本页主题: 王沪宁关于"政改必须对文革的反思"是为维护既得利益找借口和保护伞 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ziliao
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1529
威望: 1539 点
红花: 15290 朵
贡献值: 0 点
在线时间:895(小时)
注册时间:2011-09-30
最后登录:2015-01-11

 王沪宁关于"政改必须对文革的反思"是为维护既得利益找借口和保护伞

王沪宁关于"政改必须对文革的反思"是为维护既得利益找借口和保护伞

作者: 流星无痕



看到2012年两会召开前夕王沪宁在《思想潮流》杂志发表的着手政改,须对“文革”深刻反思,觉得就是利益集团在30年改革开放中巧取豪夺广大人民的公有制财富而为自己找个护身符,逃避人民对其非法占有国家财富的反抗和清算。
18大要召开了,王沪宁的文章故意拿文革中的一些问题来彻底否定文革,看看其中论点“如果不按宪法和法律的规定就可以将公民带走,干涉他人的人身自由,或用暴力威胁其他公民甚至冲击学术活动而不受追究,就有文革死灰复燃的危险。”

现在这种事还少吗?不说乌有之乡等左翼网站违反宪法和法律那一条就强硬关闭,这和文革有区别吗?北京公安局长说现在抓5007人了,叫什么攻击威胁现行体制罪,宪法和法律有有这条罪吗?公安局长可以随便捏造罪名就可以抓人吗?这是不是文革行为那?与政治体制有关吗?其执法犯法,因为他维护的是总书记和总理的利益。拿法律当擦屁纸吗?罪名可以乱用吗? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

说公民甚至冲击学术活动而不受追究,就有文革死灰复燃的危险,这里指的是杜建国大闹天相研究所和国务院发展研究中心、世界银行的佐利克在北京举行的研讨会吧,这个会议要求国企未来到2030年前,要大幅降低国企在中国经济中的整体比重。如此违背宪法行为,做贼着心虚,却拿文革来搪塞。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

削弱国企在国家公有制的地位,王沪宁硬把这样一件事也和文革联系在一起,看来杜建国的行为真的太有意义了,杜建国直接把王沪宁们搞资本主义本质的内裤给扒了下来。

“文革”的发生不是偶然的从政治体制的角度来反思“文革”,是总结文革历史教训的一个尤为重要的方面今天在我们着手进行政治体制改革的时候,从政治体制的角度对文革做深刻的反思,是不无裨益的,也是很有必要的。” ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

看来王沪宁的文章和某领导的话是一脉相承的,歪曲事实,彻底搞资本主义的行为开始从偷偷摸摸幕后走到光明正大的幕前了,国务院新36应经开始明目张胆的违背宪法,破坏社会主义公有制基础。面对这样的违法行为,王沪宁你为啥不说是破坏法制的文革行为了。所以可以看出王沪宁的批判文革是多么虚伪。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

把人民觉醒的反抗行动用法律给套住,限制人民的正义反抗行为。就是所谓政治改革目的。用选票来消减人民对国内外资本剥削和私有制的反抗和不满。

王沪宁,闭上你的臭嘴。


“一、作为国家政治生活领导核心的执政党内部没有形成一整套健全的民主制度

二、作为国家权力机关的人民代表大会不能切实有效地行使权力

三、政治生活中缺乏有力的宪法保证

四、在社会生活中缺乏一套独立的司法体制。


五、政治体制上没有完善的纵向分权机制

六、没有形成健全的国家工作人员制度

七、政治生活中缺乏严密的制度来保障公民的权利。”

如此长篇大论其本质就一条,改变宪法中人民民主专政,让既得利益合法化;让官僚资本.民间资本,国外资本代替人民当家做主,成为中国人民的主人,把名义主人彻底变成国内外资本家的奴仆。

改革开放30年了,经济改革全是为资本家服务,现在广大人民认识到所谓改革开放骗人的本质了,开始觉醒了,这些这些政治骗子又把问题归于是文革造成的政治改革滞后,对文革反思不彻底。这完全是狗带嚼子胡嘞。

这股颠倒黑白的歪风之所以能登堂入室,因为他们掌握话语权 各个媒体都是他们的口舌,普通百姓说话不符合官方腔调就封网,封博,封qq,被约谈。这比文革还文革了,还跟我扯文革破坏法制。你们太不要脸了吧。见过无耻,没见过这么无耻。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

他们害怕文革就是想保住这些年来窃取的毛泽东时代遗留下的财富,保护住自己的既得利益。想通过所谓政治改革来逃避人民未来对他们非法占有公有制财产的清算。这么多年来妖魔化文革吓唬老百姓,改革开放这骗人的30年,百姓早就意识开始到毛主席发动文革的真正动机,经过了30年,百姓才更加看出毛主席的高瞻远瞩,看到毛主席为百姓殚精竭虑为百姓扫除资本主义复辟所发动文化大革命的良苦用心。正是文化大革命教育了人民要看护好自己的财产,要用一切手段来捍卫自己的权益和财富,不要让任何资产阶级抢去,要和他们拼命,不要为花言巧语所迷惑。 ...
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-18 20:30 | [楼 主]
行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1826
威望: 1838 点
红花: 18280 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2017-03-29

 

王沪宁之文简直就是对当前发生的种种怪事的控诉檄文


散仙谷 http://www.webjb4.org/webjb/sanxian/


送交者: 大道至真 于 2012-08-19 06:24:53



王沪宁:着手政改,必须对“文革”有深刻反思
http://opinion.huanqiu.com/roll/2012-02/2473389.html

看完之后,觉得这哪是在反思文革,简直就是对当前发生的种种怪事的控诉檄文。简直就是丝丝入扣,莫非王大人是用借古讽今的笔法?

第一 、五四年的宪法规定体制,中国是消灭剥削制度。公有制为主体,无产阶级专政的国家。这个宗旨恰恰是改革后的三十年被彻底破坏颠覆,不仅恢复了剥削制度,黄赌毒、黑社会泛滥,而且全面私有化进程已经基本完成。还好意思提宪法?

第二、“主观主义和个人独断作风日益严重,日益凌驾于党中央上”,从不争论开始、从垂帘听政开始、从把5000万工人从工厂赶出开始、从丧失人心的医改、教改、房改开始到莫须有的薄熙来事件,哪一件不是主观主义、个人独断所为?甚至就是法西斯独裁手段。


第三、
“作为国家权力机关的人民代表大会不能切实有效地行使权力”,更是令人啼笑皆非,看看现在的人大代表成份还有多少人民性?官员、权贵、富豪裸官甚至还有外国人。真正来自人民的呼声不被反映、采纳,如荼毒国人的转基因食品,如新的四座大山(看不起、上不起、住不起、养不起)、如腐败肆虐暴力拆迁……,人大和人大代表们置若罔闻甚至就是这些现象的始作俑者,已经站到了人民的对立面,还好意思提人民二字。

第四、“政治生活中缺乏有力的宪法保证。”这一条简直就是对双喜事件的指控,人大代表没有人大机构决议竟然人间蒸发,连如此地位的官员、代表都不受法律保护还侈谈宪法保证,写这些废话的人难道是政治盲人?

第五、
“在社会生活中缺乏一套独立的司法体制。”前高法副院长黄松有腐败糜烂还有玩弄幼女的嗜好,为此还出台了嫖娼幼女的司法解释,此人被法办了,而这丧尽天良的法律却还在执行,这就是王大人说的独立的司法体制?
尤其最近对薄熙来事件中的人物非法拘禁,用莫须有罪名,非法手段审判,连当年的德国法西斯审判国会纵火案的水平都不如,还侈谈司法公正?


建国以来最腐败、最丑陋、最不讲真话的的时代竟然反思周总理领导的最清廉、最道德、全心全意为人民服务的时代真是不知天下还有羞耻二字。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-19 08:10 | 1 楼
vonche
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 1727
威望: 1730 点
红花: 17290 朵
贡献值: 0 点
在线时间:311(小时)
注册时间:2007-06-15
最后登录:2017-11-19

 

王沪宁旧文的逻辑有严重问题

文/安庆仁




这几天网上在传2012年两会召开前夕王沪宁发表在《思想潮流》杂志上的一篇文章《“文革”反思与政治体制改革》,但最初我并不信这篇文章出自王沪宁之手,因为就他来自上海这一背景事实讨论,即使他不怎么认同个别人独具个性的施政风格,也不至于上纲上线提升到复辟文革的高度严加讨伐吧。因为像他这样具备极高理论素养和政治分辨能力的人,不可能分辨不清重庆实践与文革的本质区别,重庆实践只是在极其有限的范围用极其有限的方式添入了稍许法德的社民主义元素,而文革则是以相当积极的方式推进社会主义。这两者完全没有可比性,不可能也不应该相互混淆,尤其对于王沪宁这样的理论大家,更不应该犯这样低级的常识性错误。

综合以上分析,这篇文章若出自王沪宁之手,那只有一种可能:命题作文。否则若是另外一种可能即他的肺腑之言,那到真应了十八大前网上关于王沪宁提议重设顾问委员会的传言。果真如此王沪宁则该是相当有信仰的人,因为只有信仰坚定的人,才能较好的摆正个人情感与工作纪律之间的关系。客观的讲,在今天这个被人情、亲情、友情、爱情严重左右着的中国社会,能够做到一碗水端平,是非常值得大家尊重和学习的,尽管在情感上我们可能接受起来比较困难。但问题的核心并不在于他能较好的摆正公私关系,而在于他的这个文章严重放大了事情的性质,把一个纯属手段和方法的问题,提升到了政治路线的高度,并危言耸听的称其复辟文革。这就让人没法接受了。

这种先入为主的文风,尽管打着反文革的幌子,而事实上却完全是文革的笔法,不管有没有问题,不管是什么性质的问题,先扣上复辟文革的帽子捆起来,按在地上打一百杀威棍。之后无论有的还是没有的、无论大问题还是小问题,还不都是法官说了算。武松,那么响当当的硬汉子,最后不也得签字画押承认盗窃了张都监家的财物吗。在一个即缺失监督又不许犯人自辩的司法模式下,在干净的人,几桶脏水泼上去,也没法干净了。而王沪宁的这篇文章,跟判处武松有罪没有本质上的区别,根本就不分析案情,上来先说你有罪,有很严重的罪行,——复辟文革,接下来使用一堆过激的言辞论证文革的害处,最后大笔一挥:这家伙良心大大的坏,居然要复辟文革,黥面充军,发配三千里。

如果我们还有足够的客观和理性,必然会承认这样的事实即——体制内的各级官员没有一个有复辟文革的极左倾向,因为全世界的眼睛都看到了,体制内的中国各级政府官员,其实都是改革开放的受益者,尽管受益的程度有差异,但绝对改变不了他们是特色政治模式受益人的事实。而这样的一大群官员,如果说其中有谁想复辟文革,那我们不禁要问,他复辟文革的驱动力又来自哪里,难到他会不明白,复辟文革就等于否定自己这个道理?在这个世界上,谁见过哪个统治阶层的大人物,公然从政治上把自己全盘否定这样的咄咄怪事。的确,当下中国有一种强烈复辟文革的政治萌动,但绝不是来自上层而是来自社会底层,往最最夸大的范围搜索,也就笔者这一类沉浮下僚罢了,而作为沉浮下僚,有能力发动文革吗?

这里对重庆实践不妨稍作回顾,第一、坚持精英治国论,其社会治理和发展经济的路线和理念,没有丝毫僭越特色理论的痕迹。第二、坚持顶层设计,政府的各项决策,从头到尾都没有群众参与。第三、改革开放的力度比前几届政府更大,引进外资无论质量还是数量,都远远超越了前几届政府。第四、经济跳跃式发展,经济质量和结构渐趋合理,GDP增速从全国倒数迅速跃居前茅。第五、公检法运转良好,都是在党和政府的领导下,没有一家受到过群众的冲击。第六、犯错误官员不但没有受到任何非法形式的冲击,反而还受到了一定程度的保护,只要能改正错误,组织依旧予以大胆使用提拔。第七、没有出现任何形式的群众运动和群众自发性的组织,由于打掉了一些为祸街市的黑社会团伙,社会秩序变得越来越稳定。

以上这些都是看得见摸得着的事实,从哪里能证明重庆实践是要复辟文革呢?指称重庆实践是复辟文革逻辑是什么?难道仅仅因为打击黑社会的手段过于强硬,就定性重庆实践是复辟文革?这未免太荒谬了吧。暂且不谈当年的“严打”斗争,只说目前各地市维护社会治安的手段和方法,有哪个就比重庆来的温和呢?事实上因为众目睽睽、因为是舆论的焦点、因为媒体和一些不怀好意的人兴风作浪,重庆在处理黑社会成员的时候可谓如履薄冰,其司法程序相当的严谨,而且还是公开的。就目前能了解到的一些涉黑案例的审判看,其他地市大多都是不公开的,或者顶多是半公开的。而重庆能做到公开化,难道这不是中国司法实践的进步反而却成了倒退?这说的通吗?

王沪宁在文章中多次强调,遵守宪法体制很重要,如果不按宪法和法律的规定就可以将公民带走,干涉他人的人身自由,或用暴力威胁其他公民甚至冲击学术活动而不受追究,就有文革死灰复燃的危险。而目前我们知道的事实是,重庆实践的领导者较好的遵守了宪法体制,倒是有人对于重庆实践的领导者的处理,完全突破了宪法体制。到目前而言,我们也没听说全国人大在哪此会议上,免除了这位领导人的全国人大代表身份,但是他却被违宪的软禁了一年多时间,并且至今还没有获得自由的迹象。那么就有一个疑问要在这里与王沪宁的这篇文章商讨了,——您写这篇文章的动机是什么?是真的要维护宪法体制还是要大胆的予以突破?反正就随后出现的一系列不择手段的倒薄行动看,这篇文章难辞其咎。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-10-25 17:57 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.009394(s) query 4, Time now is:11-19 18:44, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk