本页主题: 红场阅兵现人类最得意照片(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红教创始人
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 857
威望: 867 点
红花: 8570 朵
贡献值: 0 点
在线时间:797(小时)
注册时间:2009-08-07
最后登录:2017-03-18

 红场阅兵现人类最得意照片(图)

俄罗斯红场阅兵,近千群众高举着近千个人的肖像参加游行,这些肖像人物都是参加过第二次世界大战的正面人物,或者是与第二次世界大战有直接关系的正面人物,值得世界人民崇敬。
在这近千幅肖像中,人们发现了一幅最美、最艺术、最吸引人注意力的肖像,是位中年男人,看起来是位过去的人,是位现在的人,是位将来的人,是人?又更像神。
他是谁?
他是1936年时的毛泽东
这张像是美国记者斯诺在陕北为刚刚抖掉二万五千里长征征尘的中年毛泽东拍的,毛泽东带领红军过草地,爬雪山,四渡赤水,强渡大渡河,吃树皮草根,打了无数次的硬仗恶仗,行程二万五千里,他有些疲惫,穿着打了补丁的军装,双眼紧紧盯着前方中国共产党革命胜利的曙光。
斯诺对照片做了技术处理,补丁没了,脸色红润了,整个形象有棱有角的,斯诺说:毛泽东“面容瘦削,看上去很像林肯的人物,个子高出一般的中国人,背有些驼,一头浓密的黑发留得很长,双眼炯炯有神,鼻梁很高,颧骨突出”。
这张照片是斯诺一生最得意的作品,也是人类自有照片以来最得意的作品,它的艺术价值、历史价值、政治价值和人文价值都是世界顶级的。
作者: 颜宾


  
  
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-05-10 09:49 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革图片
 
 

Total 0.010149(s) query 3, Time now is:03-23 16:09, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk