本页主题: 唐人街的墙壁艺术(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 137
威望: 147 点
红花: 1370 朵
贡献值: 0 点
在线时间:48(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-09-11

 唐人街的墙壁艺术(图)

作者: 颜宾
唐人街的墙壁上除了门窗,就是图画,有油画、浮雕、壁刻,在墙壁上展现中华文化艺术,中华民族是艺术的民族。
蒙特利尔唐人街在闹市区,来来往往的人都会被墙上的艺术品吸引,伫足良久,说些赞美之词,但凡中国人听了都会好生得意。
得意之余,顿感被人歧视,这些墙壁艺术表现的全是很久以前的中国文明,什么荒山野岭一个亭啦,田园风光一个挑担汉啦,打扮得似人似鬼的女人啦;什么孙悟空、猪八戒,沙和尚啦。
中国人看了,知道是很久以前的事,可是外国人看了会不会将其当成今天的中国啊?因为这些作品的原型在今天的南亚国家、非洲国家、南美国家是得来全不费功夫的。
1949年10月1日毛泽东主席在天安门城楼上一声吼:中华人民共和国成立了!
中国就从此走向繁荣富强了,今天的中国是世界领头强国,请艺术家们创作些表现今天中国社会文明的作品吧,将新作品放在唐人街的墙壁上,让世界人民为中国的富裕强大喝彩吧。



    
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2016-11-20 07:07 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 润之评论
 
 

Total 0.010063(s) query 3, Time now is:09-20 02:42, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk