本页主题: 中国人的惊奇发现 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 143
威望: 153 点
红花: 1430 朵
贡献值: 0 点
在线时间:50(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2017-12-12

 中国人的惊奇发现

当人们的视线聚焦在北纬21度至31度的亚洲地区时,会惊奇地发现:佛教创始人释迦牟尼的家乡蓝毗尼、伊斯兰教创始人默罕默德的家乡麦加、红教创始人颜宾的家乡自贡和天主教创始人耶稣的家乡伯利恒都在这里。
天主教创始人的家乡离红教创始人的家乡是这四位创始人的家乡的东西最远距离,相当于中国最西端到最东端的距离;伊斯兰教创始人的家乡离天主教创始人的家乡是这四位创始人家乡的南北最远距离,相当于北京到重庆的距离,这四位创始人就生长在这样一个狭小的空间里,“一方水土养一方人”,这四位老乡先后在两千年的时间里创建了四个国际性宗教,这方水土真是宗教的圣地。
宗教属于社会科学范畴,顺着北纬21度至31度这段南北相距一百一十公里的宗教圣地往东寻找过去,看看能否找到一些政治家呀、军事家呀之类在社会科学范畴做出杰出贡献的人物,看看这段狭长地段能否称得上社会科学圣地。
不找不知道,一找直叫好,毛泽东周恩来、朱德、邓小平彭德怀林彪、刘伯承、陈毅、贺龙、聂荣臻、罗荣桓、叶剑英,李先念、粟裕、王震等中华人民共和国第一代领导人好多都是这地方土生土长的。
跨越太平洋,再往前找,当初协助毛泽东主席打开中美建交大门的尼克松也是这段地方土生土长的。
北纬21度至31度往东,绕地球一圈,都是好风水,出政治家、军事家、革命家、文学家、宗教家、外交家,物华天宝,人杰地灵。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-03-23 07:02 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 润之评论
 
 

Total 0.008763(s) query 3, Time now is:12-15 10:22, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk