本页主题: 扬州大官人重揭“華人與狗……”的恥辱 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

古明浩
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 81
威望: 91 点
红花: 810 朵
贡献值: 0 点
在线时间:54(小时)
注册时间:2011-10-22
最后登录:2017-11-15

 扬州大官人重揭“華人與狗……”的恥辱

2017年7月3日《觀察者網》一篇〈津巴布韦21岁女子在扬州产下男婴 副市长冒雨去医院看望〉的新聞寫道:

“扬州晚报7月2日报道,6月30日夜里11时16分,在扬大附院(扬州一院)产科数位医护人员努力下,津巴布韦21岁产妇CHAPEPA SHARON TENDAI(中文名莎朗)顺利产下一名男婴。”

“莎朗入院时没有亲友陪护,产科的医护人员还为她买来食物和生活用品,让这个黑皮肤、大眼睛的新手妈妈感动不已。”

“昨天下午,副市长余珽闻悉,在外办人员陪同下,特地冒雨前往医院,看望了远道而来的津巴布韦的新手妈妈,并给她带去了婴儿衣物、奶粉等物品。市外办负责人表示,将在第一时间出具邀请函件,并通过我驻津巴布韦使领馆,帮助莎朗的母亲迅速办理来华签证手续,来扬照顾莎朗母子。”

“怀抱着小宝宝,莎朗一脸幸福,她由衷地对记者说:‘扬州这座城市很美丽,也很安静,特别适合居住,扬州人特别友善,非常非常好!’”

第二天作家摩罗以〈无故给洋人提供特权就是犯贱〉強烈質疑:

“扬州市这位副市长去看望过普通的中国产妇吗?这位非洲产妇具有什么特殊贡献或特殊因缘,博得中国的副市长冒雨服务?就因为她是洋人吗?为什么中国有限的行政资源一定要向洋人倾斜,雨露就是不能降临到中国人自己身上?究竟是中国体制错选了一些犯贱者为官,还是体制本身犯贱?拿着中国人民的工资,只给中国人民当老爷,却非得给洋人当公仆,凭什么?为什么?白人你要当爷奉,黑人你也要当爷奉,咱黄种中国人才是你爷你知道吗?你以为把洋人当爷就是共产主义吗?”

“中国有限的行政资源一定要向洋人倾斜,雨露就是不能降临到中国人自己身上”,必然導致華夏大地上的外國人不啻生活在過去的租借地,那層出不窮的洋人專屬超国民待遇讓人觸目驚心:

2012年6月29日《浙江在线》有一條〈宁波警察翻5吨垃圾替俄罗斯男子找回护照〉的新聞,31岁的俄罗斯人谢尔盖入住酒店時把裝有护照的挎包遺留在大厅,翌晨以為遭竊乃报警,民警王明华趕到酒店從保洁员得知挎包被当垃圾處理,“王明华并没有放弃,想沿着垃圾这条线一路寻找。终于查到垃圾已经是运到垃圾中转站了。等众人急匆匆赶到垃圾中转站时,彻底傻眼了。中转站里的垃圾堆成了山,其中有一部分已经打包压缩处理了。一车垃圾四五吨重,倾倒了一地,有一米多高。王明华卷了卷袖子,招呼着协警、环卫工,6个人一层层埋头翻找。‘烂菜叶、饭盒、塑料袋,弥漫的酸臭味,让你多闻一口都想吐。’王明华说,除了呕心的酸臭味,整个人一直都弯着腰,几分钟还好,时间一长腰酸的都直不起来。”當“找到了,找到了……”的歡呼響起,“王明华他们已经翻找了两个多小时,已经是汗流浃背,满手的臭味。”為补办護照正在赶往上海领事馆半途的谢尔盖接到电话,“听闻民警挖垃圾帮他找回了护照,感觉都无法相信。”

我們也无法相信國人遺失護照警察會同樣熱心在“烂菜叶、饭盒、塑料袋,弥漫的酸臭味,让你多闻一口都想吐”的垃圾堆裡翻找两个小时。“非得给洋人当公仆”者不惟宁波警察,力推“遇見·2016南京美警”宣傳活動的南京市公安局官博“平安南京”就出現一幅反映警察風采的圖文並茂:

“10月21日晚,鼓樓分局接警稱一美國人打錯支付寶帳戶求助,民警范飛趕到現場,美國人BODY表示支付寶轉錯帳戶,損失了千餘元人民幣,范飛打了多個咨詢電話,幫助老外與支付寶公司聯繫,請求公司追回這筆打錯的款項,該起警情得到妥善解決。老外很開心,向范飛豎起了大拇指。”

民警的業外特別服務自然博得老外開心,可咱黄种中国人遇此只能黯然神傷。《每日頭條》當時就以〈老外轉錯帳,警察幫追回;換做南京人,警察不立案?〉為題作了報導:

“微博認證帳號‘平安南京’的小編前幾天發了一條正能量微博:

……(此條微博目前已刪)

這正能量微博其實是在一個統一的話題“遇見·2016南京美警”下的多個警察小故事之一,不知道是不是因為支付寶轉錯帳的粗心網友比較多,微博發出來之後引來了諸多議論:

xzb13532:我就想問問,你們給洋人追回的支付寶錯款是不是也給我追追我的?

小蘿莉zxdds:之前支付寶被騙了1000元,報警,錄了個表,就完事了,說回家等著,到現在也沒回信,今天才明白,原來老子不是外國人呀!

新年新氣象的阿多:我的支付寶也打錯錢了,真是啊。300多,請問怎麼才能找回來啊,我中國人。

網友們遇到的焦點是——我們遇到類似的事情怎麼警察不管,換了老外警察就管了?不知道是不是因為輿論壓力,“平安南京”的微博帳號後來把這條微博刪掉了。

事有湊巧,就在昨天,我們公眾號(ID:nbsnews)後台收到了一位粉絲的留言,說他有位朋友要通過支付寶轉帳一萬塊錢給表姐,可是帳號搞錯了,一萬塊錢轉給了一個與表姐同名同姓的陌生人。……支付寶客服表示只能幫助他們聯繫對方,但目前,支付寶官方也無法聯繫上此人。他們接下來能想到的第一件事:報警!但是警方表示這不屬於詐騙,不予立案。”

從前揭二位民警第一时间為老外趕至現場到國人報警不予立案的洋尊土卑,人們似乎感到百年前“華人與狗……”的恥辱又隱約浮現。

再看2017年4月22日《云南网》就〈警方连续排查数百辆车 为一名外国游客找回录音笔〉的揭露 :

“老外史蒂芬来昆明旅游,4月15日在乘顺风车时,他不小心把录音笔遗落在了车里。……史蒂芬两次到昆曲交巡警大队设在昆明北的警务站寻求帮助。由于近期大队监控正在维护,为了获取全面的监控资料,警务站民警与辖区派出所取得联系,希望通过各自的监控资源找到丢失的录音笔。之后,警方经过多方努力,最终找到了史蒂芬当晚所乘坐的车辆,并帮忙联系到了车主。……史蒂芬表示,得知自己的录音笔能够失而复得,非常开心,他很感谢警察们的鼎力相助。”

“这本是一则‘暖心闻’,但却让网友心里感觉怪怪的——洋人就是有特权?其实网友并不是反对为外国人找东西,让大家有意见的,是对国人和老外的差别。这种‘好人好事’,只会让国人伤心。”

其實让国人伤心失望的警察也是西化派長年經營中國人卑賤感——從胡適“我們自己百事不如人” 、“我們祖宗的罪孽深重”到柏楊“中國傳統文化中有一種濾過性病毒,使我們子子孫孫受了感染,到今天都不能痊癒”——有成下的受害者,顯然百年來在五四精英為救亡圖存不惜鼓譟“國民劣根性”以就全盤西化之路的引領下,拋宗棄祖必然走向的崇洋媚外已徹底掏光經五千年文化薰陶的中國魂,從上層建築到底層市井已然失去對自身中國人身份的認同,甘作洋人奴僕甚至以此為榮。僅因近代工業化暫時落後,就要捏造祖傳病毒來申討先人罪孽,秦皇漢武 、唐宗宋祖他們服氣嗎?從三百年殖民論到千百萬人移民去,在中國崛起的喧囂中,吾人有必要靜思百年前康有為在《中国颠危误在全法欧美而尽弃国粹说》的一段警語:

“人失魂乎,非狂则死;国失魂乎,非狂则亡。此立国之公理,未有能外之者也。”

就因國魂已失,從揚州官人到基層民警才會認洋為主甘心伺候,大國崛起云乎哉?怪不得摩罗要疾呼:

“中国的文化生态特别是官场文化生态,已经到了有辱中国国格和中国人民人格的恶劣状态。中国必须进行一次延安整风式的文化运动,给这些洋奴上上课,好让中国尽快恢复内外有别的正常国家状态,以免那些洋奴官僚继续败坏华夏、羞辱祖宗。”

從為“人民”服務異化到為“洋人”服務,已然失魂落魄的我們,在若狂欲亡邊緣,如果還有一絲清醒,請聆聽新時代智者邊芹的睿語來調整前進的步伐與方向:

“有时我看这个国家就如一条无头的巨龙,靠文明的余温提供动力,以夸张摆动的身体撞骗自己,却不知这已是最后的精力,只是靠资本的注入再疯狂一把,再耗下去终将一无所有。人群喊着‘复兴’的口号,以为在精神废墟上建起的高楼大厦就是复兴的根基,却不见真有一班人像我们祖先创建意识形态根基那样,像当年研制保命的原子弹那样,钻研这国这民的精神缺口,为这个缺口研制秉承传统、唯我独有的精神配方,让上层建筑不再仰人鼻息,让百姓有主可向。如今真的到了不能再推诿、不能再虚晃一枪、要么死、要么担当的关口了。”

回想1949年毛主席在全国政协發出“占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了”的洪聲,怎麼改開以來我們這些不肖子孫反而在洋人前又跪了下去。上层建筑再不踵續老人家的硬骨頭為这国这民打造有利於實現中國夢的精神配方,那可真愧對“在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄”了。


  
  
  

 
 
搜索更多相关文章:毛主席 中國夢
顶端 Posted: 2017-11-05 09:14 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社
 
 

Total 0.008991(s) query 3, Time now is:11-19 18:43, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk