查看完整版本: [-- 彻底埋葬“阶级斗争熄灭论” --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 彻底埋葬“阶级斗争熄灭论” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ziliao 2012-08-26 08:56


Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), November  28, 1968


作者:天津三条石衡器厂工人 焦兆海

党的第八届扩大的十二中全会是一次具有伟大历史意义的会议。全会公报是伟大领袖毛主席的声音,字字句句都说到了我们工人阶级的心坎上,我们一千个拥护,一万个赞成!全会决定,把刘少奇这个工人阶级的死敌永远开除出党,撤消他的党内外一切职务,这表达了我们工人阶级和广大革命人民的心愿,给我们清除了一个最大的祸害,真是大快人心。这都是伟大领袖毛主席英明领导得好啊!

两年多来的无产阶级文化大革命,充满了极其复杂、极其尖锐的阶级斗争。我一个普通的工人党员,在这场伟大的革命中经受了锻炼和考验,我更深刻地认识到了毛主席关于社会主义社会中的阶级、阶级矛盾和阶级斗争理论的伟大和正确。

伟大领袖毛主席教导我们:“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。”毛主席的这一伟大指示,是我们在社会主义条件下进行阶级斗争、巩固无产阶级专政的强大的思想武器。

长期以来,叛徒、内奸、工贼刘少奇猖狂反对毛主席的无产阶级革命路线,大肆鼓吹“阶级斗争熄灭论”,胡说什么“无产阶级与资产阶级的主要矛盾也解决了”,“资产阶级也基本上消灭了”,资本家“已经不愿意反抗社会主义了”,他们也可以“入党”了。一句话,阶级和阶级斗争,都没有了。

我们工人阶级从自己解放前被剥削、被压迫的亲身体会中,从解放后尖锐复杂的阶级斗争实践中,完全懂得刘少奇的“阶级斗争熄灭论”是一种什么样的货色!

在旧社会,天津三条石是工人的一座活地狱。无数徒工一进工厂就被迫立下了“卖身契”,受尽了残酷的剥削和折磨。无数工人在反动资本家的皮鞭下,在阴暗破旧的翻砂棚里,在简陋笨重的机器旁,没有黑夜白日地受资本家的压榨,“早晨五更起,半夜一点睡,深更半夜抡大锤”。在三条石,不知有多少我们的阶级弟兄被榨干了筋血,被赶出了工厂!不知有多少我们的阶级弟兄被活活冻饿而死!

东方红,太阳升。毛主席他老人家把我们三条石的工人从活地狱里解放了出来。旧社会的牛马成了新社会的主人。我们工人翻了身,资产阶级咬牙切齿,恨得要命,时刻梦想恢复他们已经失去了的天堂。什么“阶级斗争熄灭”了,完全是骗人的鬼话!

解放以来,阶级斗争哪一天也没有停止过。拿我们厂来说,原来一些剥削欺压我们工人的反动资本家,在党内走资派的包庇、重用下,一度又掌握过生产大权,控制和摆弄我们工人。走资派相信的是资本家,依靠的是资本家,对我们广大工人则进行压制,还胡说什么“党员、工人,不如资本家听话,好使唤”。他们公然要工人拜资本家为师,甚至在会上对资本家说:“咱们不谈政治,你把你做买卖时的经验介绍介绍,我们也好学习学习。”看,我厂的走资派就是这样贩卖大工贼刘少奇及其同伙“阶级斗争熄灭论”的黑货的。

我们厂的走资派还按照刘少奇的黑指示,千方百计地要把资本家拉入党内,甚至叫资本家参加党支部的会议。他们不许党员和广大工人群众学习毛主席著作,削弱党员和广大工人群众向阶级敌人进行战斗的革命意志,宣扬什么“生产好,工作好,听话,就是好党员”,使一些党员受到毒害,不问政治,埋头生产。而对于那些两条路线斗争觉悟高,阶级斗争观念强,敢于向阶级敌人进行斗争的无产阶级先进分子,却进行排挤和打击,不让他们入党。

活生生的阶级斗争事实告诉我们,在社会主义条件下,无产阶级和资产阶级之间的斗争是非常尖锐、复杂的。资产阶级千方百计地想恢复吃人的剥削制度,党内一小撮走资派就是他们的代理人。刘少奇编造那一套“阶级斗争熄灭论”,就是为了麻痹我们工人阶级,帮助资产阶级向我们猖狂进攻,让资产阶级重新骑在我们头上,作威作福。他妄图把我们在伟大领袖毛主席领导下,经过无数流血牺牲得来的无产阶级专政,变为资产阶级专政,在中国实现资本主义复辟,使我们工人阶级吃二遍苦,受二遍罪,重新掉进地狱。这是永远也办不到的,我们工人阶级决不答应!

刘少奇拚命掩盖阶级斗争,极力推销他的“阶级斗争熄灭论”的黑货,这正好说明,他是一个十足的叛徒,是资产阶级的一条忠实走狗。

在伟大领袖毛主席亲自发动和领导的无产阶级文化大革命中,我们工人经过激烈、复杂的斗争,从我厂走资派的手里夺回了被他们篡夺的那一部分权力。林副主席指出:“有了政权,无产阶级,劳动人民,就有了一切。没有政权,就丧失一切。”没有无产阶级专政,就没有我们工人阶级的一切。资产阶级笑,我们工人阶级就得哭。阶级斗争是你死我活的斗争,我们松一松,敌人就攻一攻。我们必须牢记毛主席“千万不要忘记阶级斗争”的教导,彻底肃清刘少奇“阶级斗争熄灭论”的流毒,巩固和加强无产阶级专政,使无产阶级的铁打江山,千秋万代永不变色。


查看完整版本: [-- 彻底埋葬“阶级斗争熄灭论” --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.012557 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us