« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 赵家人徐向前军事文选解读《关于战争初期问题》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 赵家人徐向前军事文选解读《关于战争初期问题》

关于战争初期问题①
① 这是徐向前与副总参谋长彭绍辉、总参动员部部长傅秋涛谈话的一部分。
(一九六三年十月十五日)
战争初期问题,主要看我们的情况。我看战争初期有几种解释。敌人来,我们不能打第一枪,这是毛主席的思想。

——毛主席思想是敌人来,我们不能打第一枪?

——毛主席:人不犯我,我不犯人

——敌人侵入了我国领土,我们不能打第一枪?

——徐向前是个什么东西?

——副总参谋长彭绍辉、总参动员部部长傅秋涛是什么东西?

——徐向前是不是要彭绍辉、傅秋涛散布“不开第一枪”的谬论?

  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:02 | [楼 主]
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

关于战争初期问题①
① 这是徐向前与副总参谋长彭绍辉、总参动员部部长傅秋涛谈话的一部分。
(一九六三年十月十五日)
我们发现敌人要发动战争,正在进行准备,我们也不能打第一枪,这在政治上有利。敌人开了战,我应战,后边组织部队,我们部队伤亡能够得到补充,挡住敌人的攻势,后边能够继续准备,不至于使敌人一下子进入我国国土纵深。这一般就是初期。

——我们发现敌人要发动战争,正在进行准备,我们也不能打第一枪,这在政治上有利。

——徐向前干什么?

——鱼目混珠

——敌人不越过国境线、海防线,当然不开枪

——敌人越过国境线、海防线,当然要开第一枪

——让敌人舰船云集在沿海港口开城市开火?

——中国人民才开枪?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:04 | 1 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

中国第一枚国产导弹:东风一号地对地导弹
2009-10-31 14:22:40 来源: 网易
核心提示:中国自行制造的第一枚导弹是“东风一号”(DF-1)近程地对地弹道导弹,它根据前苏联P-2导弹进行仿制。1958年4月开始仿制,1960年11月5日试射成功。该导弹没有实战部署过。但是中国通过仿制P-2导弹建立了导弹研究体系,培养了一批导弹专家。

——为什么没有实战部署?

——用什么挡住敌人的攻势?

——百度百科 东风-2短程弹道导弹
东风-2短程弹道导弹是中国自行研制的第一代中程地地战术导弹,1964年6月29日试射成功,1966年装备部队,现已全部退役。导弹全长20.9米,弹径1.65米,起飞重量29.8吨,采用一级液体燃料火箭发动机,最大射程1300公里、1500公里(东风-2A)。可携带1500公斤高爆弹头,或1枚1290公斤的威力为2万吨TNT当量的核弹头(东风-2A)。 东风-2短程弹道导弹是东风-1的加强版,以东风1为基础的,射程加大弹道导弹,推进方式相同,射程增加到1300公里,可载一枚2万吨当量核弹头。缺点是精准度不高。

——是徐向前的战争初期问题?

——是关于导弹研制成功问题。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:06 | 2 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

毛泽东的积极防御战略思想
文章来源:人民网 发布时间: 2011-12-23责任编辑: 蔚力
从1956年新中国积极防御战略方针的提出到现在的40多年间,毛泽东积极防御战略思想的运用和发展,大致经历了两个大的发展阶段和五次调整。
(一)第一个发展阶段:从20世纪50年代后期到80年代初期,立足于打全面战争实施战略指导的阶段。在这近30年里,在坚持积极防御战略思想的前提下,根据形势的变化,在战略指导上,有过三次具体的调整:
一是1960年初,林彪提出“北顶南放”的方针。这是对1956年军委提出的战略方针的局部调整和补充。“北顶”,就是在东部沿海的北战场实行坚守防御,坚决顶住入侵之敌;“南放”,就是在东部沿海的南部实行诱敌深入,大胆地放敌人进来,然后实行机动防御,各个击破。对这个“北顶南放”的方针,毛泽东在1964年曾说过“我看不一定”的话,并说敌人不一定从南北两翼来,而很可能对我中间突破、割断南北。
二是20世纪60年代中期至70年代初期,根据中苏转向军事对抗,中国处于美、苏、印三面夹击的形势,为对付“一大片”而进行的调整。调整的主要内容集中体现在“诱敌深入”和“重点设防”上。毛泽东认为,御敌于国门之外,从来就不是好办法,还是诱敌深入才好打。与其守不住让敌人打进来,还不如主动放敌进来,有计划有目的地将其诱至我有把握打胜仗的地区,将其歼灭。只有把敌人放进来,才便于发挥我们的长处,大打人民战争。诱敌深入不是摊开两手,让敌人长驱直入,该顶的地方还是要顶,而且要顶相当长一段时间。但顶的目的是为了消耗敌人,打乱敌人的战略部署,使我们后边有时间作些准备。顶到适当机会,就要把敌人放进来,诱其进入我预设战场,将其消灭。总的方针是诱敌深入,不是顶住不放。按照这个方针,毛泽东反对到处修工事、到处设防,并明确提出了重点设防、重点守备的战略指导原则。要求在前沿重点设防,纵深也是重点设防。工事不要那么多,大部兵力用于野战,少部兵力用于守备。不能把主要兵力用于分散守地盘上。

——20世纪60年代中期至70年代初期,调整的主要内容集中体现在“诱敌深入”和“重点设防”上?

导弹工程师揭秘新中国第一枚海防导弹诞生历程
中国网 | 时间: 2006-04-10  | 文章来源: 信息日报
在新中国导弹发展史中,1966年仿制成功并定型生产的我国第一批海防导弹“上游一号”扮演了非常重要的角色,这种犀利的舰对舰导弹对有效遏制敌对势力对我国海域的封锁起到了极大的威慑作用
1958年谈判引进,1960年因国民经济调整而暂缓上马,1963年重新上马研制,直到1966年最终仿制定型成功,海防导弹的研制工作克服了重重困难。因为保密的原因,直到现在,很多当年导弹研制的过程仍鲜为人知。
6日,当年全程参与新中国第一枚海防导弹研制工作的南昌洪都集团退休工程师彭历生老人接受了本报记者的采访,揭开了新中国第一枚海防导弹诞生与试射的神秘面纱。
为对抗美国舰队封锁,我国决心造导弹
上世纪50年代末,我国近海海域受到美国舰队的封锁,而对抗这种封锁最有效的办法就是发展我国的海防舰对舰导弹。1958年,造导弹被提上议事日程。当时,我国政府特派代表团前往前苏联与之协商,最终两国签订了一份“关于苏联向中国提供国防新技术援助”的协议,协议中除了其他国防武器外,有三种导弹的合作协议最特别:一种是潜射型,一种是地对地型,还有一种就是(П-15)“冥河”型舰对舰飞航式海防导弹。
由于飞航式导弹与飞机制造在技术和工艺上有许多相似之处,中央决定“冥河”型导弹的仿制任务由航空工业部门承担,并且定名为“上游一号”。
1960年3月24日,二机部四局以密字文件正式把仿制“上游一号”的任务交给三二○厂(对外称为洪都机械厂,也就是现在的洪都集团),并要求1961年二季度要完成试制。然而,因国民经济计划调整,后来仿制进度不得不推迟。
当年担任强度组负责工作的彭历生老先生参加了“上游一号”的全程仿制工作,他向记者详细讲述了当年仿制“上游一号”的过程。据彭老回忆,洪都机械厂承担了仿制任务后, 1959年底他们就到北京接收资料看了样机。1960年3月正式成立了承担仿制“上游一号”任务的单位,出于保密的考虑,因为办公地点的楼上是当时洪都机械厂的四车间,所以这个单位被称为“四零”办公室。
研制工作属于绝密
由于涉及导弹研制,“四零”办公室的保密工作极其严格。彭历生介绍说:“那个时候我们的研制工作是绝密级别的,你看的资料别人不能看,别人借出来的资料你也不能看,还不定时会有保卫人员来检查。保卫人员如果看到你把资料随便乱放,或者资料在桌上而人不在,就要受处分。曾经有个来实习的大学生去上厕所时把资料放在桌上,被保卫人员发现后就受了处分。”
第一批导弹技术人才大多是中专生
受当时国民经济调整的影响,1961年“上游一号”很快被列入暂缓上马的项目,仿制工作缓下来,直到1963年才重新上马。据彭老介绍,在暂缓上马的那几年里,因为没有正式投入生产,所以研制人员一直在做仿制准备,消化资料掌握技术。当时有一个很明确的指导思想,包括部里的领导也提出,仿制不是目的,仿制只是手段,自行设计才是目的。
当时,中国学导弹的技术人员很少,参加“上游一号”研制工作的人员是从各个技术岗位上抽调而来的。彭老回忆说:“一开始研制人员里只有主任、副主任以及一个设计方面的主管是大学生,没有人懂导弹。因为导弹内部有自动驾驶仪,涉及无线电方面的设计,因此成立了一个雷达班,把所有的中专生,不管你原来学的是什么,全部分在这个班,进行互教互学,就是这样培养出了第一批导弹技术人才。”
研制导弹尾翼历经上千次实验
彭老说:“‘四零’办公室下面有很多分室,当时我是在设计室强度组负责工作。导弹在海上飞行过程中,要做出各种定位动作,前后摇摆幅度很大,受力也就大,那么材料的强度就需要计算出来。当时只有两台计算机,一台是解放前美国留下的老式电动计算机,不太好用,还有一台是‘飞鱼牌’手摇计算机。我们就靠这两台计算机,整整算了一年,硬是算出几十本多达一千多页的强度计算报告。”
1963年, “上游一号”开始进入生产零部件阶段。然而,这时生产工艺上还有很多关键问题没有解决,比如弹头罩,既要能够发出雷达波,飞行过程中还要能够承受空气的压力,而前苏联提供的图纸上只写着“玻璃缸、泡沫塑料”以及几个数据,技术人员根本搞不懂是什么意思,只好到处调研,请教专家。
彭老告诉记者: “在采用各种材料进行实验、反复做了几百个实验品后,1963年项目重新上马时才基本上把弹头罩做出来。还有就是导弹的尾翼也没有相关数据,很难制作,于是‘四零’办公室又专门成立了专案组,干部、技术员、工人、翻译一起加班加点,到处找资料,最后从国外的一本杂志上看到相关资料,就借鉴着进行设计、试制。但是一直都解决得不太好,经过上千次的实验,到1966年前夕才基本符合要求。”
远赴西北打实验弹,首次试射大获成功
1964年底,第一批模拟弹终于生产出来了。然而,样弹出来并不代表仿制就已经成功,还需要经过多次的试射,只有试射成功后才能最终定型。
对于第一次试射,彭老记忆犹新:“我记得当时是专门从军用运输部门调度来的车厢,通过火车运输到甘肃和内蒙古交界的一个靶场去打实验弹。沿途武装押运,路上各地的铁路公安负责保卫工作,我们自己也有军警人员押运。”
第一次试射的模拟弹外形和真弹一模一样,因为第一次试射不知道会出现什么状况,所以除了外壳和火箭助推器之外,其他都是假的,内部的各种零件、战斗部件等等全部是等量的配重。
导弹是在舰艇模型上发射的,发射过程中需要经过驾驶舱,距离驾驶舱只有三四十厘米,会不会对驾驶舱内的人员产生危险?导弹刚刚离开发射筒的时候,速度只有30多米/秒,噪音也非常大,产生的气流也很强,尾焰温度超过2000℃,这些会不会对艇上的人员产生伤害?在没有经过实验的情况下谁也不敢确定。舰艇上还有桅杆、雷达等设备,导弹发射时会不会撞到,因此试射时,舰艇上的驾驶舱、雷达、天线也都按照实际比例做成模型按真实位置摆放,另外在驾驶舱内和发射架旁都放了几只羊,观察导弹发射后会不会对它们造成伤害。
试射以后,发现发射架旁边的羊有的被吹跑摔死了,有的被震死了,但是驾驶舱内的羊没有异常。通过第一次实验发现,导弹发射时没有碰到舰艇上的部件,对驾驶舱内人员没有伤害,证明试射是成功的。
1965年8月至11月,在海面舰艇上试射了两次,6发模拟弹发射试验告捷。1966年4月至7月,又成功地进行了岸对舰及舰对舰的“上游一号”遥测弹试验,取得了六发五中的好成绩,为国产弹正式定型创造了有利条件。
1966年11 月,“四零”办公室仿制的我国第一批“上游一号”海防导弹以9发8中的好成绩,顺利通过鉴定试验,完全满足了国防科委规定的九发六中的定型要求。海防导弹定型委员会认为导弹飞行正常,战术技术性能符合要求。1966年12月9日,海防导弹定型委员会批准“上游一号”舰对舰导弹仿制定型。从此,新中国第一枚海防导弹开始为我国国防事业建功立业。(作者:胡永继)

——为对抗美国舰队封锁,我国决心造导弹?

——毛主席:让美帝国主义封锁吧。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:07 | 3 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

——发展导弹军工干什么?

——“诱敌深入”和“重点设防”?

毛泽东的积极防御战略思想
文章来源:人民网 发布时间: 2011-12-23责任编辑: 蔚力
三是20世纪70年代初至80年代初,根据苏联成为主要作战对象,“三北”成为主要作战方向,立足于抗击苏联全面侵华战争而进行的调整。1972年、1975年,中央军委曾两次着手解决防御苏联侵略的作战问题,但由于“四人帮”的干扰而未果。1977年底的军委扩大会议,正式提出“积极防御,诱敌深入”的战略方针。确定以“三北”为主要作战地区,立足于对付苏联全面入侵,在战争初期,最主要的是粉碎敌人的战略突袭,保存我有生力量,制止敌长驱直入,掩护国家转入战时体制;然后,有计划地诱敌深入至预设战场,通过规模不等的运动战,结合阵地战和游击战,集中优势兵力,各个歼灭敌人。

——华北人造山是谁造的?

——赵家。

——毛主席:苏修对中国核战争,那么打到苏联去。

——苏修在新疆、东北发起进攻?

——苏修在内蒙古发起进攻?

——苏修兵力如何呢?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:10 | 4 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

冷战时期美国与苏联的军力
我在这里根据解放军出版社的《世界军事年鉴》的数字用解体前的1991年苏联红军与美军作一个比较详细的对比,看看双方的建军特点:
苏联武装力量: 约340
万人,其中:
战略火箭军:14.6万人
陆军: 140万人
空军: 42万人
海军: 45万人
防空军: 47.5万人
边防军: 23万人
内务部队: 35万人(由国家安全委员会和内务部领导)
而美军呢,纸面上看是:
陆军: 73.1万
空军: 51.7万
海军: 58万
海军陆战队: 19.5万
总数为202万多人, 但美军有两大特色,一个是文职人员制度,一个是高战备的预备役, 此时美军有文职人员100万人,担负起了除了作战之外的几乎大部分岗位,不管是国防部,各种科研后勤军事院校等部门,都是文职,不占用部队编制,包括国防部长都是文职,也就是说,美军的202万是实打实的作战部队。苏军也有一些非现役的人员,但相对的比例就很低了。苏军编制内的很多人员做的事美军文职的工作。
除此之外,美军还有第一类后备役168万,这些陆军国民警卫队,空军国民警卫队是有着精良的重武器和训练的,在海湾战争中派驻海湾地区的这些国民警卫队师或航空联队都是有着很高的战备水平和作战能力。比大多数国家的正规部队还强。在这里我们只取其中的可以随时动员参战的57万陆军国民警卫队和空军国民警卫队算进。
也就是说,苏军如果扣除边防军和内务部队以及防空军的话是240多万,与美军相当,如果大家把这些内务部队,国土防空等都算上, 苏军是340万多,而美军是202万加100万加57万,接近359万。 美军其实是一只与苏军规模相当的武装力量。

——苏修陆军140万

——苏修在中苏边境陈兵百万?


——美苏同时进攻新中国

——总兵力700万(陆海空)

——美苏打败新中国?

——打败新中国,不可能

——苏修或者美帝单独进攻新中国?

——更不可能。

——谁在鼓吹苏修入侵的危险?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:11 | 5 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

——西沙海战是邓痞子指挥的?

——为什么不动用核潜艇和舰对舰的“上游一号”(舰载导弹)?

——西沙海战,是江青鼓动的,人民海军的英勇壮举。

——周恩来在干什么?

——为什么不收复太平岛?

——为什么不收复南海岛屿?

——周恩来,卖国贼

——赵家,卖国贼。

——周恩来发动913反革命政变,各国反动派开始侵占我国领土。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:14 | 6 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

我外交部发言人发表声明 南越西贡当局公然又把中国南沙群岛中的十多个岛屿划入自己的版图,不能不引起中国政府和人民的愤慨。中国政府决不容许西贡当局对中国领土主权的任何侵犯第1版()
新华社一九七四年一月十一日讯 中华人民共和国外交部发言人声明
一九七四年一月十一日
不久前,南越西贡当局,竟悍然宣布,将中国南沙群岛中的南威、太平等十多个岛屿,划归南越福绥省管辖。这是对我国领土主权的肆意侵犯。
南沙群岛正如西沙群岛、中沙群岛、东沙群岛一样,历来就是中国的领土。近年来,西贡当局对南沙群岛和西沙群岛的一些岛屿加紧侵占活动,多次叫嚷它对这些岛屿享有主权,甚至在岛上竖起所谓“主权碑”。西贡当局公然又把南威、太平等十多个岛屿划入自己的版图,这是企图永远霸占中国南沙群岛的一个新步骤。西贡当局的上述行动,不能不引起中国政府和中国人民的愤慨。
中华人民共和国政府重申,南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和东沙群岛,都是中国领土的一部分。中华人民共和国对这些岛屿具有无可争辩的主权。这些岛屿附近海域的资源也属于中国所有。西贡当局把南沙群岛中的南威、太平等岛屿划入南越的决定是非法的、无效的。中国政府决不容许西贡当局对中国领土主权的任何侵犯。
1974-01-12

——周恩来是不是赵家的第一代掌门?

——毛主席?

——被周恩来架空了。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:14 | 7 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

江青授意炮制《西沙之战》的罪恶阴谋
第3版()
海南军区批判组 广州部队理论组
一九七四年三月,在西沙自卫反击战胜利后两个月,“四人帮”抛出了一篇题为《西沙之战》的所谓“诗报告”,用异乎寻常的规格,在报纸上发表、转载,在电台上广播,很快又印成单行本广泛发行,大肆宣扬。这篇东西,是由江青授意炮制并亲自主持修改的,打着歌颂西沙之战胜利的幌子,极力为江青吹喇叭,是一株大毒草,是“四人帮”利用文艺反党的又一罪证。
诗报告《西沙之战》的出笼,是“四人帮”一九七四年春大搞篡党夺权活动的一个重要组成部分。那年一月,南越反动当局派出海空军,向我西沙永乐群岛悍然进犯。在国内,“四人帮”违背毛主席的战略部署,大搞“三箭齐发”,转移批林批孔的大方向。江青接二连三以个人名义给海、空军和一些大军区领导机关写信,施加压力,并指派亲信和爪牙直接到几个连队煽风点火。“四人帮”又背着毛主席、党中央连续召开批林批孔动员大会,发表反党讲话,对敬爱的周恩来总理和中央军委领导同志进行突然袭击,气势汹汹,杀机毕露。
正在这个时候,南海前哨我陆、海、空三军和渔民、民兵,在以毛主席为首的党中央的号令和指挥下,坚决反击了南越反动当局的武装入侵,取得了重大胜利,使甘泉、珊瑚、金银三岛重新回到祖国怀抱。全国欢呼,举世注目。“四人帮”这伙政治骗子,一贯善于贪天之功为己功,急忙把手伸到西沙抢桃子。江青明明知道国务院和中央军委一月二十三日颁发了嘉奖令,二十八日她却背着毛主席和党中央,用个人名义给西沙军民写“贺信”。她只字不提毛主席、党中央和中央军委对西沙之战的领导和关怀,却把自己吹嘘成唯一关怀西沙军民的领导人,把自己装扮成批林批孔运动的发动者和主持者。写信还嫌不够,江青又派专人“代表”她到西沙“看望”前线军民。“代表”之一,就是《西沙之战》的作者。临行前,江青面授机宜:“你回来要写作品”,这就是说,仅仅到西沙为江青作宣传还不行,还要写出作品向全国宣传吹捧江青。
对江青的黑旨意,她这位“代表”心领神会,到广州后,就指责广州部队领导机关没有开大会庆祝江青的来信,说“这是对中央首长的态度问题”。到达西沙后,他见了人就拉手拍肩膀,肉麻地代替江青问好,拚命为江青捞取政治资本。这位“代表”回京后,向江青呈上了他的“诗报告”。江青亲自召开会议讨论,字斟句酌地修改,然后在报纸上用巨大的篇幅和突出的位置发表出来。对这篇《西沙之战》,“四人帮”可谓“呕心沥血”“精心培育”,光是起名为“诗报告”就煞费苦心。要只叫诗,又怕别人看了以为是虚构;要写报告,江青的私货又塞不进去。于是,别出心裁地创造出个“诗报告”,真真假假,两全其美。这样做,就是便于捏造事实,以假乱真,为他们制造篡党夺权的反革命舆论。
国务院和中央军委二月三日给西沙参战军民的嘉奖中指出:“这次作战的胜利,是军民团结、战斗的胜利,是毛主席人民战争思想的伟大胜利!”对于西沙之战取得胜利的原因,《西沙之战》是怎样写的呢?它用三言两语轻描淡写地讲了毛主席“鼓舞着战斗的军民一往无前”之后,马上笔头一转,往江青身上大做文章:
“舰长的视线投向挂历,挂历上一幅壮丽的画卷……”。
这里说的挂历上的“画卷”,是江青拍摄的一张风景照片。当写到我舰与敌舰展开激烈的炮战时,诗报告一连写了六个“冲上去!”无中生有地写我军指战员主要是靠着“这张照片的鼓舞”,才冲过十分危急的“关头”,终于转危为安,化险为夷,在不到三十分钟的时间内,一举击沉敌舰一艘、击伤三艘,夺取了海上自卫反击战的胜利。这张照片在关键时刻变成了“无声的命令”和“精神原子弹”而大显神威!你看它前呼后应,多么得体。要不是有江青拍摄的这张照片,我参战军民在西沙自卫反击战中就不能取得胜利。这真是弥天大谎,无耻捏造!
奇文之奇,不止于此。除了照片,还有“声音”。请看:“海风过时,仿佛听见,一个响亮的声音,又回响耳边:‘把入侵者从西沙赶出去!’……挟昆仑,越南海,战士面前无困难!”
哪里来的“一个响亮的声音”呢?据他们的解释,这是指江青一九七○年在海南作的“关于把敌人从西沙一部分岛子上赶跑的指示”。你看,江青的一张照片、一个声音,就可以挟昆仑,越南海,大有停止地球转动之势,真是神通广大,法力无边。马列主义、毛泽东思想,根本不在“四人帮”的话下。
这篇“诗报告”,确实贯彻了他们那“三突出”的原则,拚命地、无耻地突出江青。江青不是用“大海”和“峻岭”的假名发表过照片吗?这篇诗就左一个“大海”,右一个“峻岭”。“诗报告”千方百计地要把江青装扮成西沙作战胜利的“鼓舞者”和“力量的源泉”。借西沙之战,为江青树碑立传,就是“四人帮”抛出“诗报告”的用心所在。
“假的就是假的,伪装应当剥去。”所谓“挂历”和“画卷”,纯属捏造。参加作战的西沙军民,在激烈的战斗中,那里有什么欣赏“画卷”的条件和心情!在有关西沙战斗八万多字的事迹材料中,没有一处提到这件事。“诗报告”的胡诌,是对参加西沙作战的广大军民的恶毒污蔑,是对西沙作战史的蓄意篡改。
在西沙战斗中,我参战军民确实是以少胜多,以劣势的装备战胜了优势装备的敌人。取得胜利的力量哪里来?事实最能戳穿谎言。西沙、东沙、南沙、中沙,自古以来就是我国的领土。南越反动派甘愿充当帝修反反共、反华的马前卒,不顾我国政府多次警告,悍然出动海、空军,打死打伤我渔民,撞坏我渔轮,炮击我海岛,我执行巡逻任务的舰艇部队和渔民、民兵,在忍无可忍的情况下进行了自卫反击。在战斗进行中,我军指战员和民兵始终用毛泽东思想指挥战斗,用毛主席的教导互相鼓励。这样的事例多得很。
“诗报告”中写了一个“电舵失灵”的战艇。在实际战斗中,确也有一个战艇电舵失灵。但是这个艇在指挥线路全部中断、不少战士身负重伤的情况下,主机班长张根华同志带领战友一直坚守机舱。战斗最困难时,他拣起一块纸板,写下三行大字,给战友们传阅:
伟大领袖毛主席万岁!
誓死保卫祖国神圣领土西沙群岛!
下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!
就是这些铿锵有力的语言,使大家增添了无穷的力量。凭着这股力量,打得敌人舰沉人亡。这里何曾有江青那张照片的影子呢?!至于鼓舞广大军民英勇战斗的声音,倒是有的,那是伟大领袖毛主席的教导,是我国政府的严正声明,是八亿人民和参战军民捍卫祖国领土主权的钢铁誓言,绝不是什么江青的“声音”!
这里得稍加说明,“诗报告”所说的江青的“声音”,那是经过美化的。江青一九七○年十一月在海南岛兴隆农场谈到敌人侵占我西沙一部分岛子时,话是这样说的:“我们不用动干戈,上去些民兵把敌人赶跑。”好一个“不用动干戈”!真是典型的投降主义、卖国主义腔调。“凡是反动的东西,你不打,他就不倒。”
“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。”要是按照江青的调调儿去做,西沙自卫反击战的胜利岂不成了泡影?
“四人帮”搞的欺骗宣传,充分暴露出他们篡党夺权的狼子野心。《西沙之战》独到之处,是它突出地暴露了“四人帮”篡夺军权的迫切心情。“四人帮”是林彪反党集团反革命事业的直接继承者。林彪说过:“枪杆子,笔杆子,夺取政权靠这两杆子。”王张江姚把林彪的话奉若经典。他们自以为早有笔杆子在手,缺的只是枪杆子,因而想枪杆子想得发疯。江青头上,早已经戴上了不少桂冠,什么“文艺革命的旗手”呀,“文化大革命的元勋”呀,冠冕堂皇,美不胜收。美中不足的是:只有文的,没有武的。于是江青急得大叫:“我是有军籍的嘛,我已经去领军装了。”一九七○年和一九七一年她到海南等地,到了陆军就穿陆军服装,到了海军部队就穿海军服装,到了空军单位就穿空军服装,到了炮兵阵地就伸手抢指挥旗,大叫“听我指挥”,俨然三军统帅,篡夺军权的狂妄野心溢于言表。“四人帮”围绕着西沙之战进行的一系列活动,是他们篡夺军权的一次大暴露。江青在给西沙全体军民的“贺信”中,无耻地把自己打扮成批林批孔运动的“发动者”,而《西沙之战》一诗又把她塑造成西沙作战胜利的“鼓舞者”。你看,这么一个“能文能武啥都会”的江青,还不应该是“当然接班人”吗?《西沙之战》所要告诉人们的,就是这么一个中心意图。
“四人帮”机关算尽,妄图借西沙之战给江青立一个永垂青史的“功德碑”,作为他们篡党夺权的政治资本。但他们没有想到,作为无产阶级专政柱石的人民解放军和广大革命人民眼睛雪亮,并没有受骗。从“四人帮”的猖狂活动中,人们倒是进一步识破了他们的鬼蜮心肠。《西沙之战》发表前后,广大指战员就纷纷质问:国务院、中央军委已经颁发了嘉奖令,为什么江青又要送信送材料?党中央没有分配江青管军队工作,为什么她经常对军队说三道四?《西沙之战》为什么这样大肆吹捧江青,葫芦里到底卖的什么药?表达了强烈的不满。“四人帮”更没有料到,三年时间不到,以华主席为首的党中央一声令下,他们就陷进了亿万革命人民愤怒声讨的汪洋大海。他们苦心炮制的“功德碑”,包括《西沙之战》在内,已被革命人民砸得粉碎。篡改历史的,必定为历史所抛弃,欺压人民的,必被人民打倒。(附图片)
海军东海舰队某部指战员深入揭批“四人帮”的反革命罪行。 新华社通讯员摄
1977-03-17

——江青接二连三以个人名义给海、空军和一些大军区领导机关写信,施加压力,并指派亲信和爪牙直接到几个连队煽风点火。

——是邓痞子指挥的?

——邓痞子指挥,为什么是四艘小炮艇?

——核潜艇出战,四枚鱼雷结果越南驱逐舰

——为什么不是这样?
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:18 | 8 楼
renbing331
级别: 光明使者


精华: 0
发帖: 32289
威望: 32299 点
红花: 322890 朵
贡献值: 0 点
在线时间:941(小时)
注册时间:2012-10-14
最后登录:2017-09-21

 

——周恩来:邓痞子,你就不能忍一忍?

——为什么?

——人民海军自主出战。

——赵家掌握军队了?

——赵家掌握军队高层职务。

——这是两回事。

——赵家篡党夺权:高举毛主席旗帜

——赵家篡党夺权:四人帮复辟资本主义。

——中国人民受骗上当了。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-08-14 05:20 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 百花齐放
 
 

Total 0.014687(s) query 4, Time now is:09-21 07:30, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk