本页主题: 中共十届三中全会公布的江青等人罪行 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1818
威望: 1830 点
红花: 18200 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2016-09-01

 中共十届三中全会公布的江青等人罪行


2013-05-16 11:08:29  来源:张宏良新浪博客  作者:张宏良


中共十届三中全会公布的江青等人罪行


今天是江青去世22周年。江青(1914年3月5日——1991年5月14日)18岁加入中国共产党,23岁奔赴延安,24岁与毛主席结婚,并辔相随38年,1976年毛主席逝世后被捕,1980年被判处死缓,1991年逝于北京,享年77岁。死因不详,官方机构多种说法。江青诞辰一直被掩盖,以防民间纪念。我们费尽周折,才查到江青诞辰,今天特此公布。

为了帮助大家了解江青被捕和被判死刑的罪名,专门摘录了中共中央十届三中全会关于四人帮问题的决议,看到决议关于江青等人的罪名,不知道大家会做何感想,历史学家会作何解释。


中共十届三中全会关于四人帮问题的决议(摘录)

摘录一:四人帮十大罪状

中国共产党十届三中全会通过《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》。根据中国共产党十届三中全会通过的这个决议,四人帮有以下十大罪状:

1、进行分裂党、篡党夺权的阴谋活动,妄图架空毛主席。

2、破坏无产阶级文化大革命。

3、妄图打倒周恩来同志和一大批中央和地方的党政军负责同志。

4、打击和诬陷邓小平

5、在领袖毛主席病重期间,丧心病狂地迫害毛主席。

6、阴谋推翻党中央,实行反革命复辟。妄图使中国共产党变为修正主义的党,使无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,使社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家。

7、篡改毛主席关于无产阶级专政下继续革命的伟大理论,篡改党的基本路线,颠倒社会主义历史阶段的敌我关系,从思想上、政治上、组织上推行一条极右的反革命的修正主义路线。

8、是一伙资产阶级野心家、阴谋家,是一伙彻头彻尾的极右派

9、他们是地主资产阶级在我们党内的典型代表,是蒋介石国民党在我们党内的典型代表。他们的社会基础是地富反坏和新老资产阶级。

10、张春桥是国民党特务分子,江青是叛徒,姚文元是阶级异己分子,王洪文是新生资产阶级分子。

摘录二:四人帮的目的

《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》指出,王洪文、张春桥、江青、姚文元是一个反革命的阴谋集团。他们……破坏无产阶级文化大革命。在伟大领袖毛主席病重期间,他们丧心病狂地迫害毛主席。毛主席逝世以后,他们加紧进行篡夺党和国家的最高领导权的罪恶活动,阴谋推翻以华国锋同志为首的党中央,实行反革命复辟,妄图使马克思主义的中国共产党变为修正主义的党,使我们的无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,使社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家。

摘录三:四人帮的性质

《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》指出,王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团,从思想上、政治上、组织上推行一条极右的反革命的修正主义路线。“四人帮”是一伙资产阶级野心家、阴谋家,是一伙彻头彻尾的极右派。他们是地主资产阶级在我们党内的典型代表,是蒋介石国民党在我们党内的典型代表。他们的社会基础是地富反坏和新老资产阶级。他们的一切罪恶活动,都是由他们的反动阶级本性决定的。我们党同'四人帮'的斗争,是中国共产党及其领导下的广大革命人民群众和国民党反动派长期斗争的继续,是无产阶级和资产阶级阶级斗争的继续,是马克思主义和修正主义斗争的继续。

摘录四:四人帮的处理

《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》指出,全会对“四人帮”反共反人民反革命的罪行,表示极大的革命义愤。根据全党全军全国各族人民的要求,根据党章规定,全会一致决议:

一、永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、新生资产阶级分子王洪文的党籍,撤销其党内外一切职务。

二、永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、国民党特务分子张春桥的党籍,撤销其党内外一切职务。

三、永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、叛徒江青的党籍,撤销其党内外一切职务。

四、永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、阶级异己分子姚文元的党籍,撤销其党内外一切职务。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-09-05 22:58 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.008539(s) query 3, Time now is:03-26 17:19, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk