本页主题: 《毛主席传说》(最新版 91至100) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

晨风吹
级别: 侠客


精华: 0
发帖: 260
威望: 270 点
红花: 2600 朵
贡献值: 0 点
在线时间:71(小时)
注册时间:2014-02-09
最后登录:2019-07-19

 《毛主席传说》(最新版 91至100)

作者:颜宾
91,人民
新中国前夕,毛主席说:“我们是人民民主专政,各级政府都要加上‘人民’二字,各种政权机关都要加上‘人民’二字,如法院叫人民法院,军队叫人民解放军。”
这便有了人民医院、人民公安大学、人民检察院、人民邮政、人民公园等名称。
92,扫黄
旧中国是世界上妓院最多的地方。
1949年毛主席入住北京,对公安部部长罗瑞卿说:“新中国绝不允许娼妓遍地。”
罗瑞卿回答:“主席,我马上把北京的妓院全部关掉。”
政府关掉妓院后,由政府为妓女提供生活出路。
毛泽东时代,除了港澳台地区,中国没有妓女。
93,新中国
“新中国”这个名字是毛主席取的。
毛主席在修改歌曲《没有共产党就没有新中国》时,在原歌词“没有共产党就没有中国”的“中国”前加了个“新”字,改为:“没有共产党就没有新中国”。
毛主席说:“没有共产党的时候,中国早就有了。”
从此,中华人民共和国就多了个别名“新中国”。
94,出访
毛主席一生只有两次走出国门,都是去的苏联。
苏联同中国共产党有40年友好关系。
1949年12月,新中国刚刚成立,毛主席去苏联访问。
1957年11月毛主席第二次去苏联,参加十月革命四十周年庆祝大会。
毛主席两次去苏联都是乘坐的火车。
95,大使
新中国之初,派出了20位将军大使。
毛主席说: “将军当大使好。好在哪里?首先,你们出去我们放心,因为你们不会跑掉。
不会外语可以学习,我们能够学会我们原来不懂的东西。”
瑞典皇家海军最高司令问耿飙大使: “你是将军,曾经带过多少兵?”
耿飚说: “也就10多万人吧”。
这位司令马上立正,敬礼,说:“真了不起!你所率领的军队比我们全国的军队还要多。”
96,扫盲
新中国成立时,中国15岁以上人口的文盲率是80%。
毛主席指示:“要在合作化中间把文盲扫掉。”
1949年底至1964年,15年间,中国经历了四次扫盲高潮,15岁以上人口的文盲率降至52%,1亿多人摘除了文盲的帽子。
1976年文化大革命结束时,我国受过高等教育的人口数居世界第一。
97,禁毒
旧中国是世界上吸毒人员最多的地方。
清朝雍正皇帝、林则徐禁毒,没有成功;民国时期禁毒,也没有成功。
毛主席指示:“要充分发动群众,不要只靠政府机关,禁毒关系到人民的切身利益。”
新中国成立三年时,就将祸害中国一百多年的毒品扫进了历史垃圾堆。
98,中华烟
新中国之初,毛主席指示:“所有党政人员一律不要用外国及外商的纸烟,要搞一种较好的烟出来,要有自己最好的卷烟品牌。”
遵照毛主席指示,上海中华烟草公司开发出一种新型香烟,送毛主席品吸,毛主席赞不绝口。
给这种香烟取名时,毛主席说:“儿子跟爹姓。”
于是,上海中华烟草公司生产的这种新型香烟被命名为“中华”香烟。
1969年,“中华”二字由隶书体改为毛主席的手迹。
99,灯灭
在中国传统文化里,能改变国家命运的领导人是天上星宿下凡,天上掉星,人世间就会失去一位伟大人物。
1976年吉林省一颗重达1800公斤的陨石从天而降。
毛主席身边工作人员将新闻告诉他,毛主席说:“天上一颗星,地下一盏灯;天上星落,地下灯灭。”
六个月后,毛泽东这盏人类明灯熄灭。
100,心里话
中共第二代领导核心由十位党政军元老组成,他们无限热爱毛主席,这是他们发自内心的话:
李先念:“毛泽东是我一辈子的导师。”
习仲勋:“毛泽东思想是亿万人民革命意愿和实践的结晶,它过去是,现在是,将来也是我们一切工作的指导思想。”
王震:“丢了毛泽东思想,丢了公有制,共产主义者受难的时候就到了。”
邓小平:“没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。”
陈云:“中国离开毛泽东思想和社会主义,必将亡党亡国。”
杨尚昆:“我确确实实没有动摇过对毛主席的信念。”
薄一波:“今后毛泽东的历史地位比现在还要高。”
彭真:“在我心目中毛泽东同志永远是我们的主席。”
邓颖超:“谁要反对毛泽东同志,在老一辈中是通不过的,老百姓、工人、农民,他们也不能同意。”
宋任穷:“毛泽东这位历史巨人为中国革命作出了不可磨灭的贡献,中国人民永远怀念他。”
  
  
  

 
 
顶端 Posted: 2019-07-08 22:07 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
中国文革研究网 » 万象视野
 
 

Total 0.014203(s) query 3, Time now is:07-23 00:01, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate © http://wengewang.tk