本页主题: 我伲贫下中农最爱“赤脚医生” 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

林涛
级别: 精灵王


精华: 1
发帖: 1590
威望: 1593 点
红花: 15920 朵
贡献值: 0 点
在线时间:160(小时)
注册时间:2008-04-28
最后登录:2014-12-09

 我伲贫下中农最爱“赤脚医生”

我伲贫下中农最爱“赤脚医生

  
  上海市活学活用毛泽东思想积极分子
  
  川沙县江镇公社新龙大队第三生产队队长 徐小妹
  
  “赤脚医生”就是好,我伲贫下中农最喜爱“赤脚医生”。有人说:“高小毕业生读了几年书有啥本事好做医生。”不对!我伲贫下中农就是需要这样的医生。
  
  想想过去,我伲贫下中农受尽地主压迫和剥削,长年缺医少药,生了病只好听天由命。现在,贫下中农有了“赤脚医生”上门来看病,这是毛主席他老人家对我伲贫下中农最大的关怀,最大的体贴!
  
  一九六五年初,我伲新龙大队挑选了一个贫下中农的女儿去培训当医生,这个青年思想上、工作上都很进步,很了解我伲贫下中农的要求,经过短短几个月训练,回来之后她就背起药箱下田头为我伲贫下中农看病,既不脱离劳动,又热心为贫下中农服务,减少了我伲不少麻烦,深受我伲贫下中农欢迎。社员们都热情地称呼她“赤脚医生”。“赤脚医生”初次出诊时有些害怕,一怕技术差,二怕别人讥笑她,这时我就陪着她出诊看病,跟在她身边帮助她,鼓励她,使她大胆地接触病人。
  
  去年夏天,“赤脚医生”为了预防疾病,采用熏烟的办法灭蚊,这方法刚刚开始,就有阶级敌人在社员中散布谣言说:“烟熏熏得不好鸡鸭都熏死,人也会中毒。”由于听了谣言,有些社员就不敢用烟熏了。在这个时候,我连忙同
  
  “赤脚医生”商量,就先从我屋里熏起。通过实践,社员们看到了这是灭蚊的好办法,粉碎了阶级敌人的破坏,及时地做好了灭蚊防病工作。广大贫下中农说:“只有在毛主席领导下,才有这样好的‘赤脚医生’。”
  
  我们伟大领袖毛主席指示“把医疗卫生工作的重点放到农村去”。可是中国赫鲁晓夫却胡说什么“一个县要有一个象样的医院”。撕开中国赫鲁晓夫的画皮就可以看出,这个大坏蛋就是反对毛主席的医疗卫生工作面向农村的方针。过去我伲贫下中农看病早上出去,晚上也不能回来。现在“赤脚医生”就在田边为我伲治病。中国赫鲁晓夫不是也培养了不少有“学问”的“医科专家”吗?这些资产阶级的少爷、小姐眼睛里根本没有我伲贫下中农,从来也不到农村里来。什么树开什么花,什么藤结什么瓜。在毛主席光辉思想照耀下,“赤脚医生”成了我伲贫下中农的贴心人。“赤脚医生”就是好!我伲贫下中农就是要积极支持“赤脚医生”,教育他们永远听毛主席的话,全心全意为广大贫下中农服务。(新华社)
  
  人民日报1968-09-15
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2014-12-08 19:18 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.012079(s) query 3, Time now is:06-19 19:38, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk