本页主题: A猴1234:真正高度发达的文明 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大li
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 881
威望: 869 点
红花: 8709 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1087(小时)
注册时间:2006-02-16
最后登录:2017-11-15

 A猴1234:真正高度发达的文明

真正高度发达的文明
————A猴1234

有些人在闲暇之时会想:我们人类存在的意义到底是什么?

确实,半万年的剥削社会明确了人与动物的相似。以致于让人们每至于此都陷入深深的迷惘。

人类在半万年前,原始社会崩溃,部落酋长建立了一系列原始国家机器,生产资料开始原始积累,掌握在少数人手里。出现了一系列社会分化。剥削社会开始。

在对比看看动物社会,无不存在着优胜劣汰的野兽规则。强者胜,败者亡。强壮的雄性动物有机会交配,才有机会成为首领和最先分到大部分食物。而事物第二要分给雌性和幼儿,仅仅是因为要传承其后代罢了。

在原始社会,人类初具思维,开始拥有了平等合作的意识。因为只有平等与合作才能维持族支的存在。

但是在原始社会某些人却显示出了动物的本性,开始建立以自己为核心的社会。动物的主观性没有思维的控制,以致于发展成了强烈的自私性,人类开始为了自己,爆发战争,建立一个又一个的剥削的制度,是绝大部分人陷入被剥削的境地。大部分人陷入了水深火热的境地。

进入资本主义社会后,就更加具有迷惑性,他们所提出的“自由、民主、博爱、理性”只不过是骗人的幌子。理性是什么?客观看待问题,可是资本主义哲学却着重强调主观主义的论调,反对客观。将“理性”这个词汇温情主义化。好像理性就是不要革命,好像真的客观社会就是人们无法推翻的。这最终是主观主义,他们没有注意到人类半万年来的阶级斗争。民主呢?只是相对于资产阶级罢了。一切发言人都是资产阶级或资产阶级的代表,或者是既得利益者。不是真正的民主。所谓的反对党也只是为资产阶级利益服务或是假人民派,就像张宏良那样的人。资产阶级为了自己的家族疯狂的剥削无产阶级。抛弃农民利益,开始圈地运动。爆发了新一轮的资本原始积累。

无产阶级为了解放自己的命运,爆发了一场又一场的革命。

马克思主义诞生了。此后开始里激烈的路线斗争。

他提出了共产主义社会,将消灭一切剥削压迫。提出了极高的文明和生产力。

那文明什么?文明就是人人为公,不为私。这有这种精神,无论由劳动力还是无劳动力都能得到社会的保障,地球的环境才能得到循环。也只有社会主义、共产主义社会才能做到。失掉了这个的话,人类永远没有真正的文明。

有挺多儿童话剧说:我们人也是动物!实也不尽然,我们人类终究要体现我们自己存在的价值,区别于动物,怎么区别,要有高度的文明。而经常在历史教科书上能看到:文明社会包括奴隶社会、封建社会和资本主义社会。文明社会贯穿着剥削压迫。我禁不住要笑,一个和动物一样存在剥削压迫的社会怎能说他是文明社会?!
有人说:“人都是自私的,做好事的人也是为了满足心理的责任感。”

这明显是为了混淆一部分概念而说出来的话,具有很明显的目的性。

作为生命体,每个生命体都有自己的主观,如果没有主观,也称不上生命体了。而主观闭会为维持生命而考虑,以自己的角度考虑,这就是主观性。其总不可能把主管置换成他人的来考虑事情。但是如果没有真正的文明所凝成的思维来控制这种主观性,致使其无限扩大那么这种主观性,就会变成自私自利。自私自利是社会对一个人的评价,这种人对社会付出的少,为自己摄取的多。一个野兽的社会所凝成的主观主义的意识形态会将主观性无限制的扩大,扩大的自私自利,甚至将自私自利扩大到唯利是图。反之,社会主义、共产主义所凝成的无产阶级意识形态会让人们更多的为社会考虑,因为只有服务于社会才能保障每一个个体或是保障将来的人民。红军长征不怕死不怕累,只为了将来的人民能过上幸福的共产主义生活。鲁迅一生撰写文章,批判当时的社会,不就是为了将来的人民过上幸福的生活吗?如果社会上每个人都是这样,那还愁共产主义不能实现??

人类真正区别于动物的是什么?思维!思维是人们在劳动中获得与总结经验,得到创新。可有些人说我们这是唯心。其实,主观能动性是客观行动,他靠内在思维反映出来。思维也是客观的运动,使大脑在运动。是否是唯心主义就看在想什么,而不是否定“思维”这个客观的运动。大众的思维烙印心理意识凝成了一股意识群,就是意识形态。所以我们都需要拥有极高的思维能力。只有正确的思维和思维能力才可以控制主观性。不造成主观主义。
所以人类真正意义的体现就在于是否具有“为服务人民”的思想。这种思想是动物所不具备的。只有这种思想凝成的意识形态才是真正的文明。只有这种文明才能保障人民切身利益。

建立一个极其进步的意识形态确实不是一日就能完成的。推翻资本主义私有制,建立社会主义公有制后,要彻底摆脱资产阶级法权,就需要意识形态的转变才可以了。

人民翻身起来后,又将是百废待兴的境况,人民这是最需要的是被发动起来一起搞建设。我们要告诉人民群众,只有大家为社会主义而工作,坚定无产阶级立场,才能让每个人民都有保障。

过去和当今不乏有些资产阶级学术权威的“大经济论者”大叫:“只有经济刺激才能让劳动者有积极性!”“光靠人民的热情是不够的!”我真想不到这帮狗草出来的三孙子是干什么吃的!人民靠物质刺激而主动工作不是真正的积极性,而是自私性,培养人们的功利性。而靠物质刺激,劳动者的生产质量不可以得到保障,因为物质刺激下的人为自己而活,用生产出来的东西应付了事,自己却获得利益。不仅具有功利性,还是资产阶级法权,实质是在剥削劳动者,戕害人民利益!而人民为了社会而服务劳动,有知识的知识分子为了社会主动传授知识,前人传授经验,人们专心发明研究创新。在人人掌握知识,人人具有建设国家的热情以后,生产力极大的提高。生产力提高,使得人民生活得到保障,人们为社会努力服务,使得福利不再以钱分配,而是人民主动互相照顾。商品不再是用来卖的,而是工厂直接分配给需要的人手里。因此符合了人民的切身利益,又因此更加人民的生产热情会更大的提高。“人人为我,我为人人。”有一篇小学生的作文,说的是他梦见“无税国”,“无税国”的人民非常贫苦,一切都没有保障。这篇文章虽然充满了就资产阶级的维稳思想和对资产阶级的幻想主义,不明真相。但也侧面证明了社会主义公有制的时候广大人民为人民服务,可以保障人民切身利益。

如果做到这一点,就需要我们努力的宣传,要需要人民主动的去学习,这样一来,我们就能建立起社会主义公有制体系。说起来容易,做起来是充满着困难与挫折的。但只要我们努力学习社会主义理论,在革命建设当中学习与领会经验。一切困难我们都可以顺利克服。

————A猴1234
2011年11月6日
14:50
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:A猴1234
顶端 Posted: 2012-01-14 21:59 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.016163(s) query 3, Time now is:11-19 16:45, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk