本页主题: 吾思毛:十大家族是这样搞垮全民所有制企业的 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大li
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 842
威望: 830 点
红花: 8319 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1085(小时)
注册时间:2006-02-16
最后登录:2017-03-23

 吾思毛:十大家族是这样搞垮全民所有制企业的

十大家族是这样搞垮全民所有制企业的   [复制链接]
    
吾思毛



        十大家族将已经初步繁荣昌盛的社会主义公有制倒退复辟为资本主义私有制,使中国人民吃二遍苦,受二茬罪,其罪行馨竹难书!
      
        众所周知,社会主义公有制时期的生产资料归全体中国人民所有,没有任何个人占有生产资料,也就没有任何人剥削、压迫其他人,当然也就没有任何人可以掠夺人民的财富成为所谓的大家族。然而,走资派篡党夺权以后,为了达到他们侵吞、掠夺人民共同拥有的生产资料,从而祖祖辈辈骑在人民头上作威作福的罪恶目的,他们采取了各种欺骗的手段逐步瓦解了社会主义公有制。下面我们看看十大家族是如何采用卑劣手段搞垮国营企业的。  
      
       1、实行拨改贷

          “拨改贷”即国家对基本建设投资由拨款改为贷款的简称。
            在社会主义公有制经济中,基本建设投资在国民收入积累部分和国家财政支出部分都占很大比重,它是社会主义扩大再生产的源泉。国家在各个计划时期,规划基本建设投资的来源,决策建设投资的规模、发展速度、结构和重大建设项目。进行巨额的基本建设投资,目的在于增添社会主义的固定资产,扩大生产能力和效益,或对原有固定资产进行技术改造,以促进国民经济和社会的发展,增加国民收入,巩固国防,改善人民生活。
           在社会主义公有制时期,全民所有制企业(以下简称企业)的基本建设投资分预算内、预算外两部分。预算内投资又称国家投资,即国家预算直接安排的基本建设投资,占基本建设投资总额的主要部分,投资采取财政拨款形式,即:企业既不要归还本金也不要支付利息。预算外投资包括地方、部门、企业的自筹基本建设投资等。
           从1985年起,预算内财政拨款形式的投资改为银行贷款的形式,即:企业不仅要到期归还本金,且还要分月支付利息。这项所谓的改革,使得很多全民所有制企业加大了成本支出,加重了企业负担,有的企业因此而产生严重亏损。
  
       2、实行价格双轨制

          价格双轨制指的是对同值的标的物(这里指工业生产资料)实行两种不同的定价机制,一种是计划价,另一种是市场价。
          社会主义公有制时期,工业生产资料都是国家统一定价。而走资政府从1979年开始,以各种借口实行所谓的价格改革,逐步对工业生产资料(如石油、钢材、煤炭、橡胶等)实行价格双轨制,而一般来说,市场价比计划价要高出百分之几十甚至一倍。此时,他们大量削减按计划价格供应给企业的生产资料,而企业为了生产不得不按市场价购入大量的生产资料。这样一来,一方面,大大增加了企业的成本;另一方面,十大家族及其他一些权贵们纷纷利用权利将计划内物资按市场价卖给企业,赚取了的巨大差额。

       3、实行厂长经理负责制

          社会主义公有制时期,企业实行“两参一改三结合”(“两参”即干部参加生产劳动,工人参加企业管理;“一改”即改革企业中不合理的规章制度;“三结合”即在技术改革中实行企业领导干部、技术人员、工人三结合的原则。)
,职工代表大会拥有企业各项事务的最高决策权。这样,企业的各项决策就能代表广大职工的意愿,也就不会出现损害企业利益的决策。
          然而,走资派却在1984年推出了“厂长(或经理)负责制”,即赋予厂长(或经理)企业生产经营活动的决策权、干部的任免权、财务支出权等等,总之,企业的产供销、人财物均由厂长(或经理)一个人说了算。此政策一出,完全剥夺了工人参与企业管理的权利,党委、职代会完全成了聋子的耳朵----摆设。
          由此带来的直接后果是:厂长(或经理)专横跋扈,任人唯亲,腐败成风。多数厂长(或经理)在厂外建立私人工厂,要么将原来企业中利润较大的业务拿到自己私人的工厂里去经营,要么用低价从原企业购买商品再高价销售,赚取巨额利润。总之,他们采取多种手段,挖企业的墙角,损公肥私,不知有多少以前红红火火的企业被他们搞得债台高筑,难以为继。
    
       4、大量引进外资企业

          走资派为了达到其投降卖国的罪恶目的,采用各种优惠政策,大量引进外资企业。仅从税收方面来看,给予外资企业“两免三减半”的优惠政策,即:从开始生产经营之日起,头两年免交企业所得税,第3年至第5年减半征收企业所得税;而且外资企业以留存利润追加投资原企业或在中国境内投资新建企业,以前缴纳的企业所得税还可以退还。
          众所周知,全民所有制企业是工人的家,不仅按月发给工人工资,还给工人及其家属提供诸如职工医院、托儿所、幼儿园、子弟学校、浴室、商店、文艺体育设施等等福利保障,而且还要负责退休职工的退休金、医疗费等。而外资企业除了给工人发放工资外一概不管,且招聘的全是年轻人,根本没有退休人员的负担。这样,外资企业就可以以高得多的工资挖走全民所有制企业的技术人才。而且外资企业在经营活动中还可以采用行贿或回扣等不正当手段。      
          由此可知,全民所有制企业与外资企业根本就不是在同一起跑线上,被外资企业挤垮是迟早的事。


  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:吾思毛 社会主义 假共产党 斗争
顶端 Posted: 2012-11-20 20:49 | [楼 主]
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 26481
威望: 26491 点
红花: 264810 朵
贡献值: 0 点
在线时间:676(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-03-24

 

赵高党的初级阶段理论使中国成为帝国主义的殖民地
百度百科
经济殖民地,是指国外投资组织、公司进驻它国以合资或其他方式进驻品牌企业,逐步制约并最终取代进驻品牌。利用联盟或其他方式压制价格打击进驻国企业,挤占市场。以迫使进驻国改变经济发展方向,生产母国所需低端高耗品,转移污染及通胀压力。并以母国科技、经济优势、政治胁迫制约进驻国发展,同时动用既有优势干预、影响进驻国政治决策。
该被进驻国,即为该母国的经济殖民地。

赵高党借助于初级阶段理论使中国成为帝国主义的殖民地。

1840年,英国依靠船坚炮利,打开了清王朝的门户。
此后,帝国主义列强通过历次战争,使清王朝的门户完成敞开。
1901年辛丑条约:清政府向侵华各国赔偿白银4.5亿两,分39年付清,本息共计9.8亿两(赔款以中国的关税和盐税作抵押,中国的税收在更大程度上受到外国控制)
清王朝成为帝国主义的殖民地

1978年,赵高党不费帝国主义一枪一炮,敞开了中国的门户,这就是赵高党的改革开放。

人民英雄永垂不朽 毛主席
三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

中国人民历经一百年的牺牲,在1949年打败了帝国主义的走狗蒋介石,重新把中国的门户关闭了。

赵高党高呼改革开放,初级阶段,门户开放,听凭帝国主义对中国经济全方位的侵占。

赵高党是中国人民的死敌。赵高党的小康社会永远不可能实现。

闭关自守不是国家落后的原因,门户开放是国家落后的原因。
政治经济学的国民体系 德 李斯特
一切工业都垄断在祖国的手里,这一点就是美国革命主要原因之一,至于茶税事件只是提供了革命爆发的一个机会。
美国工业在1804年改订税制的保护下与英国工业对抗时,仅仅能勉强维持现状,而英国工业则在不断改进中,已经达到了非常巨大的规模,如果不是由于1812年的宣战而实行禁运,则毫无疑问,美国的工业面对着英国的竞争崩溃。由于这一系列的事变,正同独立战争时的情形一样,美国工业受到了极大的刺激,结果产量不但足以供应国内需求,而且不久就开始向外输出,根据美国工商业委员会1815年向国会提出的报告,单单毛织业与棉织业所雇的工人就达十万名,每年产值在六千万元以上。由于工业生产力增长的必然结果,情形正同独立战争时一样,一切价格迅速上涨,不但商品价格与工资,就是地产价格也一致提高,因此地主、工人以及一切从事于国内贸易者享有了普遍繁荣。

论殖民地半殖民地国家的革命运动与共产党的策略  王明
第二,帝国主义在殖民地和半殖民地国家中日益加紧经济的剥削,在这方面它所采用的方法,就是更加降低这些国家生产品底价格,主要的是降低原料底价格,其次是降低粮食底价格,此外,还实行商品倾销政策以及用强迫手段来减低半殖民地国家底关税率(例如,在中国,自一九三三年夏季起,根据日本帝国主义者底直接要求,对于日本的纺织品及其他商品,减低了关税率;最近根据美帝国主义者底要求,对于美国布匹等的关税率,在巴西减低了百分之三十五,在古巴减低了百分之三十至六十等等)。因此,帝国主义强国对殖民地和半殖民地国家的出口商业大获其利,而这些国家本来就是苟延残喘的所谓民族工业,却日益衰颓。

王明对中国革命是有功绩的。
毛主席的革命根据地理论是王明推行的。
王明的统一战线与周恩来的统一战线是有区别的。

赵高党不发展中国的高科技技术,倡导初级产品出口。
中国的科技在1976年是领先日本的。
中国的经济实力在1976年是世界第三位。

多生产些成品出口
青海省供应外贸出口的44种畜产品,其中有20种是原料或初级产品,如果把它在国内加工后出口,经济上有利得多第2版()
专栏:记者来信
青海省是我国主要的畜产品产地之一。近几年来,这个省 出口的畜产品年收购总值逐渐增加,对支援国家建设,增加地方收入,起了一定的作用。但是,随着畜产品出口增加,也出现了比较突出的矛盾,一方面,有些加工企业因原料不足而“吃不饱”,另一方面,却将很大一部分畜产品原料和初级产品供应外贸口岸直接出口,由外商进行加工和改制。
1980年,青海省畜产品的外贸收购价值为3,475万元,占全省外贸商品收购总值的46%。供应外贸出口的畜产品有四十四种,其中有二十种是原料和初级产品,大宗货有山羊皮、羔皮、杂皮、旱獭皮、毛纱、粗 次绵羊毛、山羊毛、山羊绒、牛毛、牛毛绒等。这些原料,国内加工业需要,国际市场也很适销。把原料和初级产品直接出口,经济上很不合算,如果把原料加工成成品,变低档货为中、高档商品,经济上要有利得多。青海省的旱獭属于珍贵皮张。1980年全省出口旱獭皮三十万七千多张。出口一张一、二等的旱獭皮,能换六七美元的外汇,要是加工成高质量的旱獭皮大衣,至少可以增加外汇收入一两倍。
青海省畜产品在加工技术和花色品种等方面存在一些问题,因而在国际市场上缺乏竞争力。因此,要想多出口成品,就要积极开展对国际市场商情的调查研究,在提高现有成品的质量上下大功夫,同时多生产一些新产品试销。当前,青海省畜产品加工技术比较落后,光靠本省的技术和设备生产出口成品有困难,最好和沿海大城市搞联合经营,把青海的资源优势同大城市的技术优势结合起来,共同多生产一些中、高档成品出口。
新华社记者 张荣大 马集琦
1981-02-23  

初级产品和工业制成品第4版()
初级产品主要是指未加工的或加工很少的原料和农产品。联合国编制的《国际贸易商品分类标准》曾把初级产品分为五大类:食品、饮料、农矿原料、动植物油脂和燃料(石油)。
原料和农产品一向是亚洲、非洲和拉丁美洲经济欠发达国家出口的大宗,占了它们出口总值的百分之八十四左右。
初级产品是经济不发达国家赚取外汇收入的主要来源。但是,战后以来,由于资本主义世界经济的不稳定,特别是由于以美国为首的帝国主义国家转嫁危机,对国际市场和价格进行垄断,初级产品中除石油一项以外,都出现了生产过剩、出口困难和价格下跌的不利情况。
工业制成品主要是指经过完全的机器加工的产品。它同初级产品相反,在经济不发达国家出口中占的比例很小。资本主义世界百分之八十的工业品出口都是由西欧和北美等资本主义工业国包办。由于这类产品的国际市场价格的高低,直接关系到国际垄断资本的利益,因此,尽管战后以来帝国主义国家的工业品生产率已提高了好多倍,但是它们的工业制成品的国际市场价格反而上涨了很多。 (元)
1965-03-01  

赵高党使得中国成为世界的初级产品出口国。反过来说中国经济不发达,是发展中国家,这个基本国情决定中国必须发挥人力资源优势。

赵高党推出了初级阶段理论。

中国彻彻底底地成为世界工厂的打工者。
一个打工者,怎么会富裕?

腾迅网——“中国制造”打败“美国制造”只是假象
产量上,中美制造业并驾齐驱
中国制造业产量微弱领先美国,2010年刚刚成为制造业第一大国
据美国研究机构HIS的计算,2010年世界制造业总产出为10万亿美元。其中,中国占世界制造业产出的19.8%,略高于美国的19.4%。联合国统计署也证实了HIS的计算。在产量上,中国制造业2010年时的确成了世界第一。
从基础工业数据也能看出中国制造业产量之巨。2010年,中国粗钢产量6.27亿吨,占世界总产量的44.3%;水泥产量18.68亿吨,占世界总产量60%;化肥产量占世界35%,化纤产量占世界42.6%;玻璃产量占世界50%。在具体产品上,中国2010年汽车产量1826.47万辆,超过美国,占世界总产量的25%;船舶产量占世界41.9%;中国还为世界生产了68%的计算机、50%的彩电、65%的冰箱、80%的空调和70%的手机……
02
实质上,美国制造业头号强国的地位并未动摇
美国制造业产量把持世界第一110年,至今仍然是世界制造业第一强国
在被中国超越前,从1895年一直到2009年,美国已经保持世界制造业第一的“宝座”110多年,可以说是“家底很厚”。而且,中国制造业的扩张也没有停滞美制造业的增长:美国制造业在近30年来产值一直在提高,按照等值美元计算,今天的美国制造业的产值几乎相当于1972年产值水平的2.5倍。美国制造业对于全球工业增加值的贡献份额在过去三十年间也仅仅出现了微降。
此外,中美制造业虽然产量相近,可效率上却差距甚远。还是来自HIS的数据:美国在2010年的制造业产出仅略低于中国0.4%,但美国制造业只有1150万工人,而中国制造业雇用了1亿人。美国的的劳动力生产率比中国高效近10倍。……
除了份额大和效率高外,美国制造业的强大还体现在品牌上:包括波音飞机、苹果手机和好莱坞电影等等都已经成了美国的代表。
相比较下,中国制造业大而不强,只能算“世界代工厂”
除了低效率外,中国制造业还有质量低和严重极依赖外资的问题。单就数据上看,中国其实都难当“世界工厂”,最多只能算作“世界头号代工厂”。
中国政法大学商学院世界经济研究所所长杨帆曾列举了这样一组数据,从中可以很明显的看出中国制造业的尴尬。“中国全社会固定资产投资中,设备投资有2/3依靠进口,其中光纤制造设备的100%,集成电路芯片制造设备的85%,石油化工装备的80%,轿车、数控机床、纺织机械、胶印设备的70%是进口的。”
生产设备不是自己的,生产的产品同样很大一部分也不是为供给国内需求。来自中国证券分析师委员会的李迅雷整理的数据更直接地体现出了这种“代工”:1979年至2010年,外商实际投资国内的金额达到10483亿美元(未包含投资金融部门),其中2008、2009两年,中国成为全球海外直接投资(FDI)流入量第一的国家。中国经济对外资的依赖体现在制造业上更为明显,仅就2011年1月份来看,根据海关总署的数据,中国共出口1507亿美元商品,其中外商出口占775亿美元,超过一半。即便是进口,外商所占份额也接近一半。……
03
面向未来,美国制造业可能更加强势
技术上,美国制造业仍遥遥领先于劳动密集型的中国
令人惊异的是,近十年来,制造业的领军技术几乎都出自美国:机器人技术、人工智能技术(AI)、3D打印技术和新材料的研发。而最难能可贵的是,美国让这些看似科幻的技术都已从实验室走到了实际应用中。
Willow Garage、iRobot 和 9th Sense 这样的公司已在出售机器人开发包;多家开源网络社区则在开发更加先进的智能应用;苹果的Siri和谷歌无人驾驶汽车甚至已经开始了商业化的脚步;目前世界上最先进的全电动跑车——the Tesla Roadster借助机器人和 AI 技术的力量在美国已开始实现工业化生产。……
而新技术的应用,对劳动密集型模式的打击是毁灭性的。诸如因特尔这样的公司,无论是在中国还是在美国生产芯片,其劳动力成本都不会超过全部成本的十分一。未来,这种公司势必越来越多。对此《外交政策》杂志甚至乐观的认为:“不久之后将会听到中国人埋怨美国的3D打印技术抢了他们的工作机会。”
成本上,中国制造业的低成本优势几年内可能就会消失
不过更悲观的是,中国的低成本优势很可能在几年之内化作泡影。波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)就指出,中国工厂工人的成本2000年只有美国的3%,2010年提高至9%,2015年将会达到17%,而到2016年,美国与中国的单位劳动成本之差将收窄至7美分每小时。再考虑其他因素如:美元对人民币升值(BCG预计年均增长率为4%)、运费、税金及美国制造业生产效率的提高等因素,5年内“中国制造”的优势将会不断削弱。
而来自另一家咨询公司艾睿铂(Alix partners)的预测更是认为,到2015年,如果加权各项因素,针对美国市场,在中国产出1美元制造业产品的成本将和美国持平。
资本上,40%的制造业高管更看好美国,投资风向开始转向
认为美国的制造业前景看好,也似乎成为了很多高管和投资人的共识。知名咨询公司毕马威国际2012年年初公布的《全球制造业展望:创新思维,推动增长》报告就证实了这一点。……
在这项由241名制造业高管人员参与的调查中(这些高管管理的公司年收入均在10亿美元以上):全球43%的受访者认为,在未来12至24个月里,美国是可以推动收入增长的主要地区,另外有41%的受访者认为,美国同样是可以推动其利润增长的主要地区。接下来最受欢迎的地区比美国落后10个百分点以上。同样的问题,即便是对于新兴市场的受访者,美国仍然处于领头羊的位置,38%的受访者首选美国,而紧随其后分别有中国(35%)、印度(29%)、巴西(19%)和新加坡(12%) 。
04
中美都重视制造业,但中国却比美国更依赖制造业
美国对制造业的重视及其优势,使得制造业岗位开始回流美国
来自美国商务部的数据,2011年美国制造业新增23.7万名就业岗位,制造业投资恢复明显。根据制造商协会的预计,美国制造业将在今明两年分别增长4%和3.5%,高于同期的美国GDP增长预期。此外汇丰的采购经理人指数(PMI)显示美国制造业已经连续30多个月向好,而中国同期的数据则显示轻微收缩。…[详细]
除了宏观的数据,一些企业的活动也证实了这种回流:总部位于伊利诺伊州、全球最大的挖掘机和推土机生产商卡特彼勒(Caterpillar)正在将一些海外的挖掘机产能挪回德克萨斯州;美国家具生产商Sauder也在将产能从一些低工资国家迁回美国;高端耳机制造商Sleek Audio已从东莞撤走,其中部分生产线将被迁回美国。根据咨询公司埃森哲(Accenture)的报告,受访的制造业经理人有约61%表示,正在考虑将制造产能迁回美国,以便更好地匹配供应地和需求地。
制造业对中国经济举足轻重,中国需应对后劲不足的危机
相比之下,中国制造业后劲不足,似乎难以阻挡美国制造的攻城掠地;但更残酷是,中国经济似乎并没有办法承受这即将到来的危机。
根据世界银行对中美在过去47年(1965-2011)制造业增加值对当年GDP之比数据的搜集,可以发现,在2010年制造业增加值占中国GDP总量接近30%,而对于美国,制造业增加值仅占GDP总量的13%(这里的制造业,为国际行业分类标准的15-37类别,增加值为一个行业考虑所有投入之和后再刨除中间投入的净产出)。由此可见,虽然制造业在两国都举足轻重,但中国经济对制造业的依赖程度远大于美国。反之,制造业疲软对中国经济的影响也远大于美国。
结语
如今,美国制造业已不再傲慢,而假以时日,若美国制造和美国研发、美国设计一样重夺世界主流,对中国制造的冲击有多大可想而知。对正处“盛世”的中国制造业来说,这不是危言耸听。
中国制造,该居安思危了。

2009年的世界危机并没有过去,经济危机仍然持续着,并将永远存在。——资本主义经济已经占领了世界的每一个角落!

美帝国主义的海外投资回流意味赵高党的外来资金面临着断流的危险。
赵高党急需资金。
这就是赵高党出卖钓鱼岛原因。

赵高党的财政收入一是用来镇压人民,二是千孔百疮的经济是一个无底洞,赵高党没有剩余资金。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2012-11-23 14:14 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.018536(s) query 4, Time now is:03-24 12:20, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk