本页主题: 张鼎:体谅江青患病苦衷 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1826
威望: 1838 点
红花: 18280 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2017-03-29

 张鼎:体谅江青患病苦衷


2014-05-09
来源:红歌会网  作者:张鼎


  毛泽民(毛主席胞弟)夫人朱旦华在2006年11月接受釆访谈到江青:“1959年在庐山,江青曾亲口对我说:‘我现在成了废人,怕风,一吹就病,一动满身虚汗,上个山差点休克了。医生嘱咐我,要稍微活动,不能着凉,不能被风吹着,不能穿湿衣服。我活动一下、跳一次舞就要换衣服。谁也想不到我有病,还以为我是资产阶级生活作风了。’”

  江青对弟媳的一番表白,说明江青确有病,很痛苦,但又担忧“谁也想不到我有病”。江青的忧虑不是多余的,确实有一些人包括江青身边工作人员至今还不完全理解她,误会她,说她“心态不好”、“多疑”、“遇事暴躁”、“刁难”等等。鉴于此,出于无奈,提笔写此文。

  1955年7月,江青前辈不幸得了子宫颈癌。当时的医疗水平.没有现在这样先进。若不进行放疗(或化疗),癌就治不好;若进行放疗(或化疗),副作用很大,甚至有可能致病人提早死亡。江青采取后种方案,在苏联莫斯科的医院进行放射治疗。从1956年夏天起,江青病情一直很严重,到翌年春天才脱离生命危险。后来证实,癌肿是治好了,卵巢却受到损伤,内分泌功能紊乱,导致植物神经功能严重失调,出现了本文开头的一幕。

  毛主席在抗美援朝中失去儿子岸英,几年后,妻子江青又得了癌症,留下严重后遗症,这对毛主席的精神打击是不言而喻的!

  笔者从医50多年,见过无数患癌的病人,有的谈癌色变,有的人癌症还没有转移,精神先垮,“吓死”!或者从此一蹶不振,再也不能像病前那样工作。可是江青患了癌症,放疗后当时还不知道治疗效果,毅然决然,以坚强的意志,克服放疗后的并发症,义无反顾地全身心投入到“京剧革命”,跟随毛主席发动和领导史无前列的无产阶级文化大革命,为保卫红色江山、防止资本主义复辟极尽全力!江青的心态好极了!如果每个癌症病人都有江青那样的心态,我们做医生的,好做多了!

  江青前辈病前温柔节俭,心灵手巧,在延安的时候,毛主席许多书稿和文章都是她抄的……,可是病后由于植物神经功能失调,犹似我们一些女同胞患更年期综合征一样,遇到一些小事情不顺心,会烦躁、多疑、发点脾气,得罪同志,病使然,误会了。如果我们从江青当时所处的地位来看,她是中央文革小组第一付组长,她不得不考虑走资派和叛徒时时刻刻想否定文化大革命,怎么可能不提高警惕!事实不是证明了吗?江青被汪东兴抓起来了!杨银禄(江青秘书),再回头想一想,江青“多疑”错误吗?杨银禄同志,要牢记毛主席教导,千万不要忘记阶级斗争

  江青前辈不会故意刁难身边工作人员。江青的专职厨师程汝明师傅口述,有几次,江青厌程师傅烧的菜太咸,程师傅就在下顿四个菜中,一个菜合味,另3个菜中故意不放盐,刁难江青。江青觉察了,知道程师傅有意见,但不计较,通过婉转的方式提出来。所以程师傅说,“16年,江青不整我”,反而“我整过她”。曾经在江青身边工作过的同志,人民会感谢你们!但请你们注意不要被走资派、叛徒利用。

  1976年10月6日后,走资派和叛徒纵容一些人用极下流手段,大肆捏造、污蔑江青“三假”(假头发、假乳房、假屁股),企图丑化江青、妖魔化江青。你们勇敢地站出来讲话,杨银禄同志在回忆录中说:“她(指江青)的头发好得很,黑黑的、亮亮的、厚厚的。”。她的护士听到“三假”传言,都说:这样胡编滥造,无聊!真无聊!江青前辈不但不用任何装饰品,而且没有用过任何化妆品,没有戴过任何首饰。你们以亲身所见所闻揭穿了走资派丑化江青前辈的阴谋!

  不会因为江青患病而影响江青的形象,患病而坚强更显江青前辈的美好形象!也不会走资派、叛徒丑化而影响江青的形象,戏如其人,样板戏中英雄人物的形象就是江青的形象!在修正王主义法庭上江青坚贞不屈的形象就是江青前辈的形象,永远活在中国人民的心坎里!

  2014-5-14江青前辈的忌日将到,为怀念江青前辈而作。

  张鼎(金华市人民医院退休主任医师)



    
    欢迎扫描二维码,订阅红歌会网微信,每天精彩,不容错过。(红歌会微信号:szhgh001)

    
红歌会网微信.jpg

52
相关文章

    秋石客:江青组织对《海瑞罢官》等批判
    江青和宋美龄对比让吹捧民国的公知官僚蒙羞
    1964年文汇报关于江青的报道
    秋石客:对江青文化艺术观的不同评价
    秋石客:没有江青就没有样板戏
    秋石客:江青洞察胡风问题
    秋石客:江青参与对《红搂梦》研究斗争
    中国妇女的解放之路与江青的样板戏选题
    秋石客:江青涉猎对《武训传》的批判
    还江青真实面目

385
顶一下
3
踩一下
网友评论
共有13条评论(查看)
请先 登录 还没有注册?一键登录  

    东北的工业基地
    2014-05-13 11:06:53
    深切缅怀文化革命旗手、毛主席忠诚的革命战士江青同志
    回复 支持[28]  反对[1]
    DGx491001
    2014-05-12 09:44:56
    作为人民中的一员,我在个人心中认为江青是有成绩
    的,作为毛主席的革命伴侣学生和追随者,没有功劳也有苦劳,不能全盘否定!打狗还得看主人,不能因为个人恩怨而置人于死地!这样是不道德的!
    回复 支持[18]  反对[1]
    13268436928
    2014-05-11 10:29:44
    江青作为主席夫人和中国文艺革命家应该受到人民的尊重!虽然她也有一些缺点,但是我认为那也是人民内部矛盾,判处她终身监禁有点过份,希望习总和共产党能重新评价江青同志,还江青一个清白!
    回复 支持[50]  反对[1]
    13268436928
    2014-05-11 10:25:44
    江青作为主席夫人和中国文艺革命家应该受到人民的尊重!虽然她也有一些缺点,但是我认为那也是人民内部矛盾,判处她终身监禁有点过份,希望习总和共产党能重新评价江青同志,还江青一个清白!
    新评价和评反!
    回复 支持[28]  反对[1]
    无名绅士
    2014-05-11 04:47:06
    世界真有颠倒黑白之事。信谣三十年,后悔也枉然,下作走资派,人间是非颠,真相逐日显,走资国人厌,盼望彤彤日,拨云见晴天。
    回复 支持[60]  反对[1]
    光潜水不发言
    2014-05-10 23:34:09
    我就奇了怪了,我上午在江青同志的中华网纪念錧留了个简短的祭文,全文如下:“你放心休息,你深爱的丈夫的伟大事业是后继有人的”。就这几个字犯了什么天条给我删了!难道还要我违心地说你打倒走资派现在走的修正主义道路伟光正才行!
    回复 支持[53]  反对[1]
    姬文
    2014-05-10 14:08:52
    造谣者可耻!
    回复 支持[83]  反对[2]
    静之韵
    2014-05-10 11:06:08
    无论如何对新民主主义革命做出过贡献,在文艺革命上有杰出成就。大肆侮辱人格,以泄私愤,是不道德的。更不是作为一个人应有的行为!
    鄙视这些低级下流谣言制造者!!!
    回复 支持[112]  反对[3]
    下岗工党
    2014-05-10 05:33:23
      不会因为江青同志患病而影响江青的形象,患病而坚强更显江青前辈的美好形象!也不会走资派、叛徒丑化而影响江青的形象,戏如其人,样板戏中英雄人物的形象就是江青的形象!在修正王主义法庭上江青坚贞不屈的形象就是江青前辈的形象,永远活在中国人民的心坎里!
    回复 支持[141]  反对[1]
    玩玩而已2014
    2014-05-10 01:12:01
    江青永远活在中国人民心中!
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2015-09-05 23:07 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 润之评论
 
 

Total 0.013343(s) query 3, Time now is:08-16 23:07, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk