查看完整版本: [-- 建议:希望文革研究多制作电子书 --]

中国文革研究网 -> 意见反馈 -> 建议:希望文革研究多制作电子书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陶君 2008-09-23 00:21
去年因为水陆洲的《文革简论》找到了这个网站,曾建议他制作电子书,他说还没写完,我就下载了一些篇章,在WORD里阅读,不好检索,极不方便;可能还没写完,所以一直没有看到发布电子书。

文革研究是以历史事实来说明毛泽东思想,以及那个时代无产阶级社会主义革命的伟大功绩,用事实批驳了当代右派对社会主义的污蔑攻击,正本清源,还原历史真实的面貌,非常重要!

电子书非常方便电脑阅读,标题章节检索很快,了解文章内容,一目了然。我手头有一款电子版《四库全书》,87.3M,体积也真够大的,但是检索阅读极为方便快捷!

我想,文革史料浩繁,是否也可以制作一部电子书呢?也可以把已经制作好的电子书,汇编到一起,名曰:《文化大革命史料全书》,分门别类搞成一部,二部,三部?当然这个工作量很大,如果有技术人员参与,或者大家集资,以便尽快出版。

集中精力汇编电子书,主要一是为了方便阅读检索资料,二是为了更好的广泛流传,人手一套,保存在千家万户的电脑里,总要比在网站数据库里存放更好些吧?

估计600M再制作成光盘,就可以把这几部电子书刻录进去,设法在国内外大量发行,其影响就更大了!

意识形态领域的斗争是长期的,我们必须用革命的舆论反击反革命的舆论!这也是网略时代的一大优势!

0211 2008-09-23 10:10
主要是资料搜集比较难,再者,制作电子书的软件弄不到,请介绍!

陶君 2008-09-24 00:58
我这里有个电子书制作软件,不知好用吗?平时我都是制作不太大的文件资料,未作过大的。现在我把这个软件压缩后发到这里,不知能解压打开吗?试一试----
不能上传压缩文件!留个软件的地址吧---


电子书软件下载地址:

http://www.newhua.com/soft/8009.htm


查看完整版本: [-- 建议:希望文革研究多制作电子书 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.012545 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us