本页主题: 薄熙來被傳罹患肝癌 保外就醫 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 412
威望: 422 点
红花: 4120 朵
贡献值: 0 点
在线时间:31(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-09-09

 薄熙來被傳罹患肝癌 保外就醫

薄熙來被傳罹患肝癌 保外就醫
微信  大中小2017-06-27 20:58:42  多維新聞
中國異見人士劉曉波罹患肝癌保外就醫的波瀾仍未停歇,海外再有傳言稱,正在北京秦城監獄服刑的中共前政治局委員、重慶市委書記薄熙來也因罹患肝癌,于不久前获准保外就醫。
有美國官方背景的亞洲自由電台網站6月27日報道,海外一名接近薄熙來家族的人士披露了這一消息。報道稱,薄熙來目前正在大連棒棰島治療及療養。
報道還稱,今年早些時候,秦城監獄醫院確診薄熙來患肝癌,但未到晚期。薄就此申請保外就醫,要求到大連治病。
2012年3月,薄熙來落馬前參加中國兩會情緒低落(圖源:CFP)
不過,該消息目前無法获得中國官方證實,也沒有第三方證實這一消息。
公開資料顯示,棒棰島位于大連市東南約5公里處,因形似棒槌而得名,是当地知名風景區。島對面的棒棰島賓館,是中共領導人避暑療養之地。
据稱,周恩來、朱德委、劉少奇、葉劍英,以及華國鋒、胡耀邦、鄧小平、江澤民等中共領導人都曾入住該地。
有觀察人士指出,棒棰島作為中共領導人的療養聖地,讓薄熙來到那里“治療及療養”的可能性几乎為零。而根据中共的運行規則,也不是薄熙來“想去哪兒就能夠去哪兒的”。
而兩年前,薄熙來長子李望知在元旦发表的一篇微博長文中曾透露,其父在獄中身體狀況良好,有病可以得到治療。
薄熙來是中共元老薄一波之子,他在重慶執政期間開展“唱紅打黑”受到廣泛关注。
2012年3月,薄熙來被免職、調查、開除黨籍公職。此前一個月,他的手下、重慶市原公安局長王立軍到美國駐成都領事館尋求避難,引发政治震蕩。
王立軍稱薄熙來的妻子谷開來和英國商人尼爾•海伍德(Neil Heywood)被謀殺一案有关。
2013年9月,薄熙來被法院以受賄、貪污及濫用職權罪,判處無期徒刑。不過薄熙來一直堅稱自己無罪。

  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-06-29 09:36 | [楼 主]
aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 412
威望: 422 点
红花: 4120 朵
贡献值: 0 点
在线时间:31(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-09-09

 

薄熙来被传患癌 左派领袖还是政治投机者
微信  大中小路来撰写2017-06-28 10:31:48  多维新闻
中国大陆意识形态分歧中的极端人物命运走向,正在考验着执政党的政治智慧。
有美国官方背景的亚洲自由电台网站6月27日报道,海外一名接近薄熙来家族的人士披露了一个消息:薄熙来目前正在大连棒棰岛治疗及疗养。
而在此消息出现的前几天,中国异见人士刘晓波罹患肝癌保外就医的消息,已经让舆论对中共能否妥善处理好意识形态分歧中,对那些极端人物的“命运走向”增添了更多的关注。
而早在当年,薄熙来主政重庆风头正劲时,就有海外政治观察人士指出,薄熙来在重庆的所作所为已经证明其是“一个不折不扣的政治投机者”。
2012全国两会上的薄熙来(图源:AFP)
薄熙来的“左派”标签
“薄熙来因患肝癌目前正在大连棒棰岛治疗及疗养”的消息,目前还无法获得中国官方证实,也没有第三方证实这一消息的真实性。
海外政治观察人士认为,薄熙来虽然已经被中共正式审判,但其曾经代言的党内“左派”势力仍在努力让薄“标签化”,类似这样的行为时有发生。
薄熙来是中共前副国级领导人。中共元老薄一波的次子。中共第十七届中央政治局委员,2012年3月,时任重庆市委书记的薄熙来,因时任重庆市副市长兼重庆公安局局长的王立军“叛逃到美国驻成都总领事馆”,而于2012年9月被开除党籍。2013年10月25日,中共以薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案的名义,判决薄熙来无期徒刑。
薄熙来在重庆主政将近5年,并创造了“重庆模式”,舆论普遍认为,“重庆模式”是当时中共党内左派势力力捧并高度认可的“国家发展模式”的样本。
虽然当时薄熙来不止一次宣称“我们从没提过什么重庆模式”,但在其治下的重庆频频召开的有关讨论“重庆模式”的会议,以及重庆政府公开还为相关研究提供了财力支持的消息从事实上确定了当时薄熙来确实在试图开创一套独特的施政道路——这也被普遍认为是重庆方面在有组织地推广“重庆模式”。
分析指,当“唱红打黑”也开始成为“重庆模式”的一部分时,由经济发展经验而来的“重庆模式”,便涂染上了浓重的政治色彩和薄熙来的个人色彩。而这种被附着了“唱红打黑”等各种元素的发展模式,显然是以薄熙来为主体的,称之为“薄熙来模式”可能更为名副其实。
多维新闻在2011年的记者走访重庆后撰文《只有薄熙来 没有“重庆模式”》,文章指“薄熙来在重庆的所作所为也不过是在施政,并没有对制度进行根本性的改造。的确,在其施政中有些个人风格,但也不涉及制度,特别是根本制度层面。那么,哪来什么“重庆模式”?恐怕有的只是薄熙来的工作特色。”
海外政治观察人士指,薄熙来在重庆主政时,个人想要在中共十八大上位的愿望非常急迫,而其推行的“重庆模式”,模仿“文革”中的前中共领导人毛泽东,随即得到了当时中共内部左派人士的支持。而薄熙来也乐于迎合左派人士寻求“公平”的发声,在重庆的个人施政中刻意将如户籍改革、公租房项目——都是中国中央政府一直在推动的
,却是举步维艰的头痛工程,变成了公关方式运作后的政绩工程。薄熙来迎合左派是为了获得权力,而左派力捧薄熙来是为他们眼中的“公平”能够泛化到整个中国政治领域中。
只是,没人能够预料到“王立军事件”的出现,能够在一瞬间让薄熙来和中共左派的政治诉求都成为过眼云烟。
不过,中共党内的左派显然不会那么容易放弃自己的政治诉求。
极端人物的命运走向
中共十九大的临近,让中国政治气候变得异常敏感。薄熙来和刘晓波,两个人是中国大陆意识形态分歧中的极端人物,“一左一右”的两极。
刘晓波罹患肝癌保外就医的消息已经得到了各方的证实。
多维新闻撰文《符号崩塌民运已死 刘晓波罹癌的政治解读》中指,“六四之后的刘晓波,已经被民运人士、西方如诺奖委员会,甚至中共自己,打造成为一个‘符号’,一个代表着挑战中共权威的异见人士群体的符号。”
并称,如果各方能够放下这种“将刘晓波符号化”,尤其是中共,在刘已经罹患癌症的情况下,用更宽容的态度去面对,是展现其在新时代下政治自信的契机。
海外观察人士亦称,无论薄是否身患肝癌,中共都应该谨慎处理薄在舆论场中的“位置”,没有必要将其塑造成“左派殉道者”的形象,亦无须将其符号化。
实际上,在中共将刘晓波符号化,并以“右派精神领袖”的等级对待时,就已经陷入了尴尬的境地——中共面对的海外民运人士的诉求是“自由与民主”,而中共的政党现代化中恰恰早已包含了这部分内容。
当下,面对中共党内左派人士推崇的身在秦城(中共关押干部囚徒的监狱)的薄熙来时,如果中共处置不当,很有可能将薄熙来推向了“左派精神领袖”的符号化位置,这对中国大陆政治层面上的现有的任何一方,均无好处可言。
舆论普遍认为,中共能否妥善处理好意识形态分歧极端人物的“命运走向”亦是检验执政党政治智慧的一个考量。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-06-29 09:38 | 1 楼
aoshuangxue
级别: 侠客至尊


精华: 0
发帖: 412
威望: 422 点
红花: 4120 朵
贡献值: 0 点
在线时间:31(小时)
注册时间:2009-07-29
最后登录:2017-09-09

 孙政才“失踪” 后重庆竟然连开11场重要会议“清除孙政才余毒”

孙政才“失踪” 后重庆竟然连开11场重要会议“清除孙政才余毒”
作者: 报刊文摘, 09:09:16 07/19/2017: - 华岳论坛 - http://washeng.net/
中共政治明星孙政才“离奇失踪”搅动重庆官场。自7月15日陈敏尔就任重庆一把手以来,该市已举行了11场市级重要会议。
其中,7月19日的中共重庆机关报《重庆日报》大篇幅报道了其中的9场重要会议。
梳理得知,15日,中共组织部部长赵乐际宣布,原贵州省委书记陈敏尔接替孙政才担任重庆市委书记一职。陈敏尔在当天的会议上表示,不辜负中共重托,坚决维护习近平核心地位,“坚定政治立场,严守政治纪律。”
16日,陈敏尔和市长张国清看望慰问“老领导老同志”王鸿举、陈光国、邢元敏、张文彬、甘宇平、刘志忠等。
17、18日两天,重庆召开了10次会议。会上多次提到肃清“薄、王及孙”思想遗毒、巡视“回头看”反馈意见等问题。
此外,19日的《重庆日报》提到的9个市级会议包括市政府党组(扩大)会议、市人大常委会党组扩大会议、市政协党组扩大会议、市委宣传部部务会(扩大)会议、市委组织部部务会(扩大)会议、市纪委常委会、市直机关工委班子会议、市委政法委机关处级以上干部会议。
其中,多场会议都要求支持陈敏尔在重庆的工作,并肃清“薄、王及孙”思想遗毒。
此外,在总共的11场会议中,至少有6次提到“回头看”。2017年2月11日,中共巡视组向重庆市反馈巡视“回头看”情况。
巡视组指出,重庆官场存在的问题包括“党的领导弱化,干部带病提拔”等,特别还提到了清除“薄、王及孙”思想遗毒不彻底。

跟帖目录:
孙政才政绩乏善可陈可以免职,但是不至于下马问罪。那么什么事如此严重? - 网络文摘 12:34:44 07/19/2017
只要跟对人,再臭也是香的!这就是当今的组织路线。 - 萧一峰 17:12:03 07/19/2017
原 帖 [ 0 ]
孙政才政绩乏善可陈可以免职,但是不至于下马问罪。那么什么事如此严重?
全国工商联副主席、民生银行原董事长董文标,在两个中共政治局委员孙政才、孙春兰的担保下,于9月26日以开会之名出逃日本,迟迟不归。王岐山听说勃然大怒,上报给习近平,要求孙政才、孙春兰两人解释。
因为董文标在北京机场出境被扣,他找到了还挂着民生银行旗下北京民生财富学院执行院长、总经理头衔的胡颖,并通过她找到了其丈夫孙政才。民生银行与许多“白手套”人士有关,实际上是利用权势圈钱,侵吞国家企业中石油的大量财富。在那以前,董文标让民生银行大股东张宏伟认识胡颖并将其招进了民生银行,并且给以照顾,收入不俗。
[ 1:493 ] 网络文摘(梁.江.青.果) - 12:34:44 07/19/2017 *** 回 帖
原 帖 [ 0 ]
只要跟对人,再臭也是香的!这就是当今的组织路线。
那个丧尽国格的东西不是拔擢为副总理了吗?某人不是视其为栋梁之才多次随行出访吗?
[ 2:78 ] 萧一峰(梁.城.老.岩) - 17:12:03 07/19/2017 *** 回 帖
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-07-20 08:13 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.011894(s) query 4, Time now is:09-24 18:09, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk