« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 妄图用武力侵吞我钓鱼岛等岛屿 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 妄图用武力侵吞我钓鱼岛等岛屿


Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  26, 1971

妄图用武力侵吞我钓鱼岛等岛屿

新华社二十五日讯 东京消息:日本佐藤政府的“防卫厅”长官中曾根康弘二十日叫嚣,要把中国的领土钓鱼岛>等岛屿划进“日本的防卫网内”,并扬言日本要用军事力量“保卫”这些岛屿。中曾根的这番叫嚣是对中国人民的猖狂挑衅,又一次暴露了日本军国主义势力妄图勾结美帝,靠武力吞并中国领土的狂妄野心。

据共同社报道,中曾根在众议院的一个委员会上一边叫嚷在美国把冲绳归还日本后,<钓鱼岛>等岛屿将包括在日本的防卫网内,一边凶相毕露地说,日本的自卫队将负责防卫这些岛屿。同时,他还威胁说,如果这些岛屿附近的领海上发生任何侵犯事件,日本的海上保安厅将对付这件事。

中曾根的这番叫嚣,使人们更清楚地看到日本军国主义分子的狰狞面目。当它用欺骗和讹诈的手段达不到侵占别国领土的目的时,就要拿出老办法来:企图凭武力加以掠夺。不久前,日本军国主义势力还在挖空心思,捏造各式各样的根本站不住脚的“证据”,一会儿讲<钓鱼岛>等岛屿是日本人古贺辰四郎发现的,一会儿又端出美军在岛上有两个射击场,妄图把中国领土说成是日本的。当它们这种花招遭到揭露后,便恼羞成怒,企图用武力进行要狭。

日本军国主义势力之所以如此嚣张,是因为有美帝国主义在背后给它们撑腰。据合众国际社报道,中曾根公开扬言,美国将于一九七二年把<钓鱼岛>等岛屿和冲绳岛一道交给日本统治。中曾根这句话,进一步证实了美帝国主义是纵容和鼓动日本军国主义对外扩张的后台老板。

<钓鱼岛>等岛屿历来是中国的领土,七亿中国人民决不允许日本军国主义染指自己的神圣领土。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:35 | [楼 主]
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

反对美日反动派妄图侵吞我钓鱼岛等岛屿

Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  11, 1971


据新华社十日讯 马尼拉消息:据菲律宾华侨报纸报道,菲律宾华侨学生和爱国侨胞最近纷纷行动起来,开展维护民族权益、反对美日反动派妄图侵吞我国领土钓鱼岛>等岛屿的爱国运动。

据报道,马尼拉华侨学校学生和菲律宾大专院校的华侨学生的代表四月二十九日举行了会议,强烈谴责和抗议美日反动派互相勾结,妄图侵吞我国领土<钓鱼岛>等岛屿的罪恶计划。会议通过正式成立“保卫中国领土<钓鱼岛>菲律宾行动委员会”,并且决定在菲律宾华侨中开展爱国宣传活动。

最近以来,菲律宾的华侨学生纷纷举行集会,发表宣言。许多菲律宾华侨学生团体发表了宣言,指出<钓鱼岛>等岛屿自古以来就是中国神圣领土的一部分,日本佐藤反动政府在美帝国主义的庇护下,竟无理声称这些岛屿归属日本所有,派遣舰艇驱逐我国渔民,并擅自在岛上设立“界碑”,这充分暴露了日本军国主义的嘴脸。

与此同时,许多菲律宾华侨还写信给一些华侨报纸,声讨蒋介石匪帮同美日反动派狼狈为奸,出卖<钓鱼岛>和台湾省主权的卖国罪行,谴责蒋匪帮同日本反动派勾结出卖<钓鱼岛>海底资源的无耻行径。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:40 | 1 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

日本佐藤政府阴谋吞并我国领土钓鱼岛等岛屿
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 十二月  31, 1971


新华社三十日讯 日本首相佐藤荣作在强迫日本国会通过所谓“归还”冲绳协定的过程中,疯狂地叫嚷中国的钓鱼岛>等岛屿是“日本领土”。这表明,日本军国主义和美帝国主义互相勾结,正在加紧进行吞并中国领土的阴谋。

据共同社报道,佐藤在十一月九日的参议院预算委员会会议上说:“尖阁群岛(按:即中国的<钓鱼岛>等岛屿,以下同)是作为琉球群岛的一部分而处于美国施政权之下的地区。这次协定上明确记载要归还给日本。”日本外相福田赳夫也在同一次会议上说,“这个群岛是日本的领土”,“防卫问题当然也应当包括在内”。

<钓鱼岛>等岛屿从来就是中国的领土,这本来是毫无疑义的。佐藤之流强词夺理,大嚷大叫,只能暴露日本反动政府迫不及待地妄图把中国的<钓鱼岛>等岛屿攫为己有的侵略野心,而丝毫改变不了历史事实。

中国的明朝为了抗击倭寇侵扰,一五五六年曾任命胡宗宪担任剿讨倭寇总督,负责沿海各省剿倭军事。<钓鱼岛>、黄尾屿、赤尾屿等岛屿当时是在中国的海防范围内。中国的明、清两朝派往琉球的使者记录和地志史书中更具体阐明了这些岛屿属于中国,中国和琉球的分界是在赤尾屿和古米岛,即现在的久米岛之间。

一八七九年,中国的清朝洋务大臣李鸿章在同日本谈判琉球归属问题时,中日双方都认为琉球是三十六个岛,<钓鱼岛>等岛屿根本不在三十六岛之内。

在<钓鱼岛>等岛屿隶属于中国数百年之后,日本人才于一八八四年“发现”这些岛屿;日本政府遂即策划加以侵吞,但当时未敢立即动手,而是到一八九五年,趁甲午战争清朝政府败局已定时,窃取了这些岛屿。接着,日本政府就强迫清朝政府签订了《马关条约》,把“台湾及所有附属各岛屿”以及澎湖列岛割让给日本。

仅从上面几件史实就足以证明,<钓鱼岛>等岛屿从来就是中国的领土,是中国台湾的附属岛屿。所谓“尖阁群岛”是“琉球群岛的一部分”等等谬论,只能暴露日本反动派的侵略野心。

至于美国根据“归还”冲绳协定要把被它占领的中国领土<钓鱼岛>等岛屿划入“归还区域”之内,则更是荒谬透顶。第二次世界大战后,日本帝国主义把台湾和澎湖列岛归还了中国。而作为台湾附属岛屿的<钓鱼岛>等岛屿却被日本交给美国占领,这本来就是非法的。美国在二次大战后占领了日本的冲绳。它理应把冲绳全面地、无条件地归还日本,但根本无权把被它非法占领的中国领土<钓鱼岛>等岛屿划在“归还区域”之内。

佐藤政府为了把中国的这些岛屿抢到手,除了歪曲历史事实,玩弄强盗逻辑外,还进行了种种阴谋活动,妄图制造“领有”这些岛屿的既成事实。一九七○年七月,一艘琉球海岸巡防船开到<钓鱼岛>等岛屿,在那里非法树立了这些岛屿属于琉球的标志。同年十一月,日本反动派勾结蒋介石集团策划把这些岛屿领有权的争议暂时“搁置起来”先进行所谓“合作开发”的阴谋,企图先下手为强地掠夺这些岛屿附近的海底石油。

今年以来,随着“归还”冲绳协定的签订,佐藤政府一再叫嚷<钓鱼岛>等岛屿是“日本领土”,声言在从美国手中“接管”冲绳“施政权”的同时,要用武力“保卫尖阁群岛”,并公然决定把<钓鱼岛>等岛屿纳入日本的“防空识别圈”。这证明日本军国主义妄图再次用武力霸占中国的领土。

美日反动派对中国领土<钓鱼岛>等岛屿的所作所为再一次雄辩地证明,所谓“归还”冲绳协定是一个大骗局,它不仅使美帝国主义继续霸占冲绳和使整个日本“冲绳化”,而且鼓动和支持日本军国主义向外侵略和扩张。

中国人民坚决支持日本人民要求立即、全面、无条件地收复冲绳的斗争,但绝不允许日本军国主义者借机侵吞中国的领土,也绝不允许美、日反动派借机挑拨中日两国人民的关系。中国人民一定要解放台湾,中国人民也一定要收复<钓鱼岛>等台湾的附属岛屿。不管美日反动派玩弄什么伎俩,都是徒劳的。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:42 | 2 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

    留美的中国爱国学生和华侨示威抗议美将钓鱼岛等交由日本控制
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  16, 1972


留学美国的中国爱国学生和华侨约一千人五月十三日在华盛顿集会和示威,强烈抗议美国政府悍然决定在五月十五日把中国领土钓鱼岛>等岛屿交由日本控制。他们举着的彩旗上面用中文和英文写着“粉碎美日阴谋”、“打倒日本军国主义”和保卫<钓鱼岛>的标语。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:44 | 3 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

    日本佐藤反动政府捏造荒谬“根据” 妄图为侵吞中国领土钓鱼岛等岛屿制造借口
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 三月  30, 1972

日本佐藤反动政府捏造荒谬“根据” 妄图为侵吞中国领土钓鱼岛等岛屿制造借口

新华社一九七二年三月二十九日讯 东京消息:最近,日本佐藤政府捏造了一些所谓“根据”,妄图使它侵吞中国台湾省的附属岛屿钓鱼岛>等岛屿的阴谋合法化。佐藤政府还正在策划在五月十五日美国“归还”冲绳以后侵占<钓鱼岛>等岛屿的措施。这再一次暴露了佐藤政府继续顽固推行敌视中国的政策。

佐藤政府的外相福田赳夫,三月八日在众议院的一个委员会会议上又一次叫嚷,<钓鱼岛>等岛屿“是日本的领土”。同一天,日本外务省抛出了一个关于“尖阁群岛”(指<钓鱼岛>等岛屿,下同)的“正式见解”,挖空心思捏造了几条所谓“根据”,妄图把<钓鱼岛>等中国领土说成是日本所“领有”。

据日本共同社报道,日本外务省打算在五月十五日美国把冲绳“归还”日本以后,以“防止台湾渔民非法侵入这个群岛海区”为名,“用巡逻艇进行巡逻,并且设置无人气象站”。有消息说,日本外务省还打算于五月十五日以后,在<钓鱼岛>等岛屿上挂起日本国旗。

日本外相福田和日本外务省在他们提出的所谓“正式见解”中,胡说什么自“明治十八年(一八八五年)以来进行现场调查的结果,确认在这个群岛上没有清国统治的痕迹”。日本政府妄想把中国领土<钓鱼岛>等岛屿说成是“无主岛”,为它侵吞这些岛屿制造所谓“根据”。这完全是歪曲历史,混淆视听。事实是:分布在东海的<钓鱼岛>、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛等岛屿,自古以来就是中国台湾的附属岛屿,从来不属于琉球。明朝和清朝的史书明确记载,当时被派往琉球的使者,都以到达久米岛为进入琉球领土,中国和琉球在这一地区的分界是在赤尾屿和久米岛之间,而且早在明朝就已经把<钓鱼岛>等岛屿划为中国海防区域的一部分。到一八八五年日本政府派人偷偷摸摸去<钓鱼岛>等岛屿进行所谓“调查”的时候,这些岛屿隶属于中国已经好几百年了。历史事实是改变不了的。佐藤政府歪曲历史编造出来的这种“根据”,是骗不了任何人的。

日本外相福田和日本外务省的另一个所谓“根据”是,在明治二十八年(一八九五年)的日本内阁会议上,作出了把这些岛屿“编入”日本领土的决定。这恰恰是供认了老牌日本军国主义侵吞中国领土<钓鱼岛>等岛屿的一桩罪行。历史事实表明,从一八八五年起,日本军国主义对中国领土<钓鱼岛>等岛屿觊觎了十年之久,一直未敢侵占,直到一八九五年才趁着甲午战争清朝政府败局已定时,把<钓鱼岛>等岛屿强行“编入”日本领土,并于同年四月强迫清朝政府签订了割让“台湾及其所属各岛屿”和澎湖列岛的不平等条约――马关条约。现在,佐藤政府竟然把日本侵略者过去掠夺中国领土的侵略行动,作为“领有权”的“根据”,这完全是赤裸裸的强盗逻辑。

日本外相福田和日本外务省还说什么,根据“旧金山和约”,<钓鱼岛>等岛屿被置于美国的“施政权”之下,现在,又根据日美“归还”冲绳协定,把这些岛屿包括在“归还施政权的区域之内”,企图说明日本政府应当“领有”<钓鱼岛>等岛屿,这更是荒谬透顶。如所周知,第二次世界大战后,日本政府把台湾的附属岛屿<钓鱼岛>等岛屿私自交给美国,美国政府片面宣布对这些岛屿拥有所谓“施政权”,这本来就是非法的,中国政府和中国人民从来就不承认。现在,日美两国政府在串演“归还”冲绳骗局的同时,又拿中国领土<钓鱼岛>等岛屿私相授受,这更是绝对不能允许的,根本不能成为日本政府对这些岛屿拥有什么“领有权”的“根据”。

中国人民坚决支持日本人民要求立即、全面、无条件地收复冲绳的斗争,并强烈反对美日反动派拿中国领土<钓鱼岛>等岛屿作交易和借此挑拨中日两国人民友好关系的阴谋。今天,<钓鱼岛>等岛屿自古以来属于中国这个历史真相,正在被日本人民所了解,越来越多的日本人民已经识破和正在识破佐藤政府企图侵吞这些中国领土的阴谋。一些日本进步人士正在揭露佐藤一伙的罪恶目的,批驳他们捏造的所谓“根据”。如果佐藤政府不汲取历史的教训,竟敢在中国领土<钓鱼岛>等岛屿及其周围领海进行“巡逻”、“插旗”之类的明目张胆的侵略活动,那么,它必将遭到中国人民和日本人民的坚决反对。中国人民一定要解放台湾,也一定要收复<钓鱼岛>等岛屿。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:45 | 4 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

日本佐藤反动政府勾结美帝国主义 加紧推行侵吞我钓鱼岛等岛屿罪恶计划
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  01, 1971


新华社三十日讯 新华社记者报道:最近以来,日本佐藤反动政府勾结美帝国主义,加紧推行侵占我国钓鱼岛>等岛屿的罪恶计划。这是日本军国主义为了实现重新侵占我国神圣领土台湾省的阴谋而采取的一个重要步骤。

据日本《东京新闻》四月五日援引日本外务省人士的话透露,最近日美之间达成了“归还冲绳”的协定,这个协定把“尖阁群岛”(按:即<钓鱼岛>等岛屿,下同)包括在“归还区域之内”。很清楚,美日反动派企图通过玩弄“归还”冲绳的骗局,侵吞我国<钓鱼岛>等岛屿。

为了侵吞我国领土<钓鱼岛>等岛屿,日本反动派进行了一系列阴谋活动。它派“联合调查队”去<钓鱼岛>等岛屿进行“勘测活动”,派人到岛上设立所谓“界碑”,赶走台湾渔民等等,妄图造成霸占我国领土的既成事实。与此同时,日本反动派还为霸占<钓鱼岛>等岛屿大造反革命舆论。去年年底,日本外相爱知揆一大肆叫嚷,<钓鱼岛>等岛屿“属于日本”;接着,“防卫厅”长官中曾根康弘说:“在下一个防卫计划中,重点将放在尖阁群岛……”。今年一月二十七日佐藤荣作公然宣称:“尖阁群岛的领土权属于我国(日本),同任何国家都没有会谈的必要”。日本资产阶级报纸还引用日本政府人士的话大肆宣扬钓鱼鸟等岛屿“属于日本领土”的所谓“根据”:一曰这些岛屿是一八八四年由福冈县人古贺辰四郎“发现”的;二曰日本天皇曾于一八九六年四月一日颁布一项“敕令”,宣布“尖阁群岛”为“日本所有”,并决定“属于冲绳”;三曰旧金山“和约”和冲绳美国民政府一九五三年十二月颁布的第二十七号命令规定,“尖阁群岛”是冲绳的一部分,等等。

但是,谎言毕竟是谎言,它掩盖不了铁的事实。在美日反动派庇护下复活的日本军国主义势力,妄想用这些所谓“根据”,把我国领土<钓鱼岛>等岛屿纳入日本版图,这是徒劳的。众所周知的事实是:日本政府是经过甲午战争用武力从中国夺取了台湾之后,才非法地、片面地把<钓鱼岛>等岛屿划入日本的版图。《朝日新闻》去年八月十九日发表社论说:“日本(政府)的立场缺乏说服力,因为从地形上看,尖阁群岛是位于邻近中国大陆和台湾的大陆礁层的尖端近处,但与冲绳群岛之间,却有一条水深在二千公尺以上的海沟。……这样,要主张把‘尖阁群岛’作为冲绳的一部份,不能不说有欠妥之处。”

亚非人民团结日本委员会机关刊物《亚非团结》今年三月号发表的《“尖阁群岛”问题和日本军国主义》一文中指出,现在日本政府说,“尖阁群岛”是被一位名叫古贺辰四郎的日本人“发现”的,但是,同中国人民从几百年几千年以前就使用这些岛屿的事实相比,那就不在话下了。而且古贺辰四郎的儿子古贺善次也说:“(我的)父亲只是说去过<钓鱼岛>,并没有说发现了这个岛。”文章说,由此看来,不论从那一方面来说,日本政府主张<钓鱼岛>等岛屿不属于中国而属于日本,这是完全没有理由的。

值得注意的是,日本反动派的这些阴谋活动是在美帝国主义的支持和庇护下进行的。在日本军国主义制造的种种“根据”遭到破产以后,美国驻日大使馆慌忙发表谈话支持佐藤政府,胡说什么“尖阁群岛”的主权属于冲绳。美国国务院发言人布雷在四月九日叫嚷说,根据“对日和约”,美国对<钓鱼岛>等鸟屿有“行政权”,并且声称“在第二次世界大战结束时,尖阁群岛是受日本行政管辖的”。美帝国主义的叫嚷是十足的强盗逻辑,它帮不了佐藤反动政府的忙。大量确凿的材料无可辩驳地证明:<钓鱼岛>等岛屿自古以来就是中国的领土,根本不存在美帝国主义对这些岛屿行使什么“行政权”的问题。中国人民决不容许美日反动派以任何借口拿中国的领土作交易。

美日反动派在这一阴谋活动中还同蒋介石匪帮互相勾结,狼狈为奸。蒋匪帮一方面表示“不同意”<钓鱼岛>等岛屿属于日本和“要维护<钓鱼岛>主权”,另一方面却继续勾结美帝国主义、日本反动派和朴正熙傀儡集团共同开发这个地区的海底资源。由此可见,他们的所谓“维护<钓鱼岛>主权”等等,只不过是为了掩盖他们出卖我国领土主权和海底资源的骗人的鬼话。蒋匪帮的卖国罪行正在遭到中国人民和海外爱国侨胞的坚决谴责。

台湾省及其附属岛屿,其中包括<钓鱼岛>等岛屿在内,都是中华人民共和国神圣领土的不可分割的一部分。中国领土主权不容侵犯。中国人民一定要解放台湾。美日反动派玩弄任何阴谋诡计,都是不能得逞的。如果日本军国主义势力不顾中国人民的一再警告,在美帝公恿下胆敢侵吞中国领土,那么,他们必将自食恶果。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:47 | 5 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

美日政府拿中国领土钓鱼岛等岛屿私相授受完全是非法的无效的
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  22, 1972

新华社联合国一九七二年五月二十日电 中华人民共和国常驻联合国代表黄华五月二十日写信给联合国秘书长库尔特瓦尔德海姆和联合国安全理事会五月份主席乔治布什。信件指出,美国政府和日本政府拿中国领土钓鱼岛>等岛屿私相授受,这完全是非法的、无效的,中国政府和中国人民决不承认。信件的全文如下:

联合国秘书长库尔特瓦尔德海姆先生阁下:

安全理事会主席乔治布什先生阁下:

我已收到安全理事会一九七二年五月十一日散发的美国代表乔治布什先生五月十日致秘书长的信。我奉命声明如下:

日本人民为收复冲绳进行了长期斗争,迫使美国政府不得不把冲绳的“施政权”归还日本。但是,佐藤政府却允许美国在冲绳继续保留大量军事基地和军事设施。这是违背日本人民要求全面、无条件地归还冲绳的愿望的。特别应该指出的是,美日两国政府在一九七一年六月十七日关于琉球群岛和大东群岛的协定中,公然把中国领土<钓鱼岛>等岛屿划入“归还区域”,这是侵犯中华人民共和预领土主权的严重行动。<钓鱼岛>等岛屿自古以来就是中国的领土,美日两国政府竟然拿中国的领土私相授受,这完全是非法的、无效的,中国政府和中国人民决不承认。

我要求将此信件作为安全理事会正式文件散发。

中华人民共和国常驻联合国代表 黄华(签字)

一九七二年五月二十日于纽约
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:47 | 6 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

日本军国主义侵略野心再次暴露
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 五月  31, 1971


最近,日本军国主义继续发出侵略叫嚷,妄图掠夺我国浅海资源,侵吞我国领土钓鱼岛>等岛屿。这是对中国人民的猖狂挑衅。

不久前,日本共同社在一则消息中说,<钓鱼岛>上“设有美国驻冲绳的海军的两个射击场”。明确记载着在<钓鱼岛>等岛屿设有射击场的,“是美国第二十九工兵团去年一月绘制的题为《在琉球群岛的美国设备和设施》的六色地图”。日本佐藤政府以此作为它吞并中国<钓鱼岛>等岛屿的“有力的证据”。共同社还说,“关于尖阁群岛(按:即<钓鱼岛>等岛屿),(美国)国务院已经声明其正式态度,即:尖阁群岛的主权属于日本。”

这是日本反动派在美帝怂恿下玩弄的妄图侵吞我<钓鱼岛>等岛屿的新花招。它们妄图以美国军用地图上标有美军射击场为“理由”,说明这些岛屿是美帝占领下的冲绳的一部分,在一九七二年美日反动派玩弄“归还冲绳”的骗局时,日本就可以把这些中国领土攫为己有。但是,美帝在我<钓鱼岛>等岛屿设有射击场,这只能是美帝侵略中国领土的又一罪证,而绝不能改变<钓鱼岛>等岛屿属于中国这一铁的事实。

日本佐藤政府的“防卫厅”长官中曾根二十日还凶相毕露地叫嚷,在美国把冲绳“归还”日本后,<钓鱼岛>等岛屿将包括在日本的防卫网内,日本的自卫队将负责防卫这些岛屿,扬言如果这些岛屿附近的领海上发生任何侵犯事件,日本的海上保安厅将对付这件事。中曾根的这番叫嚣,进一步证明美帝是纵容和鼓动日本军国主义对外扩张的后台老板,也充分暴露了日本军国主义势力勾结美帝妄图依靠武力吞并中国领土的狂妄野心。

伟大领袖毛主席指出:“我们的民族将再也不是一个被人侮辱的民族了,我们已经站起来了。”我们正告美日反动派:<钓鱼岛等岛屿是中国神圣不可侵犯的领土。用武力强迫中国割地让权的时代早已一去不复返了。如果美日反动派一意孤行,到头来只能是遭到可耻的失败。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:50 | 7 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

佐藤政府又发出侵吞中国领土的叫嚣
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 一月  13, 1972


新华社一九七二年一月十二日讯 东京消息:日本外务相福田赳夫一月四日在接见记者时,胡说中国的神圣领土钓鱼岛>等岛屿“是属于日本的”,再一次暴露出佐藤反动政府妄图侵占中国领土的野心。

福田说什么:“尖阁列岛(按:指我国领土<钓鱼岛>等岛屿)无论从历史上还是从条约上来看,是我国(日本)的固有领土,没有一点怀疑”。在福田发表这番谬论后不久,日本外务省发言人一月六日也叫嚷说,日本“自卫队”将直接负责<钓鱼岛>等岛屿的“防务”。强盗逻辑加武力威胁,这是日本反动派侵略本性的自我暴露。

中国外交部一九七一年十二月三十日发表声明,列举事实,证据确凿地说明,<钓鱼岛>等岛屿自古以来就是中国领土不可分割的一部分。面对中国外交部这一严正声明,佐藤反动政府理屈词穷,无法反驳,它不敢提及<钓鱼岛>等岛屿在历史上是怎样变成所谓日本“领土”的,只是一再玩弄强盗逻辑,把日本侵略者过去对中国领土的掠夺行为,作为今天妄图继续侵吞<钓鱼岛等岛屿的根据。这是中国人民绝对不能容忍的。

最近,日本佐藤政府在中日关系问题上一再重弹“两个中国”的滥调,发出侵吞中国领土的叫嚣,这些行径暴露了佐藤政府蓄意阻挠日中友好的反动本质,不能不激起日中两国人民的强烈愤慨。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:51 | 8 楼
maolive
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 4253
威望: 4265 点
红花: 42550 朵
贡献值: 0 点
在线时间:2635(小时)
注册时间:2009-02-17
最后登录:2014-10-17

 

在美国的中国学生和华侨举行集会示威
Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), 四月  28, 1971


新华社二十三日讯 华盛顿消息:在美国的中国学生和华侨二千五百多人,四月十日在华盛顿举行了集会和示威游行,强烈抗议美日反动派勾结蒋介石匪帮妄图侵吞我国领土钓鱼岛>等岛屿和掠夺我国海域资源的罪行。

这一天,来自纽约、波士顿、旧金山、洛杉矶等三十多个美国城市的中国学生和侨胞在华盛顿林肯广场举行抗议大会。学生们强烈谴责美帝复活日本军国主义和美日反动派的侵略罪行,愤怒声讨蒋介石匪帮出卖中国领土主权和海域资源的卖国行径。会上的一位发言者说,在美国的中国学生强烈反对日本军国主义侵略中国<钓鱼岛>等岛屿,抗议美国政府支持日本反动派侵略中国领土的阴谋。他说:“我们要和美国人民、日本人民以及全世界人民团结起来,共同斗争,才能取得胜利。”一位参加集会的日本朋友在会上以大量的事实,揭露了日本军国主义复活的罪行。他还说,反对日本军国主义对中国领土<钓鱼岛>等岛屿的侵略,“必须和反对美国政府在东南亚的侵略政策和战争政策结合起来,因为美帝国主义在扶植日本军国主义复活的同时,还在东南亚扩大侵略战争”。他们的发言博得了与会者热烈的掌声。

集会后开始游行。游行群众高举“七亿人民一条心”等大幅标语,高呼“打倒日本军国主义”、“反对美日阴谋”等口号,到美国国务院、日本使馆和蒋帮“使馆”门前示威,并且分别递交了抗议书。美国国务院官员竟顽固地对学生们声称,美国坚持要把<钓鱼岛>等岛屿和冲绳一起同时交给日本。美国政府这种横蛮无理的态度激起了学生们极大的愤怒。游行队伍到达蒋帮“使馆”门前时,不断高呼口号,高唱爱国歌曲,强烈抗议蒋帮出卖我国主权的罪行。示威游行一直坚持到下午六点多才结束。

参加这次示威游行的,除在美国的中国学生、教授、科学家以及一些华侨外,还有一百多名美国朋友和旅美日本朋友。

在美国的中国学生和华侨从去年下半年以来,一再采取各种方式进行斗争,反对美日反动派勾结蒋匪帮侵吞我国领土<钓鱼岛>等岛屿和掠夺我国海域资源。去年十一月,普林斯顿大学的中国学生首先发起了一个保卫<钓鱼岛等岛屿的签名运动,在不到一个月的时间里,美国东部、中部和西部各主要城市的中国学生纷纷组织起来,积极开展各种爱国活动。今年一月二十九日和三十日,在纽约、旧金山、华盛顿、芝加哥、波士顿、洛杉矶、西雅图以及其他城市的中国学生和华侨曾分别举行示威游行。他们的斗争得到了美国人民和旅美日本青年的支持,有的还参加了游行队伍。在四月十日华盛顿大示威的前一天,旧金山和洛杉矶的中国学生和华侨也分别举行了示威游行。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-08-21 08:53 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.012890(s) query 4, Time now is:06-26 02:02, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk