本页主题: 中华孝道园请供毛泽东统神神位(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 118
威望: 128 点
红花: 1180 朵
贡献值: 0 点
在线时间:45(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-05-29

 中华孝道园请供毛泽东统神神位(图)

[uploa d=1]



中红网江苏常州武进2015年8月18日电(江山、李学叶)8月17日,中华孝道园举行了一场别开生面的弘扬毛泽东思想报告会,毛泽东主席身边工作人员在报告会上介绍了自己当年在主席身边工作的情况和伟大领袖毛主席人民艰苦朴素、忘我工作的故事,受到大家的热烈欢迎。
参加报告会的嘉宾有毛主席身边工作人员周福明、刘纪春、张正午,人民大会堂118厅服务员侯桂珍,中华孝道园董事长蒋建名、总经理温宁力,怀南书院院长魏及淇、执行院长缪向东和中华孝道园职工等。
中华孝道园董事长蒋建名对大家的到来表示欢迎。蒋建名在报告会上讲到,我们荣幸邀请到毛主席身边工作人员走进中华孝道园,为我们讲述毛主席的故事;我是信仰、崇拜、敬爱伟大领袖毛主席的一个代表。毛主席虽然离开了我们,但随着时间的推移,越来越感悟到毛泽东思想、毛主席的至高无上的高贵品质、毛主席的远见、毛主席始终如一的为人民服务对当代中国和中华民族伟大复兴的重要性、必要性。
蒋建名还说,通过今天的座谈,我们孝道园人要更加坚定信念,不忘毛主席对我们全中国人民的恩泽,不忘毛主席留给我们的宝贵财富,坚持传承、感恩、标杆、奉献的企业观念,努力工作,当好历史的火炬手,让我们的国家和民族永远沿着毛主席开辟的道路,与时俱进,奋勇前进,用马克思主义中国化的毛泽东思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。
报告会上,周福明回忆了第一次为毛主席理发的情景。他说,第一次见到毛主席时有点紧张,因为比较小、比较年轻,毛主席问我的第一句话是“小同志,你叫什么名字?”周福明回忆起,毛主席再次来杭州的时候又见到他,当时主席问他愿不愿意跟着毛主席去北京工作,还要他先同家里和现在的工作单位商量。周福明说,这一次再见到毛主席的时候就不那么紧张了。跟毛主席来到北京后最初是为毛主席理发,慢慢的除了给毛主席理发还负责主席生活管理方面的工作。就这样他在毛主席身边工作了17年之久。
毛主席是中华人民共和国的开过元勋,是党和国家的伟大领袖,受到全国人民的拥护和爱戴。但他老人家从不居功自傲,不搞一点特殊。与此相反,他的生活却是非常简朴,处处珍惜国家财务,哪怕一针一线、一草一木,也注意节约。他讨厌那些豪华摆设,反对追求个人享受。毛主席警卫战士刘纪春回忆起,第一次见到毛主席是在中南海怀仁堂站岗时,他有幸看到了毛主席,而那次也是他工作后第一次站岗。刘纪春说,当时感觉自己特别幸福。刘纪春还说,毛主席生活艰苦朴素,出差时日常用的东西都是自己带,不给地方添麻烦。受毛主席的影响,我们随行的工作人员日常用的东西也是自己带。
[ 此帖被晨风吹在2015-08-19 03:02重新编辑 ]
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-08-19 02:20 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革图片
 
 

Total 0.008390(s) query 3, Time now is:05-29 19:30, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk