本页主题: 马宾:论解放台湾 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1826
威望: 1838 点
红花: 18280 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2017-03-29

 马宾:论解放台湾

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
论解放台湾

当前中国共产党中国人民面临三大斗争对象:国外的,国内的,党内的。国外反对美帝国主义,国内肃清腐败份子,党内批判修正主义

这三大斗争是不可分割的,但斗争的性质,重点和形式不同。需要时刻研究三者关系,并将它们组织好。

与美帝国主义的斗争,不论从性质上,意义上当前是主要的方面。

台湾问题是台湾人民、中国人民从美国帝国主义统治下解放的大事,同时也是中国及亚洲人民从美帝侵略统治下解放的大事。

令人不解的是美帝用巡航导弹准确地炸了我西方欧洲驻南斯拉夫大使馆,我国不吭声地投降了。在东方亚洲,美帝又灭亡了伊拉克,我们还是不起来支援伊拉克与阿拉伯人民一起反对美帝,并解放台湾。现在反而还与美国合作,共打所谓恐怖主义,并要求美帝协助我们解决我们中国人民内部问题,真是天大笑话。

关于台湾问题,美帝国主义表示:台湾是中国领土,并承认只有一个中国。但是,在美国的辞典里一个中国,是“亲美”的蒋介石式的中国:“中华民国”。中国人民说,我们反对你这种诡计,我们要解放台湾,于是美国人说,不能动武,你要动武,我就军占台湾,这样中国人打中国人,中国人流血,美帝得利。这种做法,是帝国主义并吞天下,又自感无力而出此极其不得人心,遭人反对的诡计。我们怎么办?绝不能希望帝国主义认错,我们只能宣传台湾,起来革美帝国主义的命。中国人不打中国人,用美国人武装你们的枪,把美国势力赶跑。

这样,我们已经拖了多少年了。现在一方面是台湾和大陆人民觉悟提高了,另一方面,美帝对世界各国侵略野心暴露多了,从而被世界人民更多认识了。因此,中国人民首先是中国台湾人民,如何从美帝国主义侵略下解放,更急迫,更有办法了。这种觉悟的提高,及时改变了一个观点和认识。就是首先认识到中国人(主要是政府)受美国欺骗太多太久,早就应该直接动员起来赶走美帝国主义势力,撕毁美帝国主义欺压台湾人民的条约,起来革命从美帝欺压势力下解放自己。为什么台湾人民不行动、受欺压到今天呢?因为似乎台湾解放问题,是美国和中国政府的事,两国有什么条约和条款的问题未解决。如果要等着那个什么 "二律背反”,是永远不会得解的。这样看来,我们不能不检讨,我们使台湾人民从当日本亡国奴解放以来到当美国亡国奴又几十年。

我们要坚定地站在人民的立场上,坚定地从美帝国主义压迫下解放台湾,(不用说别的,就说几十年不能回祖国家乡拜祖如连战宋楚瑜等)就应该从立刻起,提出从美帝国主义压迫下解放台湾,而不是同美帝协商台湾如何回归祖国。并且澈底揭发美帝为了以台湾作为永不沉没的巡洋舰,作为通向大陆的跳板灭亡全中国。

因此,中国革命,反对帝国主义,反对腐败,反对修正主义的任务,不是抽象的,空喊的,无从着手的,而是迫切的,现实的。

美帝国主义对外侵略,现在是(其实一直是)打着“民主”等旗号,进行欺骗。用金钱收买,很少用军队来占领,虽然,基本上是使用武装镇压,美元收买,这是因为被占领的多是穷国,再就是人民经验少,可是中国人,有了长期半殖民地被帝国主义欺压和人民反抗的经验,有了毛主席领导下推倒三座大山的经验,有了在毛主席领导下反对美帝的斗争经验,特别有了对“美帝国主义是世界人民最凶恶的敌人”的认识,美帝国主义是纸老虎的科学论断,有了抗美援朝,抗美援越的抗击美帝国主义的经验,又加上年来美帝在全世界作威作福欺世压人,全世界人民对美帝也有了侵略霸占的认识。因此,今天要加深重新认识:美帝是用镇压欺骗办法霸占台湾多年!中国人民和世界人民要重新认识美帝国是中国人民解放的最危险势力,立即宣布打倒世界人民敌人美帝!解放台湾!

因此,中国应该提出拒绝美国对台湾的军援行动,反对美国的《台湾关系法》,实行我国《反分裂国家法》,反对美国干涉中国内政,如果美国翻脸,中国则准备反击美国的各招。

这样,就顺理成章真正实施反对美帝国主义侵略,反腐败,反修正主义的任务。

否则,一边喊反对美帝国主义侵略,一边又喊与美帝国主义合作,那不过是与虎谋皮,自欺欺人。美帝国主义可以这样做,中国共产党不能欺骗党员和老百姓。

这是不是破坏《上海公报》?美帝国主义早就口头上承认实际上不实行《上海公报》了,我们是完全执行自己说的,只是有人在美国不断武装台湾时,提出讨论,和同意“可以稍搞一些”。要驱逐美帝解放台湾,还要肃清我国内部亲美派,恐美派。

在美帝底庇护下,台湾汉奸已经宣布称王称霸,自立总统,你还庇护,这岂不是如同当时日帝扶持溥仪登基满洲国称帝,台湾新登基的总统不就是当年溥仪吗?后台老板一个是日本,一个是美国。

这种情形不正如当时蒋介石和汪精卫对日帝侵略我国东北三省一样吗?所以,现在谈和平,就是束手躬让。美帝侵占了台湾,还把台湾作为美帝进占大陆的永不沉没的军舰。如果半年,一年,两年,三年看不明白,美国占南斯拉夫打了中国大使馆,江泽民不吭一声,占了伊拉克,还在与美帝合作打“恐怖分子”,(我们支持革命人民的赤色恐怖主义,反对美帝的白色恐怖主义!)那么,美帝现在各出30万美元把橙色、橘色、多色革命,收买各主权国家,就说明白了罢。

所以,我们必须承认耽误了,台湾人民,全国人民,迅速行动起来,驱逐美帝国主义!根本不用等到它首先开所谓第一枪,他已经打死害死我们多少台湾和大陆中国人民了。

驱逐美帝,解放台湾!

马宾

2005年5月15日
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-03-29 11:15 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.019951(s) query 3, Time now is:06-24 11:42, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk