本页主题: A猴1234:课外班的电话 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大li
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 846
威望: 834 点
红花: 8359 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1085(小时)
注册时间:2006-02-16
最后登录:2017-04-19

 A猴1234:课外班的电话

                              课外班的电话

                                                       ——A猴1234


   “铃铃铃,铃铃铃……”电话铃又响了,我下意识的接了电话。

   “您好,我是××教育的×老师,请问是A猴1234同学家吗?”

    我好像被凉水浇了一样,失望透顶了。又是课外班!我想,九年义务教育,学校那政府的钱,总要是赚点外快的——那些课外班花钱买学校的学生电话。可以理解,毕竟是教育产业化嘛,毕竟是义务教育,也要允许人家赚外快的。

   “请问是A猴本人还是A猴的家长呢?”

   “本人。”难道不能从我的嗓音判断我的年龄吗?即便青春期我的声音不可能那么成熟吧。

   “A猴同学,是这样的,你不是要上初三了吗,我们这个教育是要帮你进行一些学习,帮你适应初三的学习,帮你进行初三的学习,经过我们的学习,可以为你大大提高中考分数。”

   “那么要多少钱呢?”我爸妈从来把钱花在生活上,因为这些钱连生活都给不上,怎还肯多花钱于此?!我爸妈从来只让我自己努力学。因此希望用钱的问题塞住这个阿姨的嘴。

   “5000。”阿姨像背台词一样脱口而出。

   “阿姨您是说五千分钱一年吧!”

    这阿姨捂嘴笑了笑,喘回气来说:“不不不,你真逗呵,5000元一学期。”

    我靠,上一学期学的卷子费饭费暑假作业费加起来总不到500,你跟我说五千!

    掩饰住了心中的惊诧与气氛:“阿姨,这么多钱,我们家付不了的。”

    阿姨惊愕的说:“不可能!”

    我一本正经的申明了我的条件:“如果是免费的话可以考虑。”

    阿姨说:“哎呀,告诉你父母现在不要惜得这些钱,投资给子女,将来子女考得高学历,直接分配工作,那是丰厚的回报啊!”

    真拿我当摇钱树了,唉,现在人与人的关系真的贱到钱与钱的关系了?

   “关键我家真掏不出来……”

   “关键我是为你的前程考虑呵,学习是非常重要的,可不能当儿戏!”

    你真好心啊,还关心我的前程,呵,真是善心。说起来我到该谢谢你了?我心里想着。

   “行,我和你父母谈谈……我会给你爸妈手机打电话,A猴同学再见。”

    估计给我爸妈打电话肯定是碰钉子的。

    别说,这些人也可怜得很,整天带着教育的面具,在无数少年的面前表演,对钱想要不敢要。整天费尽心机用拐弯抹角的方式说话。真苦了他们了。

                                                                      ——A猴1234
  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:A猴1234
顶端 Posted: 2012-01-16 18:52 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 革命文艺
 
 

Total 0.007786(s) query 3, Time now is:04-24 19:15, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk