本页主题: 一个老知识分子的肺腑之言:“我为什么如此深深地爱着毛泽东?” 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

挂羊头的GCD
级别: 圣骑士


精华: 0
发帖: 934
威望: 881 点
红花: 8937 朵
贡献值: 0 点
在线时间:414(小时)
注册时间:2005-08-25
最后登录:2012-02-23

 一个老知识分子的肺腑之言:“我为什么如此深深地爱着毛泽东?”

[ 孙千钧棒 ] 于2007-02-27 07:52:49 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]


我有一个年近七旬的老朋友。退休前是搞地震工作的高级工程师。他十分热爱中国共产党,十分崇敬毛泽东。我问他,你为什么如此崇拜毛泽东?他问我坦开了他的赤诚之心———

“我出生于一个贫苦的农民家庭。祖辈靠租种地主的土地和给地主打工度日。我记得,为了躲土匪,伯父用独轮车推着老地主在狭窄的泥路上行走,不慎摔了一跤。老地主不但不宽慰我伯父,还用文明棍毒打。回来后,伯父躺了半个月才起来。”

“我给地主家放牛。一天早上,我骑牛去吃草。小地主崽子用皮鞭打牛,牛狂奔,我被重重地甩在地上,昏睡不了七八天,腿留下了残疾,但总算留下了一条命。”

“解放后,我上了学,成绩一直名列前矛。1960年,我以绝对高分到北京上学。我去北京——毛主席住的地方上大学,这个消息轰动了四邻八村。我家穷,没钱去北京,更没钱交学费和书费,连一床像样的棉被也拿不出来。乡亲们知道后,好多人都说:盘古开天辟地到如今,我们村出的笫一个状元,砸锅卖铁也要去上大学!我记得,张七爷送了一床新被子,王二婶送了一件卡其褂子,村长送来了六十元,,……”

“在大学里,,我的助学金是最高的。几乎是全免费。在大学入了党,参加工作后又走上了领导岗位。我老婆原是农村妇女,后按政策农转非,按排了工作。儿子、儿媳当教师,不是共产党和毛主席,我们能过上这样的幸福生活?”

说到抗美援朝战争,有人指责毛主席决策错误,老头子气愤地说:“中华人民共和固诞生后,美国鬼子这个世界宪兵,气焰十分嚣张。他们认为,要消灭苏联,必先消灭中国。不把美国打服降,让他认得中国人的历害,他们是非和你捣蛋不可的。我们能过上几十年的太平日子,这都是志愿军狠狠揍了美国佬的结果。”

至于文化大革命,老头子认为:——

“文化大革命,现在越来越清楚了。毛泽东历来反对搞私有化,反对两极分化。他搞文化十大革命是必然的。通过文化大革命,认中国共产党人认识了什么是刘社会主义,什么是资本主义,什么是修正主义,打打防疫针,对有些问题的认识,恐怕还要几十年时间。”

对于毛泽东的清正廉洁,老头子信服得五体投地,他认为:——

“自从盘古开天辟地至如今,有哪一个领导者不是吸足了人民的血汗?唯有毛泽东不问钱,不管钱,不给子女钱和权。毛岸英在苏联时就是红军中尉,参加保卫莫斯科战役。在延安,他参加了保卫延安的战斗。抗美援朝开始,他可以不参军,那么多的高干子弟谁也没有去,何况他新婚才六个月!毛岸英的水平,没有一个高干子弟比得上,对党的贡献,毛岸英最大。毛岸英与刘思齐结婚,毛泽东只办了两桌酒,招待中央政治局常委和亲家。李敏、李钠结婚,毛主席只陪了几百本书。毛主席一生不吃补品,他的要求也只这是一碗红烧肉而己……”说着说着,老头子眼里充满了感动的泪水……

看看今天的有些干部和干部子女,老头子也很激动,他说:“毛泽东和他的儿子、女儿都过着清贫的生活,,没有一个是富翁,也没有一个当高官。可是,现在其他一些高干和高干子女,有几个不是当高官、赚大钱的?一个乡镇书记和乡镇长都能呼风唤雨,他们的子女也能飞黄腾达,对比之下,人们能不怀念毛主席吗?人们能不崇拜毛主席吗?毛泽东是否定不了的!毛泽东就在我们的心中!那些妄图砥毁毛泽东的人听着,要人民信任你们,你总要拿出点表现让人们看看,把自已的百万家财拿出来献给人民,为人民做好事,管束好自已的子女,不准他们在外面拉关系赚钞票,你们做得好,我们也会感激你们、崇拜你们,你们做得到吗?”

我愕然了,我实在无话可说。我又能说此些什么呢?

沉默也许就这是一种说法。沉默的人多了,就不沉默了。

我深信不移。
  
  
  

 
 
早改名早好,不要挂羊头卖狗肉。
顶端 Posted: 2007-03-02 09:29 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革口述
 
 

Total 0.024402(s) query 3, Time now is:07-22 22:42, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk