本页主题: “宗教中国化”,拆寺庙,建毛庙(视频、图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 240
威望: 250 点
红花: 2400 朵
贡献值: 0 点
在线时间:64(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2019-04-17

 “宗教中国化”,拆寺庙,建毛庙(视频、图)

转贴者按:这篇网络文章用图片、视频和文字报道了大陆的新时尚:“宗教中国化,拆寺庙,建毛庙”。
这是件大快人心之事。
发这篇文章的网站应该是在大陆以外,因为用的是繁体字。
-----------
因為推行「宗教中國化」政策,各地大量的寺廟不是被拆毀就是被改造。為了僅存的寺廟「更加中國化」,用前任和現任黨領導人的畫像、塑像來「裝飾」寺廟。
2018年8月底,河南省商丘市虞城縣的一座寺廟裡的佛像被分批搬走,變成敬拜毛澤東的場所。當地村幹部等人將一尊毛澤東的石膏像抬到寺廟裡,並在門口上方寫上「一代偉人」四個大字。
當地村幹部說:「拆除、改造寺廟勢在必行,有幾個地方的村幹部都因為執行宗教政策不力被撤職了。」
虞城縣另一處寺廟也被佔有、改造,現在從外觀已看不出這曾是一座寺廟,當局還用毛澤東的畫像來取代佛像。
今年3月,新鄭市正心寺門外豎起毛澤東塑像。商丘市一廟宇也被貼上了毛澤東和習近平的畫像。
現在要想保住寺廟不被拆,以後就得「拜」毛澤東、習近平了。村幹部稱上級規定該管轄範圍內95%以上的寺廟都得拆,這似乎不久就會發生。
6月27日,河南省鄭州市當地政府官員200餘人,強行拆除當地祭城鎮一天王廟。廟主共計損失近16萬人民幣(超過23,000美元)。
8月10日,河南省商丘市勒馬鄉「天地廟」也被當地政府強行拆除。
2017年9月,浙江省台州市政府調集派出所警察及拆遷人員一百多人拆除白雲寺。政府以「違章建築」為由,將新建的白雲寺夷為平地。
请点击视频:https://youtu.be/p5bDpGenvLk


  
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2019-03-25 04:23 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 人民公社
 
 

Total 0.046283(s) query 3, Time now is:04-19 09:27, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk