私有制经济。

二、当前中国社会的社会性质
现今中国社会经济基础主要是由两种资本主义生产关系和农民小生产者私有制生产关系组成。因此,现今的中国社会已经成为资本主义社会。

现时的中国是一个中等发展的资本主义社会。它已经掌握了当代许多领域里的先进技术,它已经建成了比较完整的工业体系,它的经济总量已经占世界的第二位。但按人平均计算,它的许多经济指标仍然处在世界的中下水平。

三、当前中国社会的阶级结构
(一)资产阶级
资产阶级中包括:
  1,官僚资产阶级

官僚资产阶级是掌握国家政权的走资本主义道路的当权者,从总体上控制着国家的所有资产。(县团级以上的各级党政军的官员)。

他们是由社会主义时期中国共产党内的修正主义集团,适应国内资产阶级复辟资本主义的愿望和美帝从内部摧毁社会主义的“和平演变”政策,在毛主席逝世之后,篡夺了党和国家的全部权力,演变而成的。所以,它的行动多以打着红旗反红旗的两面手法进行。

他们大搞私有化,出卖国企,通过物权法。                                                                                                                                                          

他们具有极大的买办性,疯狂地出卖国家民族利益。

2,国企资产阶级

国企资产阶级是管理“国有企业”生产资料实际所有权的高层管理人员。

他们以高薪、股权的形式占有工人创造的剩余价值以及对企业的支配权、管理权。

3,民企资产阶级

现中国的民企资产阶级是现中国官僚资产阶级在复辟资本主义的过程中,以“国进民退”、“招商引资”、“能人创业”等政策,官商勾结,扶助起来的,和官僚资产阶级一起摧毁了社会主义公有制,所以,现中国的民企资产阶级与生俱来就带有明显的反社会主义反共产主义的反动性。民间资本主义企业对工人剥削的残酷性,也十分突出,臭名昭著的“黑”字号煤窑砖窑和包身工,都出在官商勾结的民营企业里。
  现中国民企资产阶级无论人数和经济实力都远远大于当年的民族资产阶级;在政治上,其中很多人都已是执政党的党员、干部,不少人已经开始以专家身份进入国家和地方政权机构。
  在发展资本主义反对社会主义共产主义这个大方向上,官僚资产阶级和民间资产阶级的阶级利益是完全一致的;在具体的经济、政治权益上,官僚资产阶级对民间资产阶级主要是扶助,利用,勾结,但也有限制侵害的一面。民间资产阶级对官僚资产阶级主要是依赖,利用和勾结,但也有抵制争夺的一面。
  4,外来资产阶级

外来资产阶级包括港澳台来大陆投资的资本家以及其它国家来华投资的资本家。  

5,买办资产阶级

他们是有权与外资企业进行交易并从中谋取暴利的中方人员以及外资企业、合资企业的外方中籍高级管理人员,以高薪、股权的形式占有工人创造的剩余价值以及对企业的支配权、管理权。

6,黑恶资产阶级

他们打着合法企业的幌子,实际干着非法的活动——贩卖毒品、贩卖妇女儿童、卖淫嫖娼、赌博、走私、欺行霸市、打家劫舍,等等。

(二)工人阶级
1,现代产业工人

2,公司职员

3,农民工

(三)农民及个体劳动者阶级
1,农村个体劳动者

2,城市个体劳动者

(四)知识分子阶层
1,官僚资产阶级的知识分子

2,资产阶级的知识分子

3,小资产阶级的知识分子

4,劳动知识分子

5,工人阶级的知识分子

四、当前中国社会的主要矛盾
当前的中国社会存在着各种社会矛盾,包括地区矛盾、民族矛盾、生产矛盾、需要矛盾、阶级矛盾等等。其中主要的是阶级矛盾。

在当前社会中存在着复杂的阶级矛盾,其中包括:

资产阶级和工人阶级的矛盾;

资产阶级和农民阶级及其他个体劳动者的矛盾;

工人阶级和农民阶级及其他个体劳动者的矛盾;

资产阶级内部不同阶层之间的矛盾;

工人阶级内部不同阶层之间的矛盾;

个体劳动者内部不同阶层之间的矛盾;等等。

当前中国社会阶级矛盾中的主要矛盾是无产阶级和资产阶级的矛盾。

无产阶级同资产阶级的矛盾中,重点是同掌握着政权的官僚资产阶级的矛盾。

叁、当前中国社会的政治制度和文化制度
一、国体——国家的统治阶级
(一)统治阶级

占统治地位是资产阶级。

工人阶级、农民阶级及其他个体劳动者都成了被统治阶级。

(二)统治集团

掌握国家政权的是官僚资产阶级,走资本主义道路的当权派

(三)政治路线

鼓吹复辟资本主义的修正主义思想,推行复辟资本主义的修正主义路线

二、政体——政权的组织形式
(一)人民代表大会制度
——名称没有改变,但代表主要由官僚、资本家以及为他们服务的文化人组成,选出的领导机构执行的是坚持资本主义的政治路线,政治功能是为资产阶级服务。

(二)政治协商会议制度
——名称没有改变,委员主要由官僚、资本家以及为他们服务的文化人组成,选出的领导机构执行的是坚持资本主义的政治路线,政治功能是为资产阶级服务。

(三)政党制度
执政党——名称没有改变,党员成分增加了资产阶级分子,选出的领导机构——中央委员会及其政治局执行的是坚持资本主义的政治路线,政治功能是为资产阶级服务。

参政党——名称没有改变,党员成分也没有变,政治功能变了:由为社会主义服务的党派,变成了为资本主义服务的党派

(四)行政机关制度
——形式没有变,人员构成、政治功能变了:由为人民服务的机关,变成了为资产阶级办事的机关。

(五)司法机关制度
——形式没有变,人员构成、政治功能变了:由保护人民的机关,变成了保护资产阶级、压迫劳动人民的机关。

(六)军事机关制度
——中国人民解放军仍然担负着保卫国家的重任,但也担负着对内镇压、向外扩张的任务。

三、统治思想
现今社会的统治思想,就是中国特色社会主义理论体系。

第一,这个“中国特色社会主义理论体系”不包括马克思主义、列宁主义、毛泽东思想。明确地把“中国特色社会主义理论体系”与马克思主义、列宁主义、毛泽东思想分开,这是十七大的一大贡献。让一些思想糊涂的人清醒过来。

第二,“中国特色社会主义理论体系”的内容包括三个组成部分:邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观。

这三个部分是一脉相承的。

邓小平理论是邓小平领导集团通过“拨乱反正”的首创。

“三个代表”重要思想是江泽民领导集团继承了邓小平理论而又把它向右发展的结晶。

科学发展观是胡锦涛领导集团继承了邓小平理论、“三个代表”重要思想而又把它们加以改良的观点。

第三,“中国特色社会主义理论体系”的三个组成部分各具特色。

所谓邓小平理论,就是1978年至1992年,邓小平领导集团摸着石头过河的思想指导、实践反映。

它的基本纲领就是一部分人先富起来。

它的基本路线就是所谓一个中心、两个基本点。

一个中心就是以经济建设为中心,抛弃以阶级斗争为纲。

一个基本点就是对内改革、对外开放;发展私有制,改造公有制,溶于世界资本主义体系。

一个基本点就是“四个坚持”:坚持特色社会制度、坚持对革命派专政、坚持邓小平集团的领导、坚持邓小平理论。

所谓“三个代表”重要思想,就是1992年至2002年,江泽民领导集团推行私有化、市场化改革、国企改革的思想指导、实践反映。

它的基本纲领就是形成新的资产阶级各社会阶层。

它的基本路线就是用市场经济的原则去改造一切。

用市场经济原则改造经济:不加限制地发展壮大私有经济,不加限制地改造公有经济为国家垄断资本主义经济。

用市场经济原则改造文化:在文化、教育、卫生、新闻、出版、广播、电视等等部门推行产业化,搞利润挂帅。

用市场经济原则改造政权机关:把大批新社会阶层的代表人物纳入各级政权机关,用招商引资作为考核政绩的硬指标,

用市场经济原则改造党组织:把工人阶级的先锋队改为人民的先锋队、民族的先锋队,吸收资本家入党、让先富起来的“能人”担任基层组织的领导人。

用市场经济原则改造党的指导思想:“三个代表”实质涵义就是:

代表先进生产力:谁拥有先进生产力?中外资产阶级!也就是说他们要代表的是资产阶级的经济精英。

代表先进的文化:谁掌握着先进文化?为中外资产阶级服务的文化人!也就是说他们要代表的是资产阶级的文化精英。

代表人民的根本利益:谁能代表“人民”的根本利益?为中外资产阶级服务的政客!也就是说他们要代表的资产阶级的政治精英。

这些说明,江泽民领导集团执政时期的所作所为,以及它提出的“三个代表”思想,确确实实继承了邓小平理论又把邓小平理论向右发展了。搞得社会矛盾日益紧张,民怨沸腾。

所谓科学发展观,就是2003年至今,胡锦涛领导集团推行的社会发展、社会管理的指导思想、实践反映。

它的基本纲领就是维持现状,有所改良。

它的基本路线就是发展要科学、社会要和谐。

这两点都是针对江泽民执政时期造成的问题提出来的。

如果把中国特色社会主义理论体系的三个组成部分,比作一个三段论,那么邓小平理论就是正(肯定),江泽民思想就是反(否定),胡锦涛观点就是合(否定之否定)。它们之间的关系既有继承又有扬弃。

邓小平试探着要在中国走一条搞私有化的道路。江泽民继承了邓小平的这条路子,但又搞得太猛、过头了,搞得老百姓的日子过不下去了。胡锦涛要继续沿着邓小平的路子走下去,不后退、不回头。但是他又看到江泽民的搞法太狠了,必须对老百姓作出一些让步。这样才能维持现存的社会结构,使贫富两极相安无事,也就达到了社会和谐。

肆、当前中国革命的性质和任务
一、革命性质
根据当前中国社会经济、政治、文化制度的性质,根据当前中国社会的阶级结构和主要矛盾,当前中国的革命的性质是社会主义革命。

(一)现中国官僚资产阶级和国企资产阶级,是在封建土地所有制和剥削早已彻底被消灭的社会主义社会里复辟了资本主义,但没有复辟封建地主土地所有制和剥削制,这个官僚资产阶级、国企资产阶级与封建地主土地所有制和剥削没有联系,推翻它的统治和消灭它的国家垄断资本主义经济,是社会主义性质的革命。

(二)现中国的民企资产阶级与中国官僚资产阶级、外来资产阶级既有勾结又有争夺。民间资本主义企业既有对工人剥削的残酷性、破坏社会主义经济的一面,又有发展生产力、缓解就业压力的一面。对民营企业进行利用、限制和改造,也是社会主义性质的革命。

(三)现中国的外来资产阶级是以帝国主义、经济霸权主义为后盾的。他们控制了相当大一部分中国的经济和文化,与国企资产阶级、民企资产阶级既相勾结又相争夺。外来资本主义企业残酷地剥削工人,侵占国内市场,破坏社会主义经济。同时,它又带来了资金、技术和管理,发展了生产,增加了就业。外来资本主义企业的一切活动必须遵守中国的法律、服从中国政府的管理,并缴纳规定的税金。对外来资本主义企业的利用、限制和改造,同样是社会主义性质的革命。

(四)在现中国,无论是当前反腐败、反卖国、反复辟的斗争或是即将到来伟大的群众革命运动,都是基于无产阶级同资产阶级的矛盾这个主要社会矛盾的革命,都是属于社会主义性质的革命。

二、革命的对象
社会主义革命的对象是资产阶级。

官僚资产阶级是社会主义革命的主要对象。因为它们掌握着国家政权。

其它的国企资产阶级、外来资产阶级、买办资产阶级、黑恶资产阶级当然也是革命的对象。但它们的问题,将会在工人阶级从官僚资产阶级手中夺取政权的过程中及以后逐步解决。

民企资产阶级同样是即将到来的社会主义革命的对象。它和无产阶级之间的对抗性矛盾,在未来的革命浪潮中会不会转化,将由那时的阶级力量对比和它的态度决定,现在难以推测。 

三、革命的动力
革命的领导阶级,依然是工人阶级即无产阶级,农民工是工人阶级的新梯队。实践证明,工人阶级是最忠实于社会主义的,他们和社会主义的命运是密不可分的。

个体劳动的农民是工人阶级可靠的同盟军。

劳动的知识分子是工人阶级可以争取的同盟军。

四、革命的任务
第一步,推翻官僚资产阶级的统治,恢复人民民主专政的政权;

第二步,对私有制、市场经济及社会政治、文化各个领域进行社会主义改造。

五、革命的形式
积极开展经济斗争和文化斗争,迎接政治斗争的新高潮

(一)经济斗争
近年来为争取生活保障待遇同地方政府发生对峙和新工人为争取提高工资,改善劳动条件进行的罢工斗争来看,他们均缺乏有形的组织而表现为自发运动。这一方面因为专制政权不择手段地压制和打击,工人没有条件建立自己的组织;另一方面,恰恰因为不存在有形的组织才使得斗争以群众运动的形式表现出来。这种群众运动的形式通常都局限在一厂一事的范围内,资产阶级力量的强大很难使他们跨越这一范围进行更广泛的动员。然而,无论是有组织的抗争,还是群众运动,都是斗争的外在形式,真正推动运动前进的是斗争的实际内容。对于老工人而言,他们的斗争内容是分层次的,既有最低要求也有最高目标。

最低要求就是大家通常看到的,表现为经济的内容,反映的是个体生活的要求。诸如“要吃饭,要生存”的口号便是这一目标的表述。这一要求能最广泛地动员群众,也可以最大限度地保护工人免遭政权的打击。

其次是保护或夺回工厂的斗争,具有反私有化的性质,表达的是一个单位工人集体的共同利益。这一斗争反映的是工人这样的理念:工厂企业是工人们的劳动积累而不是资本家的,是政府做嫁通过官商勾结私分了工人的财产,打碎了工人的饭碗。

再次,工人们的斗争矛头直指当地政府,“保护国有资产”、“惩治腐败分子”等口号便是表达这一层次斗争内容的。如果需要用经济斗争和政治斗争的概念来表述,那么,这一阶段的斗争就是经济斗争与政治斗争之间的过渡。

(二)文化斗争
宣传社会主义革命和建设的伟大成就

宣传无产阶级文化大革命的伟大意义

宣传毛泽东关于无产阶级专政下继续革命的伟大理论

揭露复辟资本主义给人民带来的巨大灾难

揭露投降帝国主义给人民带来的巨大灾难

批判修正主义的特色资本主义错误理论

(三)政治斗争
最高要求便是政治的并涉及社会制度的要求,2002年东北一个地级城市辽阳发生的工潮,是在同一个城市由多家工厂联合并有数万工人参加的持续数日的群众运动,他们打出的主标语“罢免XXX,解放辽阳市”就表现出了浓厚的政治斗争取向。这可以说明,工人的斗争一旦超出工厂范围并表现为阶级的行动,便可能向着政治斗争的方向发展。

在一定的地区一定的条件下,工人斗争表现为阶级的联合斗争后,斗争的方向将是社会主义革命的,而不会停留在资产阶级性质的民主自由要求阶段。



六、革命的政策
(1)一切革命派在反对资本主义复辟的旗帜下团结起来。

(2)一切爱国者在反对卖国主义的旗帜下团结起来。  
  (3)全国人民要在反对官僚腐败的旗帜下团结起来。



2011年2月15日初稿

2011年3月7 日 第二稿

2011年4月15日第三稿




  
  
  

 
 
横眉冷对千夫指
顶端 Posted: 2011-07-27 11:07 | [楼 主]
9090990
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1330
威望: 1331 点
红花: 13300 朵
贡献值: 0 点
在线时间:848(小时)
注册时间:2008-03-31
最后登录:2013-03-31

 

六的(2)和张宏良说的没什么区别
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-28 02:29 | 1 楼
9090990
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1330
威望: 1331 点
红花: 13300 朵
贡献值: 0 点
在线时间:848(小时)
注册时间:2008-03-31
最后登录:2013-03-31

 

中修既然已经不是半殖民地,还说“反卖国主义”有积极性吗?

不是为帝国主义作嫁衣裳吗?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-28 02:30 | 2 楼
9090990
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1330
威望: 1331 点
红花: 13300 朵
贡献值: 0 点
在线时间:848(小时)
注册时间:2008-03-31
最后登录:2013-03-31

 

六的(3)

现在仇共的右狗也说“反腐败”、“反官僚”,和牠们可以团结吗?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-28 02:31 | 3 楼
caoweishu
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 284
威望: 285 点
红花: 2840 朵
贡献值: 0 点
在线时间:6117(小时)
注册时间:2008-05-20
最后登录:2017-03-22

 

究竟是毛主席的“抓革命、促生産”,還是鄧小平的“抓復辟、促生産”?換言之,究竟是毛主席的文化大革命促進了我国社会生産力的大發展,還是鄧小平的改革開放促進了生産力的發展,而且是対我国経済建設的大破壊、大摧毀?顕然主貼対這一最基本的問題都還没有弄清楚,接下去対当今中国社会性質的判断只能是乱弾琴了。当然,主貼的本意是好的,為了批判保皇派,但我們決不能用一種錯誤観点批判叧一種錯誤観点,否則就会被右派所利用。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-28 07:25 | 4 楼
9090990
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1330
威望: 1331 点
红花: 13300 朵
贡献值: 0 点
在线时间:848(小时)
注册时间:2008-03-31
最后登录:2013-03-31

 

Quote:
引用第4楼caoweishu于2011-07-28 07:25发表的  :
究竟是毛主席的“抓革命、促生産”,還是鄧小平的“抓復辟、促生産”?換言之,究竟是毛主席的文化大革命促進了我国社会生産力的大發展,還是鄧小平的改革開放促進了生産力的發展,而且是対我国経済建設的大破壊、大摧毀?顕然主貼対這一最基本的問題都還没有弄清楚,接下去対当今中国社会性質的判断只能是乱弾琴了。当然,主貼的本意是好的,為了批判保皇派,但我們決不能用一種錯誤観点批判叧一種錯誤観点,否則就会被右派所利用。

请问你为什么使用繁体字?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2011-07-28 07:37 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.023701(s) query 4, Time now is:06-29 20:28, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk