本页主题: 谈谈川普内阁的俄罗斯门可能的源由和后续发展 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 323
威望: 333 点
红花: 3230 朵
贡献值: 0 点
在线时间:27(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-02-21

 谈谈川普内阁的俄罗斯门可能的源由和后续发展

谈谈川普内阁的俄罗斯门可能的源由和后续发展
作者: 网络文摘 02/15/2017: - 华岳论坛 - http://www.washeng.net/

这二天的福林俄罗斯门大有乌云压城城欲摧之势。似乎是反川普的几伙人有不把川普拉下马誓不罢休之势。究其原因有可能是以下几点。
1. 川普肯定有事在俄罗斯手上。福林需要帮助摆平,不得不和俄方接触。俄方利用此事交换利益。所谓的脏事不应该是什么桃色事件。
更不可能川普是间谍。很有可能的是川普在俄的买卖有偷税漏税的事。而且可能还有转移资产的事。回想川普在竟选时说过美国公司把钱留在国外的话。
他对此事很明白。我认为这件事爆光对当时的选情会影响巨大。所以他不得不灭火。"
2. 这次的俄罗斯门不应该只是明面上反川普的人发现的。我认为这些人更可能是被利用了。所以是阴谋论。如果军工联合体真的强大,它才是真正的幕后推手。
3。联系最近川普软化其强硬立场。可能有人认为他没工作不利。拎出来福林只是敲山震虎,逼川普就范。背后的原因也许和重回一中立场有关,
也许和F35有关,也许和其它影响军工联合体的利益有关。但总之,川普的大支持者对他不满,就用造假新闻的CNN出头发难。  
可能的后续发展:
1. 如果川普回到军工联合体的轨道,总统位子可能可以保住。但由于反川普的势力太广,已经打开的魔盒能不能关上关好,是很微妙的事。
也许福林会被进一步牺牲掉,甚至不明丧命。至于川普,由于其逐利多变的本性,他是不是可以重新获得足够的信任,也是未知数。
可以观察的指标是副总统Pence 是不是爆光增多,以及有没有明显的与川普切割。  
2. 所有的事件都会在表面有序可控情况下发展。不可想象正付总统都被换掉。但可以预期美国至少在政治上有一段不稳定期。也可能川普铤而走险,
用海外战争来躲过这一劫。
3. 即使美国最终要和中国或俄国对撞,也不可能很快开始。美国一定要先扫清周边。叙利亚和伊朗都是先发生冲突的对象。这里要说说日本。
日本的最大利益是美国和中国尽快开战。本坛上一些ID挑动中美对立。他们是自觉不自觉,直接或间接为日本利益服务。
美军的激进派也是同样不能从美国的长期战略出发。但由于美国最终是现实的国家,它会最终做出不是下下策的选择。
4。不管最终结果如何,美国百性都是输家。川普的美国人民站起来了还是镜中花。美国至少还有一段下坡路要走。

Dumbhead
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-02-16 07:44 | [楼 主]
aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 323
威望: 333 点
红花: 3230 朵
贡献值: 0 点
在线时间:27(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-02-21

 特朗普与俄国关系究竟如何?

特朗普与俄国关系究竟如何?
(博讯北京时间2017年2月16日 转载)
     特朗普与俄国关系究竟如何?
    黑山共和国一个广告牌上特朗普与普京并列的照片路透社
    
    【要闻分析 】 : 弗林将军因被指与俄罗斯大使通话涉及取消对俄制裁而被迫辞去国家安全顾问,然而事情远远没有结束,周三美国媒体又爆出一连串情报机构窃听到的特朗普亲信私底下与俄罗斯情报机构高官去年进行接触的消息,消息披露后,针对特朗普的压力进一步加大,特朗普虽然反转身指控情报机构把“机密新闻”泄露出去才是“一个真正的丑闻”,白宫一时陷入了危机。这一切都因特朗普与俄罗斯的关系引起。*
    
    从美国大选到特朗普当选一直到特朗普就任至今,他与俄罗斯的特殊关系就一直受到质疑。最严重的就是美国情报机构调查得出的结论:俄罗斯通过网络袭击干预美国大选,对特朗普暗中助选,对此,特朗普一直否认。下面我们来看看俄罗斯方面对特朗普到底有何期待?俄罗斯是如何看待这种特朗普这个“老朋友”的?
    
    特朗普就职三周以后,俄罗斯方面多少有点焦急地想弄清楚被称之为“莫斯科的朋友”的白宫新主人改善俄美关系的愿望究竟如何。在竞选期间,特朗普一再主张美国应靠近克里姆林宫,可是上任后至今不见行动。为了解开这层面纱,俄国外长拉夫罗夫将在今天在波恩20国集团会议上与美国新任国务卿蒂勒森会晤。
    
    直到最近,一切似乎都很清楚:特朗普是俄罗斯的“朋友”,他的当选开启了两国关系升温之路,这使得在不远的将来因乌克兰危机而强加给俄罗斯的经济制裁有可能取消,从而结束自前苏联崩溃四分之一世纪以来出现的“第二次冷战”。
    
    克里姆林宫发言人12月份提到特朗普当选这件事时曾开玩笑说,“我们连续庆祝了三天”。“所有正面的积极因素都令人兴奋”。然而,特朗普1月20日入主白宫后,特朗普与普京只是有过一次通话,通话中强调“发展平等关系”,同意优先任务是打击恐怖主义等等。
    
    没有任何正式的确认,也没有涉及到微妙的制裁问题。最糟糕的是,被假定的特朗普与俄罗斯亲近的关系一次次在美国政坛核心引发动荡。星期二,共和党总统特朗普被迫与竞选总统时的支柱之一、国家安全顾问弗林告别。弗林被指责与俄国驻美国大使进行了电话通话,通话时可能提到了特朗普就任后会取消对俄制裁。事情还没有完,星期三,『纽约时报』称,特朗普竞选班子与俄罗斯情报官员在选举前进行了多次接触,克里姆林宫当即反驳这些说法是“恶作剧”。
    
    俄罗斯方面的期待情绪显然受到了影响,俄罗斯颇有影响的日报Vedomosti周三发表社评称,“弗林辞职可能大大减少了美国取消对俄制裁的希望。”莫斯科的卡内基国际和平基金会的专家认为:“包括精英们也认为,此事意味著不要期待双边关系很快会改善也许根本不可能会得到改善”。
    
    为了平息弗林辞职引发的政治风暴,特朗普对俄口气也突然变得强硬,他发推称:“克里米亚是在奥巴马政府手下被俄罗斯占领的,奥巴马面对俄罗斯是否太软弱?”
    
    白宫发言人斯宾塞则称:美国总统“期待俄国政府的是乌克兰暴力降级和克里米亚的回归”。后者在2014年3月遭俄罗斯以军事介入和非法公投的方式并吞。
    
    如果说俄罗斯外交部发言人就此回答的很干脆:“俄罗斯不会交出自己的一寸领土”,特朗普与其发言人的言论在杜马国家议会外交委员主席斯洛茨基的头上产生了泼一桶冷水的效应,他说,“这一反应冷却了我们的一个过于快速也过于夸张的期待”。失望之所以如此之大,是因为杜马的议员们在11月9日得知特朗普当选美国总统时,都报之以非常热烈的掌声。杜马议会主席Volodine则提醒美国总统“遵守竞选时的承诺,他那时候表明要改善与俄罗斯的关系”。
    
    至于克里姆林宫,现在打的是一张和解的牌。克里姆林宫发言人称,“没有必要匆忙行事我们应该等到第一次接触以后再说。”
    
    俄罗斯的一些政治观察家则认为,由于特朗普这种“与生俱来”的被假定的与俄罗斯的“亲密关系”,俄罗斯的高官们现在心知肚明,所有赞赏特朗普决策的行为立即会在美国被拿去作为证据来攻击特朗普,从而使得俄罗斯这边有关改善俄美关系的希望变得更加复杂。
    
    特朗普与俄罗斯人们究竟知道什么?
    
    特朗普被指“亲俄”以及假定的他与俄罗斯的密切关系自美国情报机构得出俄罗斯干预美国总统大选的结论以后引起了许多争议。那么,人们所知的两者的关系到底是什么?
    
    首先毫无疑问的是特朗普与俄罗斯“关系悠久”。作为房地产大王,特朗普长久以来寻求在俄罗斯建立基地。他早在1986年就研究在克里姆林宫附近建造一座豪华大厦的可能性。不过,他频繁的俄罗斯之行并未达致任何具体成果。
    
    在九零年代,特朗普一直不停地赞扬包括普京在内的俄罗斯的领导人。在这一阶段,俄国人开始在特朗普名下的房地产投资。2013年,特朗普在莫斯科组织世界小姐选美大赛,希望借此与普京会晤。尽管特朗普与普京周边人士一起做事,但并未能与普京本人见面。
    
    特朗普正式当选后承认了他在竞选期间一直否认的民主党候选人希拉里团队资料遭到莫斯科黑客偷袭的事实。但是他却反过来攻击美国情报机构想借这件事来给他的大选涂污。特朗普承诺将要改善美俄关系,并称赞普京的“优秀品质”。
    
    其次就是莫斯科黑客干预美国大选进程这件事。美国情报机构于2016年6月发现,俄罗斯政府与黑客偷窃美国民主党总部资料然后把不利于民主党候选人希拉里的资料在媒体披露这件事有牵连。10月份,美国情报机构指控普京在背后遥控这一攻击行动。12月29日,当时的总统奥巴马宣布制裁俄罗斯,驱逐35名俄罗斯外交官。于此同时,一名前英国情报官员撰写的报告披露了特朗普团队竞选期间与俄罗斯方面的联系,据媒体称,美国情报部门证实了其中一些细节属实。
    
    另外一件就是周三『纽约时报』披露的美国联邦调查局与美国国家安全局窃听的特朗普团队与俄罗斯情报负责官员在竞选期间的谈话,其中包括特朗普竞选办公室主任保罗·麦纳福特。麦纳福特曾经是乌克兰前总统亚努科维奇的顾问,在乌克兰当局指控其从亚努科维奇那里领取了1270万美元后,麦纳福特辞去了办公室主任一职,此时离选举还有11个星期。据英国方面的资料,麦纳福特后来仍然继续与俄罗斯情报官员接触。其本人对此否认。
    
    最后一件就是前国家安全顾问弗林与俄方的关系。自从特朗普当选后,弗林与莫斯科驻美大使之间进行了数量无法确定的电话,有几次电话是在美国总统奥巴马宣布对俄制裁的12月份。事情披露后,弗林最初否认,但是美国情报机构窃听了这些电话通话,并指出在这些通话中,弗林提及对俄制裁这件事,暗示特朗普就任后美俄关系有望得到改善。特朗普最初并未立即采取措施,后来美国媒体上周披露弗林并没有向副总统彭斯报告他与俄罗斯大使谈到对俄制裁这件事后,特朗普被迫与自己的亲信分手。
    
    法广RFI 安德烈 (博讯 boxun.com)
1610740
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-02-16 08:06 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.011757(s) query 4, Time now is:02-27 00:50, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk