本页主题: 《三甲农民反腐记》第二十章 抓捕黄国卿 瓦解理事会 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

现代林则徐
历史是不会说话的?但历史事实可以说话!
级别: 论坛版主

发帖: 1720
红花: 17420 朵
贡献值: 111 点

《三甲农民反腐记》第二十章 抓捕黄国卿 瓦解理事会

第二十章
抓捕黄国卿  瓦解理事会
张宏良说:“当今中国最大的问题是对明天和未来失去了预期,从中央到地方;从官僚富豪到一般百姓;从文化精英到无良商贩;从精神领域到物质领域;从政治领域到经济领域;从白道到黑道全都失去了明确预期和安全感!除了监狱里的犯人对自己的刑期具有明确预期之外,其他所有人都不知道自己的明天会发生什么,能不能安全地走向未来。这种不安全主要来自于没有固定的社会规则,无论你做什么或者甚至什么都不做,都不知道下一步会不会落入陷阱和深渊,都不知道能不能活着见到明天的太阳……总之,每一个人都不知道怎么做才能一生平安。所以,大家才盲目地追求金钱,试图靠金钱增加安全感;得到金钱后才知道更不安全……这就是当今中国的实际状况,是中国社会自古以来从未出现过的混乱状况……”

因此,三甲农民更难走出这种混乱状况的怪圈!11.13事件后,三甲农民第二天,即1996年11月14日,就解散了“协减临时理事会”!虽然解散了2年多的时间;但是政府官员却还要坚持秋后算账!时时刻刻在提防黄国卿等“协减临时理事会”人员的一举一动!甚至用卑鄙的手段对三甲农民代表进行陷害!如10.2“空城计”就是一个典型事例!政府官员为打击报复三甲农民代表,设计“空城计”,让有正义感的三甲农民就范,以便用“冲击国家机关罪”、“绑架罪”,来达到他们用“莫须有”罪名打击报复黄国卿等人;彻底瓦解“协减理事会”的目的……

第一节
黄国钦自述

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 17:59 | [楼 主]
现代林则徐

第一节
黄国钦自述
1996年11.13事件后的2年时间里,黄国钦写了《一个农民的自述》。这个报告是政府官员亲自多次到他家劝他写的,记录了三甲农民反腐发生的人物、原因、时间和地点的真实情况,共53大页,完稿于1998年10月22日,交稿于1998年11月5日。并还由三甲代表到北京上访,交给了公安部!原文(摘录):

“上级领导(干部):你们好!请让我先发几句牢骚:本来不想摸笔和开口,因为我们写过好多的东西,可能都被人丢进纸篓。所以,准备做个沉默中的冤人听天由命了。好在共产党里面还有人没有忘记三大作风(密切联系群众,理论联系实际……)居然来找我谈话调查,并要我写些实际性的东西。于是,我觉得又有了些希望,便提笔做些自述。
1996年12月31日晚,我被释放回来后,了解到家乡发生的一切之时(1996年11月13日的三甲农民事件),感到中央的政策是英明伟大的,但有些地方政府的做法就让人害羞了!如把我们十几个农民抓去,又释放回来。如果农民错了,就应照常处理;如果没错的话,就应从经济上和政治上依照政策法律有个说法;更何况有些农民还受到了非人的折磨!这方面我们进行过多次上访递交书面报告。可到现在按法律程序给其他农民一个起码的‘释放证’都未开。‘正人先正已,正言先正身,’这些古训,可惜没几个人能理解其真谛!但人人有本难念的经。政府有政府的难处,付出代价的毕竟只有我们少数十几个人,大多数群众从政治上和经济上得到了利益。我们的行为得到了民众的认可。对此,我们也没有耿耿于怀而继续追索。一些政府官员觉得需要仿效一下商鞅的‘南门徙木’,当然也在我们期待之中。风闻政府方面在对我进行调查,侦查肖汉民一案与我的关系,试图从此找到突破口;并图定三甲的工作搞不好是我的责任!白溪的问题也是我的原因……”
黄国卿结尾写着:“另外,我想说几句综括性的话,要想把我们三甲乡的各项工作搞好的话,来一些完全按共产党要求工作的干部,我们不敢奢望,但必须来一些党的‘三大作风’能坚持一半;中央、省、地的政策能执行百分之六七的干部,就能如愿。则三甲的各项工作有望、民愿足矣!要写的基本写了,敬请上级领导详察!并深入调查研究,群众切切企盼。”
第二节
突审黄国卿

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:00 | 1 楼
现代林则徐

第二节
突审黄国卿
黄国卿提交《一个农民的自述》后的15日内,群众切切盼来的却是大量公安人员;疯狂的抓捕黄国卿等三甲农民代表的打击报复行动……

1998年11月19日,黄国卿突然被抓捕到娄底地区公安处刑侦大队会议室!张建成、谭彬仁、周光前、刘学习、罗纶铭、谢集中对他进行了审讯。

问:你的姓名等基本情况?

答:黄国卿作梦也没想到自己写了《一个农民的自述》之后,却会莫名其妙地将他进行突然抓捕的!他扫视了审讯人员一遍。心想,他们把我抓捕来到底是想干什么?于是,沉默不语,看看他们葫芦里到底要卖什么药?

问:你是黄国卿不?

答:你不要枉费心机了,我是不太愿意讲话的!

问:你的名字也不能讲吗?

答:(不语)

问:你的家庭情况及社会关系?

问:你的简历?

问:你以前受过政法机关的打击处理吗?

问:今天为什么事情对你拘审吗?

问:黄国卿,我们今天找你来,主要是你做错了事,现在,你既可讲你的问题,也可以讲你的理由。你怎么不开口说话?

问:你刚才在车子上讲,叫张中秋乡长去年快离开三甲地区工作组,陈答球离开三甲,是吗?

答:是的,就是前两天,张乡长,陈答球,是我讲至有关三甲段娄涟高等级公路中,三甲白条问题,群众也晓得这些情况,并且问过我,是否是他们两个放烟幕弹什么的?我们分析了,认为不会放烟幕弹。我认为我们的行动没有违反法律,法规,政府不会对我们怎么样!现在你们把我抓来,我担心张乡长、陈答球的安全,请你们给政法委打个电话,注意一下子这个问题。其它的问题,你们不要多问了,我是不会讲的!

问:去年(1997年)10月2日,三甲乡部分群众到派出所绑架一位干警,你去了没有?

答:黄国卿想,去年的事?至今一年多了,当时不审讯?也从来没有再提起过,今天突然来问这件事,肯定是“莫须有” 的秋后算账。于是,继续保持沉默不语!

问:黄国卿,我刚才讲了,你既可以讲理由,也要交待问题。你这样不开口是不行的!你刚才讲,你们在法律、政策欠妥的范围内行动?我们认为你的行为已经违法,甚至犯罪!你现在可以讲讲你的理由。

答:不论何时何地,我都不愿讲话,你们是搞政法的,不管我怎样讲,你们能相信吗?……

问:我再问问你,你是不是黄国卿?

答:黄国卿想,这个明知故问的问题,何必浪费口舌?(不语)

问:10月2日,你到底去了没有?

问:你的行为已涉嫌犯罪,根据法律规定,对你实行刑事拘留,请你在拘留证上签字。你在什么要讲的吗?

答:黄国卿终于知道政府部门的葫芦里卖的是什么药了!原来为了秋后算账,就用一年多前,1997年10月2日,硐下村肖早云等人到派出所想搞出肖汉来的事,来进行打击报复!(沉默不语)

……

第三节
肖早云的自述

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:01 | 2 楼
现代林则徐

第三节
肖早云的自述
“1998年11月19日,我被抓到冷水江看守所,被搜去二百多元现金至今未退,同时抓我的人告诉监子里的人说:这是一条大鱼,该搞(是该打的意思)!接着就监子里有八、九个人将我进行毒打!将我打昏在地不知阴间阳事……当我苏醒过来的时候,干警刘松辉把我带上脚镣手铐后对我说:抓我来作爷爷、太公!说完就对我进行拳打脚踢,将我打翻在地后,又用脚踢我头面部、踩胸部!我的脸部被踢肿,口内鲜血直流!将我打得死去活来的时候说,要我按他所讲的内容讲话,以便他们进行笔录!刘松辉的主要意思是:要我把全部责任都推到黄国卿身上!并承诺我:如果按他们的意思讲了就可以把我早日放回家……我由于只讲实情,没有按照他们说的意思讲,他们又对我进行拳打脚踢!打得我痛不欲生,承受不了痛苦!就不得不按他们说的意思说了,并在笔录上签名后按了手印……过了一段时间后,他们又来提审我,我因为害怕他们的毒打,就不敢出监门了。他们又承诺我说:我们保证不打你,并发了誓!因为,我很配合他们,这一次就没有被打了……”
“1999年3月24日,黄国卿以犯绑架罪,判有期徒刑十三年;我(肖早云)犯绑架罪判有期徒刑十年。宣判后,我进入东安监狱,我没有犯监规,可是又被姓赵的中队长,罚我们几个人在炎热的太阳下跪了差不多一天,中饭都不准吃!还有一次,因为我身体有病,劳动任务没有完成,就被干警杨志明体罚了三天三晚,不准睡觉!特别是到了第四天晚上用铐子将我吊在东安监狱的大门上,整整吊了一个晚上!后来,我被调到东安监狱一监区搬石头,有一次发高烧,第一天请假,政府不同意,第二天请假,政府还是不同意,要我带病坚持劳动!直到昏倒在工地上,他们才将我抬进医院,住院40天才恢复出院……”
第四节
刑讯逼供肖早云 诬蔑陷害黄国卿

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:03 | 3 楼
现代林则徐

第四节
刑讯逼供肖早云 诬蔑陷害黄国卿
1998年11月19日,肖早云被抓捕到了冷水江市公安看守所,当天,上午11:46时起12:30时止,对他进行了突审:
问:你的姓名等基本情况?
答:肖早云……
问:你的家庭成员情况?
答:妻子……
问:你的主要社会关系?
答:父亲……
问:你的个人简历?
答:我出生于1968年5月1日,7岁开始在硐下小学读了三年书,之后务农至今。
问:你是否有前科?
答:没有。
问:我们是涟源市公安局的干警,现在依法对你进行讯问,你要如实回答问题,作伪证、诬陷他人或包庇犯罪人等都要承担相应的法律责任,听清楚了吗?
答:好。
问:你是为什么事情被抓起来的,是否清楚?
答:我搞不清楚。
问:你从事过违法犯罪行为没有?
答:我没做过什么事。
问:你是否认识涟源市公安局三甲派出所的刘松辉吗?
答:认识,刘松辉去年的10月份被我们搞到了硐下村。
问:你把这事情的过程讲清楚?
答:我只是守倒(着)刘松辉在硐下村,后来我把他带到了岳父家里。我岳父是新邵袁家村人,在袁家村住了一夜。
问:为什么要绑架刘松辉?
答:我不知道。
问:哪些人抓来的?
答:我不清楚。
问:这件事你认为是违法犯罪行为吗?
答:是违法犯罪行为。
问:现在我们依法对你执行刑事拘留(宣布刑事拘留证),你听清楚没有?
答:听清楚了。
问:今天先谈到这里,你要想清楚,如实交待问题?
答:我讲清楚了。
问:把记录看一遍,是否有记错的地方?
答:记录读给我听了,没有记错。
……
肖早云从审讯室出来后,看守所干警对监子的人说:“这是一条大鱼,该搞(是该打的意思)!”
接着把监子门一关,监子里就八、九个人对肖早云进行毒打!直至将肖早云打得昏死在地为止……
当肖早云醒来时,只见三甲派出所的干警刘松辉就给肖早云带上了脚镣手铐!说:“今天我是爷爷、太公了!”说完,就对肖早云又进行拳打脚踢!当着监子里的人将肖早云打翻在地后,又用穿皮鞋的脚踢肖早云的头、面部,踩胸部!直至口内喷血!肖早云心想,要是早知道刘松辉是这种的坏人的话,我当时没有捡个石头把他搞死就好了!免得今天来受活罪……
刘松辉等将肖早云打得死去活来的时候,说:“你按我们的内容讲话,我们就早日把你放回家!”意思是要肖早云将绑架他的事全部推到黄国卿身上……
于是,2天后,1998年11月21日肖早云在冷水江市看守所的第二次审讯笔录是:
问:肖早云,我们是涟源市公安局的,请你如实回答,好吗?
答:好!
问:你是为什么事情抓起来的?
答:是为97年10月2日,冲击三甲派出所抓干警的事情被抓起来的。
问:那你把事情如实讲一下?
答:97年9月30日晚,我哥哥肖汉云被三甲派出所抓去了,到10月1日早上,我嫂嫂肖细香就下来告诉我们,肖佑生就讲:“去找一下黄国卿来”,我们就进要得,然后,我们同肖齐云,肖佑生就找到了黄国卿(在黄国卿家里)我就对黄国卿说:“肖汉云给派出所抓去了”。黄国卿就问为何事抓去的,我同肖佑生就讲(见第十九章)……第二天上午……我就对黄国卿讲:“肖汉云关在三甲派出所,我们去把他抢出来”……黄国卿就讲:“要得,肖汉云现在关在三甲派出所的话,大家去把他抢出来,免得以后后悔”。然后,黄国卿就拿了个话筒,拿了个包就带我们几十个人到了外面的公路上,拦了个车到了三甲派出所前面,我们下车就笔直闯到了三甲派出所里面……
大家看看!通过刑讯逼供后肖早云,所说的事实真相就变了!是肖早云带人去派出所的,就变成了黄国卿带人去派出所的了!“搞出来”!就变了“抢出来”了!因此,就达到了政府部门诬蔑和陷害黄国卿的目的……
第五节
肖细香的审问笔录

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:04 | 4 楼
现代林则徐

第五节
肖细香的审问笔录
(一)
1998年11月19日在涟源市看守所。

问:你的基本情况?

答:肖细香,女,31岁,汉族,小学二年级文化,住涟源市三甲乡落马江村三组,农民。丈夫,肖汉云……

问:这两年你干了什么?

答:抓三甲派出所干警的事我不晓得。我只去找了黄国卿家,那天去是在我家吃的饭,有10多个人到了派出所,找不到肖汉云。黄国卿讲:“到派出所抓一个走是的”!这样,我们冲进派出所,抓走了一个干警……

问:是什么人守的?

答:我只晓得黄国卿安排后,肖白云、肖拾云、肖佑生三个人看守那个干警……

问:那个干警是什么样的人?

答:被我们捉住的那个干警是二、三十岁的样子,是三甲派出所的。

问:你们为什么要捉人?

答:都是黄国卿等人在那里搞的。讲是捉个干警问清肖汉云关在什么地方……

问:你对这事有什么看法?

答:到派出所抓干警做人质是不对的,不过我是个女人之辈,我是为不了主的,是黄国卿为的主,只是到派出所去捉人,我也去了。

98,11,19于市看守所
(二)
1998年11月20日上午10:45于市治安拘留所。

……

问:你到那里以后,同黄国卿是怎么讲的?

答:我对黄国卿讲,肖汉云被抓去了,不晓得关在哪里,你要帮我想一下办法。现在我家里有这样的摊子,桔子快熟了!你要帮我想下办法!黄国卿讲:“你不要急的,现在人反正抓去了,我会帮你想办法的,你放心回去是的。”后面他就要我先回去了。

……

问:黄国卿去年10月1日在水吊冲做什么?

答:是开会……

问:黄国卿在会上是怎么讲的?

答:黄国卿在会上讲:“肖汉云被抓去了,现在关在派出所,我们大家去讲(说情)一下来,看讲得出不?”……

问:黄国卿他们带了什么东西去没有?

答:就只黄国卿带了一个话筒和一个袋子。

问:那个干警被关了多久?

答:10月2日吃中饭前抓去的,10月3日吃中饭后才出来。

问:那个干警是哪些人抓去的?

答:我搞不清,但肖早云一直在看守那个干警。

问:那个干警抓到你家里后,黄国卿讲了些什么?

答:黄国卿就对那个干部讲:你不要跑,然后他又招呼在场的人:你们要好好看住他,不要让他跑了,也不要去打他。至于还讲了什么?就记不得了……

问:肖汉云被抓之后,为什么要去找黄国卿?

答:他在外面能听到的信多一点,他的办法也多一点,再者,肖汉云跟他走了一段时间,他也清楚,黄国卿被抓以后,肖汉云帮他出过力……

(三)
1998年11月22日于市公安局刑侦大队。又审问了肖细香。

又要肖细香重复说了肖汉明被抓后的经过和找黄国卿的经过(略)。肖细香说的意思都是前后矛盾,审讯人员借肖细香不识字,又久了被遗忘的优势!事过一年后(1997年10月2 日的事,到1998年11月22日才审问),人的记忆就造成情况不清的自然原因!因此,审讯人员就言词左右摆布,中国文字,有一字之差就是天壤之别!如将“搞”字,直接写成“抢”字;“劝”字写成“冲”字;“劝阻”写成“指使”,将黄国卿劝阻的言语和黄国卿手中的烂话筒,说用话筒喊话,直接写黄国卿指使等等,使成文的笔录内容包含的责任,全部转移到了黄国卿身上……

第六节
黄国卿的第二次审讯笔录

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:07 | 5 楼
现代林则徐

第六节
黄国卿的第二次审讯笔录
1998年11月24日,黄国卿在湖南省娄底地区公安处看守所进行了第二次审讯。审讯人员有刘学习、周建勇、谭彬仁、周国昭等人。

问:姓名及基本情况?

答:(嘘气)不语。

问:黄国卿,经过这几天的反省,你愿不愿意把你的问题向政府坦白交待?

答:(嘘气)不予答理。

问:黄国卿,我的政府是重证据,实事求是,重调查研究的,你听清楚没有?

答:(嘘气)长时间沉默不语。黄国卿看了看审讯人员,看到第一次审讯他的张建仁队长没有在场,认为他们是山寨版人员,就问:请问你们是哪里的?

问:我们是涟源市公安局的,我们刚才对你所讲的,你听听清楚没有?

答:(嘘气沉默)看你怎样写就怎样写,我不想讲。

问:黄国卿,你作为一个犯罪嫌疑人,我们公安机关现在依法对你进行讯问,请你如实回答,你听清楚没有?

答:(嘘气,冷笑)……先生,我有沉默的权力。

问:黄国卿,你愿不愿意讲清楚你自己的问题?

答:(沉默不语)

问:黄国卿,根据我国《刑事诉讼法》的规定,没有被告人的口供,只要证据确凿充分的,同样要认定犯罪,你听清楚没有?

答:(沉默不语)我关在这里,想了很多,不是担心我自己,只是考虑我的农民朋友现在怎样了?

问:你的农民朋友,用不着你来担心,该抓的已经抓起来了,你不要抱任何幻想。你们这样做是违法犯罪的。你要清醒点认识到这里,你现在应该要觉悟起来,如实向人民政府坦白交待自己的问题,你听清楚没有?

答:(长时间沉默不语)

问:黄国卿,你愿不愿意把你的问题向政府坦白交待?

答:其实,不需要我讲了,你们要怎么搞就怎么搞,我的口供是多余的……

问:去年(1997年)10月2日,绑架三甲派出所干警刘松辉是怎么回事?

答:(沉默不语,继而叹气)

问:当时你去没有去三甲派出所?

答:(沉默不语,嘘气、叹气)

问:黄国卿,我们希望你端正态度,正确认识自己的思想,如实向政府讲清楚,求得政府的从轻处理,我现在可以告诉你,你的所谓的农民朋友,已经有部分人向政府讲清楚了,希望你也能够向政府坦白,你听清楚没有?

问:黄国卿,我们掌握了你犯罪的大量事实证据,希望你能够把问题主动向政府坦白交待,根据我国的法律规定,这同样可以认定犯罪,我们国家的法律规定,坦白是要从宽处理的,抗拒是要从严处理的,你这样沉默不语,不是你的去路。只有加重你的罪行!我们希望你还是争取主动如实向人民政府坦白交待。你听清楚没有?

……

第七节
黄国卿的第三次审讯笔录

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:11 | 6 楼
现代林则徐

第七节
黄国卿的第三次审讯笔录
1998年12月9日,黄国卿在娄底地区看守所进行了第三次审讯。审讯人员有谭彬仁、刘学习、周建勇、周国昭等人。

问:黄国卿,通过这段时间的反思,你愿不愿意讲清楚自己的问题?

答:没什么可讲的。

问:你到底愿不愿意讲清楚?

答:没什么可讲。

问:你反思一下自己的行为,你认为自己的作法对不对?

答:当然喽,有的是对的!有些是不对的!

问:哪些是不对的?

答:我不想多讲了。

问:哪些又是对的?

……

问:去年(1997年)10月2日,你们聚众冲击三甲派出所,绑走人质,你想一下,你们这种行为对不对?

答:关于这事,我们的作法确实不对……

问:那我们抓你对不对?

答:这很难说!要让历史来证实!

问:那我问你,去年10月2日,你们聚众冲击三甲派出所,绑架刘松辉,那你在这件事情上错没有?是不是犯罪的?

答:我刚才不是说了,我在这事上肯定做错了!……

问:黄国卿,你们去年10月2日,到三甲派出所去之前,你们是怎样商量的?是在哪里开的会?

答:对不起,我确实记不起来了!……心想:你们为什么当时不把我抓起讯问?当时你们公安机关这么吃皇粮的都到哪里去了?现在400多天时间了,细节肯定忘记了,要是早一年时间问我,我会清清楚楚地告诉你们的……

第八节
黄国卿、肖早云的判决书

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:12 | 7 楼
现代林则徐

第八节
黄国卿、肖早云的判决书
黄国卿在《一个农民的自述》中,因为,记录1997年10月2 日,硐下村民抓三甲派出所干警刘松辉和涟源市法院强制执行白溪村民《支付令》的具体情况和经过。所以,涟源市公安局、涟源市人民检察院、涟源市法院就以《一个农民的自述》为定案的主要依据!并说:“一个农民的自述,实际上是一篇不打自招的供述”!并将《刑事判决》作为《违法确认》进行审判……

湖南省涟源市人民法院(1999)涟刑初字第53号《刑事判决书》原文(摘录):

“公诉机关涟源市人民检察院。

被告人黄国卿(钦),男,一九五四年六月二十四日出生,汉族,湖南省涟源市人,农民,高中文化,住涟源市三甲乡马埠桥村。曾因扰乱社会秩序,于一九九六年十二月三十日被涟源市人民检察院免予起诉。又因涉嫌聚众冲击国家机关、绑架一案,于一九九八年十一月十九日被涟源市公安局刑事拘留,同年十二月九日被逮捕,现羁押于新化县公安局看守所……

被告人肖早云,男,一九六八年五月一日出生,汉族,湖南省涟源市人,农民,小学文化,住址涟源市三甲乡硐下村。因涉嫌聚众冲击国家机关、绑架一案,于一九九八年十一月十九日被涟源市公安局刑事拘留,同年十二月九日被逮捕,现羁押于冷水江市公安局看守所……

涟源市人民检察院指控,一九九七年九月三十日晚,涟源市公安局组织统一搜捕行动,三甲派出所抓获了涉嫌寻衅滋事、妨害公务的犯罪嫌疑人肖汉云(已判刑)十月一日上午,被告人黄国卿得知这一情况,即组织被告人肖早云及黄楚祥、钟朴全等人在三甲马埠桥村黄维祥家开会,商量如何把肖汉云从派出所搞出来,被告人黄国卿提出到派出所抢出肖汉云,否则便到派出所‘抓个人作抵’。因意见分歧,被告人黄国卿决定十月二日上午再开会决定……刘松辉被绑架到新邵坪上镇袁家村。后经有关部门做工作,到同年十月三日下午刘松辉才被解救出来。一九九七年十一月二十七日,涟源市人民法院强制执行支付令的过程中,陈勇明的妻子曹美丽妨碍执行,被司法拘留。为此,陈德富(另案处理)、陈涟源等人煽动群众围攻殴打执行人员。黄国卿闻讯后,于当日下午赶到白溪村,组织陈勇明、陈德福、陈罗生、陈显认等人开会。在会上,被告人黄国卿提出抓一个乡干部做人质。当晚十一时许,陈德福、陈勇明等人将三甲乡副乡长卢先升绑架到三甲乡白溪村,先后多次转移地点。后经地、市有关部门多次做工作,同年十二月八日卢先升才被解救出来……经审查,涟源市人民检察院起诉指控被告人黄国卿、肖早云犯绑架罪的事实清楚,犯罪情节没有出入,本院予以确认。……本院认为,被告人黄国卿、肖早云,无视国家法律,为主绑架他人作人质,其行为均已经构成绑架罪。在共同犯罪中,俩被告均系主犯,应当从重处罚……依据《中华人民共和国刑法》第二百三十九条第一款、第二十五条第一款、第二十六条第一款、三、四款、第五十六条之规定,判决如下:被告人黄国卿犯绑架罪,判处有期徒刑十三年,剥夺政治权力三年,并处罚金一千五百元。被告人肖早云犯绑架罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权力一年,并处罚金一千元。……审判长李志祥;审判员颜保国、肖达明,代书记员陈新莲。一九九九年三月二十四日。”

欲知黄国卿、肖早云是否上诉及其它三甲农民代表是否受到了打击报复而判刑!请看第二十一章秋后算账全民吃苦 打击报复人人受罪

道德是人类大同的基础
顶端 Posted: 2015-09-01 18:13 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社

Total 0.016238(s) query 4, Time now is:04-24 14:33, Gzip enabled