本页主题: 《毛主席传说》(最新版 1至10) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 254
威望: 264 点
红花: 2540 朵
贡献值: 0 点
在线时间:69(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2019-06-19

 《毛主席传说》(最新版 1至10)

作者的话:由加拿大爱国华侨颜宾用汉英两种文字创作的《毛主席传说》(汉英对照)书稿已完成,该书将于2021年建党100周年时在中国大陆出版发行,为党的100大寿献礼。
《毛主席传说》汉语部分将在建国70周年前通过网站与读者见面,每周一期,每期10个故事,为新中国70大寿献礼。
中国大陆官方网站《红歌会网》、《民族复兴网》、《中国国际剧本网》已经发表《毛主席传说》。
《毛主席传说》一书由100个毛主席的传说故事构成,古今中外没有任何一个伟人、名人、英雄、老百姓,一身拥有100个传说故事的,只有我们伟大的毛主席才一身拥有100个传说故事,这是中华民族的骄傲,是共产党的骄傲。
读了《毛主席传说》,你就学到了“毛泽东思想”,无论你是要“修身齐家”,还是要“治国平天下”,你都会是一个成功者。
这100个故事的编排顺序依照创作完成先后而定,先完成的在先,后完成的在后。(颜宾)
《毛主席传说》(最新版 1至10)
作者:颜宾
1,卫星
毛主席指示:“中国也要搞人造卫星,而且,我们要搞就要搞大的,鸡蛋那么大的我们不抛。”
1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。
苏联第一颗卫星83.46公斤;美国第一颗卫星8.22公斤;我国第一颗卫星173公斤。
2,穷游
学生时期的毛泽东和同学萧瑜利用暑假外出旅游,不带钱,不带食物,首开穷游先河。
毛泽东和萧瑜靠乞讨,写字换钱,露宿野外,借宿寺庙和借宿同学家等办法来解决吃住,游走了五个县。
通过旅游,这两位青年学生深深地体会到农民的生活实在不能再苦了!
3,国徽
开国大典时,天安门城楼上没有国徽,因为国徽还没有设计出来。
国庆1周年时,天安门城楼上就有国徽了。
毛主席说:“国徽的内容为国旗、天安门、齿轮和麦稻穗,象征中国人民自‘五四’运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。
4,翻译
美国、英国、法国和德国的中文名字是毛主席改的。
这四个国家以前的中文名字分别叫做:美利坚、英格兰、法兰西和德意志。
1920年初毛泽东向章士钊借钱闹革命和支援留法勤工俭学。
毛泽东说“去法国勤工俭学”时,章士钊问:“法国?是不是法兰西哟?”
在这次谈话中毛泽东给当时的世界四大知名国家改了新的中文名字:美国、英国、法国和德国。
毛泽东给这四个国家改新中文名字的理由是:好听,易记。
5,宪法
新中国成立时我们还没有宪法,《中国人民政治协商会议共同纲领》起临时宪法作用。
新中国成立四年的时候,毛主席来到杭州起草宪法。
毛主席花一个月时间写成《中华人民共和国宪法》,于1954年经全国人民代表大会审议通过。
中华人民共和国第一部宪法史称“54宪法”。
6,预言
中国共产党成立大会结束,代表们离开红船上岸。
跳板有些松动,人走在上面,就会发出“唝荡嘚浆善”的声响。
何叔衡对毛泽东说:“这声音好像在说话?”
毛泽东说:“这声音在说‘共党得江山’。”
28年后,共产党建立中华人民共和国。
7,礼服
1949年10月1日,毛主席身穿黄呢干部服,向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”
工作人员为毛主席做了四套黄呢干部服,毛主席只穿过一套。
五年后的一天,毛主席对夫人江青说:“这四套衣服我只穿过一套,就是开国大典那天穿过一次,放着也是浪费,你将它们送给工作人员穿吧。”
毛主席开国大典穿过的那一套现在由天津历史博物馆收藏。
8,入党
中国共产党1921年7月1日成立,为什么毛主席的入党时间是1920年呢?
毛主席说:“我们开始的时候,也是很小的小组,是由小组到建立党。”
毛主席说的“小组”是一些地方组织,后来被称为共产主义小组,全国有八个这种地方组织,有五十多名共产党员,其中有不少是1920年入党的,毛主席就是1920入党的。
9,领海
长期以来,中国的领海都是3海里。
新中国之初,商定领海的时候,毛主席问:“目前我们的炮弹最远可以打多远?”
答:“12海里。”
毛主席说:“那就12海里。”
中国的领海12海里,从此,12海里领海成为世界各国公认惯例。
10,枪杆子
共产党成立之初,同执政党“国民党”是友好合作的。
后来,国民党换了一把手,新的一把手敌视共产党,开始清除和屠杀共产党人。
1927年8月7日共产党召开会议讨论怎样对付国民党的屠杀,毛泽东提出用暴力手段,他说:“以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的。”
会议采纳了毛泽东的“枪杆子里面出政权”意见,派他去农村发动秋收起义,建立共产党的武装力量。
1927年9月9日,爆发毛泽东发动和指挥的秋收起义,建立起共产党的军队。
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2019-05-30 22:53 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.012999(s) query 3, Time now is:06-19 17:06, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk