本页主题: “中华民族伟大复兴”和“中国梦”的背后 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沙海之舟
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 17
威望: 27 点
红花: 170 朵
贡献值: 0 点
在线时间:38(小时)
注册时间:2011-10-08
最后登录:2017-06-14

 “中华民族伟大复兴”和“中国梦”的背后


沙海之舟


   在今天的历史条件下,中国已经蜕变为一个大资产阶级专政的国家。在这样的历史条件下,澄清对“民族主义”的模糊认识,有利于我们对那些打着“中华民族伟大复兴”和“中国梦”的幌子,实则是我们与特色当局与维护特色当局的走狗们的斗争

   民族不是普通的历史范畴,而是一定时代的历史范畴。斯大林在《十月革命和民族问题》中指出:“民族问题不能认为是什么独立自在的、一成不变的问题。民族问题只是改造现存制度总问题的一部分,它完全是由社会环境的条件、国家政权的性质并且总的说来是由社会发展的全部进程决定的。”

   民族是由不同的阶级组成的。无产阶级属于中华民族的一部分,资产阶级也属于中华民族的一部分。特色统治者的御用文人极力鼓吹“民族矛盾”和“民族斗争”,为“民族矛盾”和“民族斗争”涂上一层“全民”性质的油彩,然而这只是表面而已。在“中华民族伟大复兴”和“中国梦”的口号声中,穷人依然上不起学、看不起病、买不起房,而富人依然花天酒地、奢靡无度。

   特色统治者提出“中华民族伟大复兴”和“中国梦”的口号,欺骗人民,麻痹人民,鼓吹“民族利益和国家利益高于一切”,就是用资产阶级的“民族原则”和“国家原则”代替马克思主义阶级斗争原则。正因为所谓的“民族原则”和“国家原则”用特色社会主义的辞藻巧妙地包装起来,所以更加有害。由于它披着特色社会主义的外衣,也就较难识破。它把人们的视线从阶级斗争问题转移到“民族复兴”问题,转移到无产阶级和资产阶级的“共同”问题。这样就为所谓“民族利益”的欺骗宣传,抹杀无产阶级的阶级利益打下基础。中国的小资产阶级如汪洋大海。列宁指出:“小资产阶级由于自己的经济地位,比资产阶级和无产阶级都更加爱国”。正因为小资产阶级有着强烈的“爱国”情结,所以拥护所谓“民族复兴”问题。当然,也很容易“做梦”。

   所谓“中国梦”是“中华民族的梦”,是每个中国人的“梦”,依然是在欺骗,其实质是抹杀无产阶级的阶级利益,掩盖大资产阶级专政下的阶级矛盾和阶级斗争,反对无产阶级革命。张宏良之流开办“复兴网”,站在特色统治者的立场,为“中华民族伟大复兴”和“中国梦”摇旗呐喊,也是在欺骗人民,麻痹人民,转移人民与特色当局斗争的视线,甘当没有薪水的维持会长。还有一个卑劣的目的,就是以此为“敲门砖”,卖身投靠特色主子的麾下,幻想跻身于特色上层。

   特色统治者提出“中华民族伟大复兴”以及“中国梦”的口号,意在“和平崛起”,梦想成为社会帝国主义国家。“和平崛起”,使美国看到了中国要成为社会帝国主义的野心,这也是美国将战略重点放在亚洲、围堵中国的一个重要原因。美国为什么遏制中国的“崛起”?对此,美国前总统奥巴马在接受澳大利亚电视台专访时说得十分清楚:“如果中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地。”

   毛主席指出:“要在中国建立资产阶级专政的资本主义社会,首先是国际资本主义即帝国主义不容许。帝国主义侵略中国,反对中国独立,反对中国发展资本主义的历史,就是中国的近代史。”历史的发展,将继续证明毛主席的英明论断。

   斯大林在《马克思主义和民族问题》中指出:“民族主义的浪潮日益汹涌地逼来,大有席卷工人运动之势。解放运动愈趋低落,民族主义的花朵就愈加怒放。”“无产阶级是否站到资产阶级民族主义的旗帜下面,这要看阶级矛盾的发展程度,要看无产阶级的觉悟程度和组织程度。觉悟的无产阶级有自己的久经考验的旗帜,它用不着站到资产阶级的旗帜下面去。”

   “于无声处听惊雷”。应当相信,特色统治绝不会长久,中国无产阶级终将觉悟起来,组织起来,高举起无产阶级革命的旗帜,英勇顽强地投入到反对特色统治的斗争当中。“冬天已经来临,春天还会远吗”?!
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-06-08 19:05 | [楼 主]
05txlr
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 314
威望: 315 点
红花: 3140 朵
贡献值: 0 点
在线时间:496(小时)
注册时间:2007-11-22
最后登录:2017-11-18

 

111
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-06-15 10:12 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.009848(s) query 4, Time now is:11-22 01:38, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk