本页主题: 论国有企业不垮的唯一方法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 165
威望: 175 点
红花: 1650 朵
贡献值: 0 点
在线时间:55(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2018-07-22

 论国有企业不垮的唯一方法

颜宾
改革开放四十年来国有大中型企业垮之殆尽,大型企业所剩寥寥,就连近些年来新建的大中型企业也刚建成不久就效益不好,甚至垮掉,人们绞尽脑汁也无回天之策,问题到底在哪里?问题能解决吗?
中国人有发现问题,解决问题的智慧和方法,历史是这样,现实也是这样,将来也会是这样。
中国共产党建立之初的1927年,国民党蒋介石屠杀共产党人,要消灭共产党,共产党危在旦夕,毛泽东同志提出“枪杆子里面出政权”,党内一片反对之声,苏联一片反对之声,要寻找另外的解决方法,找来找去,找不到,还是回到毛泽东同志的“枪杆子里面出政权”,问题解决了,共产党一天天壮大起来。
土地革命战争时期,毛泽东同志提出“农村包围城市,最后夺取政权”,我们队伍里赞同的不多,苏联反对的不少,要“首先夺取城市,将城市连城一片,政权就到手了”,外国就是这样,中国也应该这样。
城市,夺取一个,失去一个,到头来还是回到毛泽东同志的“建立农村根据地”把锅盔做大了,推翻了旧政权,建立了新中国
新中国之初的社会主义改造,毛泽东同志要变私有制为公有制,实行社会主义计划经济,我们队伍里反对者大有人在,把西方资本主义国家现成的经济体制摆出来同毛泽东同志争论,好在毛主席坚持己见,新中国才一天天繁荣富强起来。
抗美援朝,毛主席坚持出兵朝鲜,开会的人除了彭德怀元帅,全票否定,好在毛主席坚持己见,我们的国防建设才没有留下缺口,我们才能在和平环境里建设社会主义。
真理是有条件的,在一定的条件下真理只有一个,“枪杆子里面出政权”、“农村包围城市”、“公有制”、“计划经济”、“抗美援朝”是真理,其余的都是谬论,其余的都对党的事业、人民的事业是有害的。
搞活国有企业,大会小会开了不少,政策出了许多,四十年了,没有搞活,反而搞垮,问题就在于决定政策的同志要在一定条件下找出两个真理,要让国有企业同私有企业并存,平等竞争!
改革开放之初,搞“党政分开”,不搞毛主席的“党领导一切”,把国家搞危险了,还是回到毛主席的真理这边来,改革开放才走上了正确道路,可是,国有企业同私有企业并存,还要平等竞争这个反真理的谬误一直没有被认识,还要搞,再搞,再失败,直至党的利益、人民的利益损失殆尽啊。
国有企业同私有企业不能并存,更不能平等竞争,只要并存,只要平等竞争,国有企业就会退出历史舞台。
国有企业不被搞垮的唯一方法就是立即停止私有企业,在一定条件下真理只有一个,我们务必要回到毛主席的真理这边来。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2018-07-13 03:00 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 文革研究
 
 

Total 0.010587(s) query 3, Time now is:07-22 13:12, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk