本页主题: 邓小平及其同伙对社会主义法治的践踏 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黄巢
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 1341
威望: 1351 点
红花: 13410 朵
贡献值: 0 点
在线时间:277(小时)
注册时间:2009-04-16
最后登录:2017-11-03

 邓小平及其同伙对社会主义法治的践踏

邓小平及其同伙对社会主义法治的践踏

  
  作者: shandong(陈.河.银.松) [2299761:3716], 15:19:02 10/10/2017:
  
  中华人民共和国在共产党毛主席的领导下,通过早期的努力,特别是经过无产阶级文化大革命,逐渐建立了一套社会主义法治系统。 这是不同于西方的警察社会的法制制度。 社会秩序不是靠警察,或军队来维持的,而是靠社区,靠工作单位,靠农村的基层领导和人民群众。 国家的警察数量非常少。 在一个几十万,近百万的县里,民警的数量也不过三四十人,而且大多是在办公室工作的,根本不需要到街上巡逻。 但国家却治理的有条不紊,几乎达到夜不闭户,路不拾遗的地步。
  
  我的家乡七十年代人口近百万。 县公安局也就有干警五十多人。 当时的城关公社有五十多个大队,还有县城的三十多个工厂企业,县政府的各个机关部门,医院学校等五万多人。 城关派出所,也就有五个干警。 文化大革命的十年中。 我们村两千多人没发生一起刑事犯罪案件,城关公社也没有发生什么刑事犯罪案件。 那个时候,全年也就开一次公审大会,全县近一百万人,也就有一件杀人罪,几件反革命罪而已,一共也就七八件而已。 政府都张贴布告公示,在城关附近的广大群众都可以去参加公审大会,接受法律教育。 宣判以后,被判决的犯人还要用卡车拉着游街,也算是一种大众化的法制教育。
  
  那个时候中国社会有着很高的凝聚力。 工作单位,生产大队的组织很严密,经常开群众大会,还有各种各样的政治学习,不断的提高群众的政治觉悟,即使一个人犯了错误,也是根据情况进行教育,只要不是屡教不改,明知故犯,一般不会当作犯人对待,都是当做人民内部矛盾处理。 有的人把这个叫做群众专政。 我认为这实际上就是一种共产主义的管理模式,社区自己管理,不要国家来专政了。
  
  我们村里的一个富农的儿子,爱上了一个贫农的女儿。 家里人不愿意。 这两个年轻人就偷偷私奔了。 在外面游荡了两年,并生了一个儿子。两人以为生米已经做成熟饭,谁也不能把他俩分开了。 他们低估了家人的反对。 他们一回到村子,家里人就不让那个女孩见那个男孩了,并把孩子让别人收养了。 那个男孩气不过,就在中秋节那天晚上,喝了药,喝了酒,然后拿刀到女孩家去杀人,把女孩的母亲捅伤了。村里的人把这个男孩和女孩的妈妈送到了医院。 两个人都活了过来。 村里人觉得那个男孩不是罪犯。 他是走投无路,被逼干出这样的事。 最后也没有把那个男孩交给公安局,村里给了他一块宅基地,帮他盖了房子,还帮他撮合与另一个女人结了婚。 这个人后来一直是个很好的村民。
  
  邻里之间的打斗,甚至发生了伤害,也不会找民警。都是通过村里调解,出一点赔偿就解决了。 因为这个方式,七十年代的中国是世界上犯罪率最低的国家。
  
  邓小平重新掌权以后,把农村的人民公社解散。 在城市则搞厂长负责制。让工人下岗。 逼许多人走上犯罪的道路,使社会治安严重恶化。 因为犯罪率急剧上升,从一九八三年开始,又进行所谓的严打运动:从严,从快的逮捕,判刑,处决人犯。国家的法律,就凭他一个人的意志,随便改动。 好多不该杀的人给杀了,不该判的人,判了。 使监狱的犯人从十几倍,二十几倍的增加。
  
  我在河南农村考察的时候,发现一些村子十几年没有刑事犯罪。 有一个村子有两千多人,文革中没有一起刑事罪案。邓小平上台后,短短几年内近两百人进监狱,占村里人口的百分之十。 分地以后,许多农民买不起化肥,就从拉化肥的卡车上偷化肥。 其中一伙四个人一九八三年春天因在公路上偷化肥被抓,为首的被判了六年,两个判了四年,一个判了三年。 这些都是刚结婚不久的年轻人。就为了两袋化肥就要进监狱这么久。 他们不服。 除了首犯外,其余三人都要求上诉。 结果赶上了邓小平的严打。 两个本来判了四年徒刑的年轻人,改判死刑,立即执行。 那个本来判了三年的,改判十六年。 只有为首的那个人因为没有上诉,逃过了严打。 他如果上诉了, 也必死无疑。 我采访他的时候,他还心有余悸。 差一点就没命了。 他说集体的时候,生产队能够轻易的拿到信用社的贷款。 买化肥根本不是问题。 分地后,有关系的贷到款,买到化肥。 而像他们这样的老百姓就买不到化肥,而一家人就靠地里的粮食吃饭。 到公路上偷化肥,都是被逼无奈。他们村因为偷化肥进监狱的先后有上百人。 那个年代还一切向钱看,许多农村青年挣不到钱,开始偷窃,偷牛,偷羊,偷别人的猪。 还有偷电线的,变压器的,偷拖拉机的。 每年有不少人被抓。 这些农村青年被抓后,都被重判。 许多农村青年进过监狱。
  
  邓小平一伙上台后,口口声声的讲依法治国,建设法制国家,实际上是高压治国,逼良为娼。他们后来又连续搞了几次严打。 全国几百万不该杀的人,被杀了,不该关的人关了起来。 把一个好好的弄得的乌烟瘴气,怨声载道。
  
  原载 华岳论坛 - http://washeng.net/
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-10-19 10:03 | [楼 主]
jrde
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 3
威望: 13 点
红花: 30 朵
贡献值: 0 点
在线时间:16(小时)
注册时间:2014-08-22
最后登录:2017-11-09

 

邓小平及其同伙只是践踏了法制,但是他们践踏的不是社会主义法制。只有在无产阶级专政条件下,国家机器才是社会主义性质,失去了无产阶级专政,国家机器的性质也不是社会主义性质了。国家机器由对敌人专政变成对人民专政了。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2017-11-09 10:13 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革研究
 
 

Total 0.010827(s) query 4, Time now is:11-19 18:45, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk