查看完整版本: [-- 陈云的十二大罪状 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 陈云的十二大罪状 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vonche1 2007-12-15 16:13
八届十一中全会前,陈云是中共中央副主席。长期以来,他一直把持国务院副总理、财委主任等重要职务。他依仗篡夺的党政大权,恶毒攻击毛泽东思想,大肆兜售他的反革命修正主义黑货,成为经济战线反革命修正主义的祖师爷。陈云的罪状累累,罄竹难书,我们归纳一下,列为十二大罪状。wengewang.org

一、对抗毛主席指示,大刮单干之风.。

六二年,反革命修正主义份子邓子恢在刘邓操纵下刮起单干风,提出“包产到户”时,陈认为邓的主张不彻底,是“二百二”,他提出了彻底的“分田到户”的错误主张,对抗毛主席提出的农业合作化的方针。当时正处在蒋介石窜犯大陆,陈说:“打起仗来,农民要起来保卫土地,这样劲头就大了。”当别人问他对主席和马列主义怎样理解? 他说:“反正中华人民共和国万岁,以后再来。”意思是,只要中国不垮,以后再搞集体化。可见,他对集体经济已完全丧失信心。

二、制定资本主义物价政策。

六二年陈云与刘邓认为物价上涨,就下不来了。他们想在六三年做物价调整,提物价,提工资,搞货币贬值。

陈云说:“明年调整一次物价,我看不容易,现在突出的问题是没饭吃,通货膨胀。”

三、阴谋搞赤字预算,攻击三面红旗。

六二年财政部向刘邓陈预报本年预算是收支平衡预算,陈云听了大发雷霆,说什么是假报告,真赤字,假平衡,没有暴露矛盾,要财政部拿回去,从新修改,使他成为一个赤字预算,以达他攻击三面红旗的罪恶目的。

四、大搞高价商品,敞开资本主义之门。

为了赚钱,陈云于六二年和六三年发明了高价商品,这种修正主义货色,搞得社会上一时乌烟瘴气,稀奇古怪,使社会上的投机商大发洋财,照顾了拿定息的资本家。

五、大肆宣扬“三平衡”。

五七年,陈云大讲“三平衡”,即所谓财政平衡,信贷平衡,物价平衡。抹杀了人的因素,否定了精神变物质的唯物辩证法

六、大唱“反冒进”高调。

五七年,陈大喊“反冒进”,当时正处在农业合作化高潮,形势大好,但是陈云闭着眼睛看不见,只看到阴暗一面,大吹冷风,一个劲地喊“冒进”了,这是给总路线泼冷水,同毛主席唱对台戏。

七、在税收问题上,散布公私“一视同仁”。

早在五三年财政工作就受到毛主席批评,主要批评财权高于一切,公私平等的修正主义税制等问题。陈云在税收上散布什么“在税收上,公私一律看待”。“现在消灭了资本主义还不到时候”,这样否定了把税收做为阶级斗争的工具,助长资本主义势力发展。wengewang.or g

八、对大跃进吹冷风,放暗箭。

六二年,陈云与刘、邓、薄一波在中央大吹特吹冷风,污蔑大跃进搞糟了,把国民经济看成黑漆一团。陈云还在中央各部门中作过一次报告,大吹冷风,并以中央名义转发到各省市委,扩大到全国范围。

九、提出所谓“十年恢复论”。陈云在吹冷风的基础上,又提出所谓:“十年恢复论”,第三个五年计划是恢复调整、第四个五年计划是前进,也就是说:“国民经济在第四个五年计划后才能发展。”

十、提出“先立后破”。陈云伙同刘邓主张“先立后破”,因此,在财贸系统规章制度中,提出“先立后破”的反动口号。这就是与毛主席提出的“先破后立”的指导思想唱对台戏。

十一、在财贸系统中反对政治挂帅,早在五七年陈云就提出财贸系统三大观点,“政治观点、群众观点、生产观点等三大观点,”这个门号,实际上不是政治挂帅业务,而是政治落实到业务中去。wengewang.o rg

十二、搞形“左”实右。毛主席在五六年讲的十大关系中就提到要给地方权,以利生产建设。陈云上有主席指示,下有群众要求,不得不放权,于是他亲自主持修改了一次财政体制,恶意地采取了大放特放的办法,破坏了国家计划,这实际上就是形“左”实右。

根据以上事实看来,陈云是刘邓路线的忠实打手与帮凶,是党内最大的走资本主义道路当权派之一,是经济系统反革命修正主义的祖师爷。我们一定要把陈云揪出来示众!

陈云从中共中央滚出去!把陈云揪出来示众!打倒陈云!陈云不投降!就叫他灭亡!  wengewang.org

原载一九六七年一月二十七日《红卫兵》,首都大专院校红卫兵第一司令部宣传部主办。中国文革研究论坛录入。

ziliao 2012-06-15 09:03
炮打党内走资本主义道路的当权派陈云


查看完整版本: [-- 陈云的十二大罪状 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.015581 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us