本页主题: 揭开广东农民贫穷的秘密 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 162
威望: 172 点
红花: 1620 朵
贡献值: 0 点
在线时间:53(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2018-06-18

 揭开广东农民贫穷的秘密

广东农民贫穷是出了名的,千家万户的厨房里就一个炊具————一个煲汤的铁桶。
一根动物骨头加上些农作物叶子,有时也放把米,就这样煲汤,煲汤千百年来稳居广东农民的主食宝座,从来没有被撼动过。
广东省的省会广州市,从秦朝开始一直延续到今天,两千多年来都是各朝代中央政府非常器重的富裕繁华的都市;改革开放的经济特区几乎全集中在广东省;最近40年来,想发财的人士首先想到的就是往广东跑。
广东农民以不变应万变,就是不受外界富裕繁华的影响,依然围着个铁桶煲汤,家徒四壁,面黄肌瘦,这到底有何秘密呢?
移民,向外国移民是造成广东农民贫穷的罪魁祸首。
广东农民向外国移民从何时而起已经无从查考,反正移民二字和妈妈二字是娃娃最先听懂的字,娃娃们成长就是为了移民。
移民成了最高追求,也是唯一追求,不好好读书,不讲普通话,不安心种地,不安心做生意,不把理想追求建立在国内,想移民,说移民,做梦也移民,现实生活空空如也,就剩一个铁桶煲汤。
缺乏文化科学基础知识,没有正确的世界观,连普通话都不会讲的人移民到异国他乡到底能干出个甚呢?
东南亚,南美洲到处是广东农民,他们面黄肌瘦,衣着寒酸,干着脏活苦活,讲着除广东人以外谁也听不懂的话,可以想象他们是苦命的人。
欧洲,北美洲还是到处是广东农民,他们还是面黄肌瘦,还是衣着寒酸,还是干着脏活苦活,还是讲着除广东人以外谁也听不懂的话,他们还是苦命的人。
在加拿大走访了几位混得好的广东农民的家,他们都是开着几家生意的老板,惊奇地发现:厨房里还是只有一个煲汤的铁桶,冰箱里只放着一些猪骨头,鸡骨头和鱼骨头。
不禁有些生气地问:怎么还是吃这些东西哟?
回答的差不多一个样:小时候吃过的东西,一辈子都喜欢吃。
这使我想起老家的一个风俗习惯:娃娃满百天,就要开荤,做一大桌菜,用筷子蘸着给娃娃尝尝,意义是娃娃长大了就喜欢吃好东西,为吃得好而努力。
我想啊,要是广东农民不追求移民,好好读书,安心务农经商,一百天的时候就尝过一大桌子菜,他们在中国的命一定会很好的。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2018-03-18 12:08 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.008552(s) query 3, Time now is:06-18 23:07, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk