本页主题: 落日照大旗:浅析真假社会主义 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大li
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 873
威望: 861 点
红花: 8629 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1087(小时)
注册时间:2006-02-16
最后登录:2017-09-20

 落日照大旗:浅析真假社会主义

浅析真假社会主义 [复制链接]
    
落日照大旗


       改革开放三十多年来,邓小平“摸着石头过河论”“不争论””黑猫白猫论“,江泽民“中国假共产党必须始终阻碍中国先进生产力的发展要求,必须代表资产阶级腐朽文化的前进方向,必须代表中国资本家的根本利益”。胡锦涛“以剥削人民为荣,以服务人民为耻;以损人利己荣、以团结互助为耻;以见利忘义为荣、以诚实守信为耻;以骄奢淫逸为荣、以艰苦奋斗为耻。"倾力打造”科学的剥削劳动人民“的“喝血社会”。这些人类中的垃圾禽兽走资派打着马列毛的旗号坚定不移的搞修正主义,严重瓦解扭曲了社会主义,使得深受欺骗蒙蔽的广大人民群众被困在充满剥削压迫的深渊里找不到方向。在此我仅就这一段时间的学习,对真假社会主义的差别做一些粗浅的分析,以还原上述三者的丑陋面目。

       第一点,经济上生产资料公有制。

       生产资料公有制是指生产资料由全体人民共同拥有、共同生产和享受的所有制形式。生产资料公有制是社会主义最主要的特征,是社会主义区别于假社会主义与资本主义的根本标志。生产资料公有制,使得任何私人不能够占有生产资料而只能够拥有生活资料,这就终结了剥削压迫的源头。而且社会主义实行按劳分配的原则,不劳动者不得食。人民通过有组织有目的的生产,减少浪费节约资源,使得人民最需要的教育医疗就业养老得到保障。人民参与生产的积极性高涨,生产力得到快速提高。从中国建国后通过短短三十年的时间在一穷二白的基础上,发展成为世界第六大工业国就可以看出来。而且三十年物价平稳,人均寿命人民的生活水平同步提升,军事、外交、经济文化、科学教育都有很大的突破。

       但是,走资派及其走狗奴才无时无刻不想通过霸占全民所有的生产资料成为资产阶级以满足其穷奢极欲的糜烂生活。他们通过引进外资打垮原国营企业,或者借口改革国营企业,一步步掏空社会主义公有制经济。最终生产资料被这些极少数的权贵资产阶级霸占,广大的工人农民要活着就要为资本家打工,沦为资本的奴隶。按劳分配的方式也必将被打破,按资分配更适合这些剥削人民喝血的寄生虫。劳而不获、获而不劳的丑陋现象得以呈现。源于假社会主义生产资料的私有制,所以整个社会拥有资本主义社会一切的罪恶,甚至有过之而无不及。假社会主义日益严重的两极分化严重阻碍了生产力的发展。改革开放三十年除了走资政府吹嘘的靠卖房卖地卖资源增长的“狗的屁”,就剩下娼妓毒品黑社会这些举世瞩目的“成就”了。

       第二点,政治上无产阶级的专政。        

       是否坚持无产阶级专政是区分真假社会主义的又一法宝。无产阶级专政包括对资产阶级和反动阶级实行全面专政,在人民内部实行民主集中制。无产阶级专政是社会主义制度的核心,是区别于任何国家制度的显著特征,是消灭压迫和剥削达到共同富裕的唯一手段。因此坚持无产阶级专政还是反对无产阶级专政,是识别真假马克思主义的试金石,是马克思主义同形形色色的机会主义、修正主义的分水岭。

       以社会主义时期文化大革命为例,人民群众头上长角身上长刺造反有理,在政治、经济、文化思想领域展开对资产阶级的专政。只要搞修正主义走资本主义道路即使身为国家主席的刘少奇,也难逃人民对其制裁。这就是真正的社会主义时期,以阶级斗争为纲,无产阶级专政下人民当家做主的体现。

       而现在的胡温资产阶级政府却淡化阶级意识放弃阶级斗争,取而代之的是“以经济建设为中心”。通过各种媒体宣传剥削有理的思想,散播资本家养活了工人带动了经济发展等等谬论。并用资本主义腐朽糜烂的文化,消弱无产阶级的斗争意识。一步步剥夺人民的集会游行示威等政治权利和四大自由,实施白色恐怖增加人民群众的奴性打压造反有理的精神。所以假社会主义就是放弃无产阶级专政,而选择资产阶级专政来维护罪恶的剥削压迫制度。

       通过以上两个方面我们就能很容易的把真假社会主义区别开来,因为无论走资派是多么的能言善辩都不能掩盖他们通过霸占生产资料成为资产阶级的事实。而走资派要维护他们的“胜利成果“势必要剥夺人民阶级斗争的权利,取而代之的是动用军警国家机器对广大的人民群众实行专政。我们今天要做的就是要扒掉走资派的外衣让中国人民知道真假社会主义,去除人民群众的奴性培养他们造反有理的精神,从而把广大的无产阶级阵营联合起来,推翻维护资本主义私有制的资产阶级政府,建立真正的社会主义公有制中国,走出剥削压迫的苦难深渊。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-05-26 20:25 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.015655(s) query 3, Time now is:09-23 02:51, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk