本页主题: 东方之珠的火药味 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

古明浩
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 111
威望: 121 点
红花: 1110 朵
贡献值: 0 点
在线时间:80(小时)
注册时间:2011-10-22
最后登录:2019-06-17

 东方之珠的火药味

  本周因港府修订《逃犯条例》而引发的警民冲突及相关效应值得人门高度重视。此事肇端一香港居民在台湾犯杀人罪后潜回香港,因犯罪地在台湾,香港对此案无管辖权,欲将罪犯引渡至台又于法无据,港府遂思修法并求周全将内地也包括在未来可引渡区域内,不料此单纯的司法协助补漏措施却给别有企图者提供可乘之机。

  中国驻英国大使刘晓明6月12日接受英国广播公司(BBC)《新闻之夜》栏目主持人马克•厄本直播专访,就此事件有对话如下:

主持人:数以万计的香港人,有人说香港人口的十分之一,他们走上街头,他们认为北京不尊重他们选择体制的权利。

刘大使:这是错误的,整个事件被歪曲了,香港修订条例是为了完善法律,堵塞现行法律体系的漏洞。

主持人:是谁在歪曲事实?

刘大使:一些媒体,我认为,包括BBC。BBC把事件曲解成香港政府修例是受中央政府指使的。事实上,中央从未指示香港修例,此次修例是香港政府自己发起的,起因是一起发生在台湾的兇杀案。

主持人:你也看到,刚才节目中甚至有立法会成员说,警察把市民打得要离开香港。

刘大使:你应该记得,开始时是和平游行,但后来变得很恶劣,袭击警察,警察也要自衞,警方必须维持秩序,你不能责备警察。我认为,香港内部和外部的一些势力在利用此事来挑起事端。

主持人:但这是香港草根民众自发的运动。

刘大使:事实上,数字被夸大了,警方的估计大约有20万人。而且你们忽视了80万人签名支持修例。在英国,BBC并未报导那些支持修例的沉默大多数。

主持人:你说的有道理。

刘大使:香港政府就修例征求了民众的意见和建议,收到的4500份反馈中,3000支持修例,只有1500反对。

  在此要为刘大使挑明“一些势力在利用此事来挑起事端”点赞,并进一步指出歪曲事实的可不限于媒体,一份由美国佛州参议员Marco Rubio牵头的12位议员联名书竟声称:

  “引渡法由香港效忠于北京当局的人士所提出,将允许在香港的政治异议人士、少数族裔和外国游客被偷偷带到中国大陆秘密警察那里,香港人民走上街头抗议,反抗这种对他们自由的威胁,并向中国共产党发出信息。”

  读来还真有点吓人,为免虚张,特从前揭议员个人官网挖来原文以壮声势:

  “The extradition law proposed by Beijing loyalists in Hong Kong would allow political dissidents, minorities, and foreign travelers in Hong Kong to be spirited away to China’s secret police on the mainland. The people of Hong Kong are assembling in the streets to resist this threat to their freedom and send a message to the Chinese Communist Party. ”

  乖乖!堂堂12位美国参议员所理解的引渡居然是“被偷偷带到(be spirited away to)中国大陆秘密警察(secret police)那里”,试问如果干的是偷偷摸摸的秘密警察作业,还需要大费周章去修订什么劳什子引渡法吗?莫非议员大人以自家中情局擅长的拿手好戏来作想像揣度。

  再者,引渡的对象不是中港双方认定的罪犯,而是政治异议人士(political dissidents)、少数族裔(minorities)和外国游客(foreign travelers),这太超出人们的理解了吧?拿少数族裔和外国游客来瞎折腾,到底是洋基佬的水平出状况?还是心术有问题!至于政治异议人士,有备而来的《逃犯条例》草案明确释疑:一,一切政治犯都不可能被移交;二,即便表面不是政治原因但实质是因政治理由而被要求移交,特区政府也不因当事人的种族、宗教、国籍或政治意见而作出检控或惩罚,也绝不会作出移交决定。

  最新一期的美国《时代》(TIME)杂志登出搞雨傘革命因藐視法庭遭判刑入狱的罪犯黄之锋的投书:

  “香港的引渡法将成为全球威权主义的胜利。”

  “中国已经铁了心要让香港变成中国,不采取任何立场意味著所有人的自由都会减少。”

  挟洋自重者还意有所指引用了美国前总统甘迺迪的一句名言:

  “扼杀温和变革的人,将会令暴力革命无可避免。”
(Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable)

  再聆注美国参议院外交委员会亚太小组主席加德纳(Sen. Cory Gardner , R-CO)不加掩飾的狼子野心:

   “我鼓励增加美国海军军舰停靠香港,以展示我们对香港人民的支持。”

  在内奸与外患联手的隐忧中,曾奋起反抗一連串外來侵略的中华儿女在东方之珠似乎又闻到一股不寻常的味道。意在解体中国者,如今打的是迷惑人心的“普世”战爭,鸦片的祸害人人皆知,我们拥有的御敌本钱会优于林则徐吗?
[ 此帖被古明浩在2019-06-16 14:38重新编辑 ]
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2019-06-14 22:30 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.011640(s) query 3, Time now is:06-20 01:06, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk