本页主题: “专家治厂”就是资产阶级治厂 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行者
级别: 论坛版主


精华: 1
发帖: 1826
威望: 1838 点
红花: 18280 朵
贡献值: 0 点
在线时间:1605(小时)
注册时间:2008-12-18
最后登录:2017-11-29

 “专家治厂”就是资产阶级治厂

“专家治厂”就是资产阶级治厂

崔凤善

(1968.09.01 人民日报)

(鞍钢弓长岭铁矿工人 崔凤善)

毛主席教导我们:“我国有七亿人口,工人阶级是领导阶级。要充分发挥工人阶级在文化大革命中和一切工作中的领导作用。工人阶级也应当在斗争中不断提高自己的政治觉悟。”

中国赫鲁晓夫从地主资产阶级立场出发,胡说什么:“不要以为依靠工人阶级是没有问题的。”要“特别依靠厂长,工程师和技师”。

中国赫鲁晓夫及其在鞍山的代理人,串通一气,疯狂地抵制和破坏“鞍钢宪法”,拚命地推行他们炮制的修正主义办企业的黑纲领,妄图把鞍钢作为他们复辟资本主义的“独立王国”。

我们矿里的走资派,秉承中国赫鲁晓夫及其在鞍山的代理人的旨意,在我们矿成立了一个“工程师室”,自封为“帅府”,把那些所谓“专家”、技术“权威”叫做“帅”,他则任总工程师,自封为“总帅”。他们独揽了我们矿的生产和技术大权。

“帅府”里的那几个人,完全脱离了工人群众。有一次,他们心血来潮,忽然想到要“发动群众”,在一台卷扬机上搞一个自动控制的“安全卡”。于是,就把这项技术革新计划公布出来,号召大家来抢“课题”,并规定谁能实现这项革新,就发给奖金五千元。我们矿里的走资派,竟胡说什么:“重赏之下,必有勇夫。”可是我们工人一看就气得两眼冒火,这哪里是搞“技术革新”?这是哪家的“发动群众”?这不明明是在煽动我们工人去抢名利,要把我们拉到资本主义的死路上去吗!所以我们都坚决抵制。结果,这项“课题”被“帅府”中的人抢去了。这个人白天黑夜地翻书本,请教洋教条,花了半年多时间,费了九牛二虎之力,也没搞出个名堂来。

我们工人不相信他们那一套,我们就相信战无不胜的毛泽东思想。毛主席教导我们:政治是统帅,是灵魂。“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。”是毛泽东思想把我们的心照亮了。我们不靠天,不靠地,就靠伟大的毛泽东思想,就靠突出无产阶级政治。经过大家讨论,找出了许多防止卷扬机出事故的措施,保证了这台卷扬机的安全运转,一直没出过一次事故。

这个“帅府”还搞一个“试验采区”,抽调六十多名工人,专门为他们搞试验。他们照书本搞出“蓝图”,叫我们工人照样进行试验,把我们工人当“活工具”,一旦搞出一点成绩就写在他们的账上,好让他们捞取政治资本。

在这次无产阶级文化大革命中,我们工人阶级和广大革命群众,大造了以中国赫鲁晓夫为首的一小撮走资派的反,把他们打翻在地,夺了他们的权,建立了革命委员会。我们批判了中国赫鲁晓夫不相信工人,不依靠工人,只靠少数“专家”、技术“权威”冷冷清清办企业的修正主义路线。我们高举“鞍钢宪法”的伟大旗帜,相信和依靠工人和革命的工程技术人员,大搞群众运动,在三大革命运动中充分发挥工人阶级的领导作用,解决了许多生产和技术上的重大问题。原来靠“帅府”长时期没有解决的尾矿坝筑坝问题和轴承损坏太大的问题,由于我们工人阶级活学活用毛主席著作,大搞群众运动,人人献计献策,个个动脑动手,结果使筑坝工程超过了国际最先进的水平,轴承损坏从过去的每月三十多对,减少到一对。这显示了毛泽东思想的巨大威力,显示了依靠工人阶级,大搞群众运动的巨大威力。这也是给中国赫鲁晓夫一记响亮的耳光!
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-03-29 11:20 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革文献
 
 

Total 0.011011(s) query 3, Time now is:12-15 10:31, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk