查看完整版本: [-- 工人民兵进驻我们这条街以后…… --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 工人民兵进驻我们这条街以后…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ziliao 2012-08-29 08:41

Source    Jiefangjun Bao (PLA Daily), May  14 , 1976


编辑同志:

党内最大的不肯改悔的走资派邓小平,反对武装产业工人,反对民兵参加社会阶级斗争,他以“整顿企业管理”为名,强令执勤工人民兵“一律撤销”,妄图颠覆无产阶级专政,复辟资本主义。邓小平反对民兵建设的罪行必须彻底清算。我们就是要同他对着干!

我们市红卫路部分革命群众赞扬南宁汽车修配厂执勤工人民兵的短文,就是对邓小平反动谬论的有力批判。 广西南宁民兵指挥部

工人民兵人人夸 群众专政威力大

下段居委会治保主任 沈德成

回顾几年来同阶级敌人和坏分子进行斗争的过程,工人民兵有几句话经常在我脑子里留着。他们说,帝国主义和社会帝国主义怕我们实行全民皆兵,国内的阶级敌人同样怕我们布下的天罗地网,实行群众专政。

为了对资产阶级实行全面专政,工人民兵积极协助居委会举办学习班和政治夜校,组织大家反复学习无产阶级专政理论,学习党的基本路线,联系街道阶级斗争的现实给夜校上辅导课。他们还挨家逐户进行宣传,深入细致地做好个别人的思想工作。群众发动起来后,民兵小分队又帮助我们一起分析敌情社情,建立和健全安全防范的各项措施。工人民兵经常和我们一起巡逻放哨,大街小巷白天有人站岗,夜间有人巡逻,反革命分子和坏分子不敢轻举妄动,外地流窜来的一些阶级敌人,很快就被抓住;逃不脱群众专政的巨掌。有一次,一个盗窃犯在商店偷了一匹布就往我们这条街跑,群众发现了,只喊一声:“抓住坏人!”居民群众立即从四面八方跑来,把罪犯捉拿归案。去年以来,我们这里发案率比一九七四年减少百分之三十。正因为民兵和我们抓住了阶级斗争这个纲,因而,进一步促进了安定团结,发展了革命和生产的大好形势,有力地打击了阶级敌人,巩固了无产阶级专政。广大群众扬眉吐气,都说:“工人民兵人人夸,群众专政威力大!”邓小平胡说什么“阶级斗争哪能天天讲”,妄图让我们放松阶级斗争这根弦,这是痴心妄想。我们决心紧密配合进驻街道的工人民兵,狠抓阶级斗争,把巩固无产阶级专政的任务落实在基层。

工人民兵帮助我们为人民掌权

上段居委会主任 谢禧俊

我刚走上新的领导岗位,负责街道工作,感到担子重,压力大。一小撮阶级敌人散布流言蜚语打击新干部,妄图破坏领导班子建设。民兵小分队卢师傅和宋队长就主动找我谈心,语重心长地对我说:“过去我们劳动人民苦在没有权,今天掌了权,就应该敢挑重担,用马列主义、毛泽东思想掌好权,为人民利益用好权。在阶级斗争尖锐、复杂的情况下,一定要保持清醒的头脑。难道我们能允许被打倒的地主资本家卷土重来吗?能让新生的资产阶级分子来掌权吗?”工人民兵的话,对我教育很大。

街道工作事情多,开始我抓不住主要矛盾。工人民兵耐心地对我说:“工作千头万绪,要紧紧抓住阶级斗争这个纲。”他们帮助居委会打击阶级敌人的破坏活动,维持社会治安;帮助居委会办起街道政治文化夜校,组织居民学习无产阶级专政理论。在抓阶级斗争中,工人民兵还帮助居委会深入调查研究,严格区别和正确处理两类不同性质的矛盾。有一个时期,我们居委会有两个生产组闹不团结,影响了生产。民兵周师傅就和我学习毛主席关于阶级斗争的论述,深入群众进行调查研究。经过调查,发现一个生产组有个地主分子进行挑拨离间搞破坏,另一组因为组长作风不民主引起组员有意见。情况弄清后,民兵小分队的同志又和我们一起下去办学习班,组织群众学习毛主席关于“千万不要忘记阶级斗争”和搞好革命团结的伟大教导,对破坏革命团结的地主分子进行了批判;对于人民内部矛盾,召开民主生活会,开展批评与自我批评,这样既搞好了团结又促进了生产。在反击右倾翻案风的斗争中,工人民兵又和我们一起,带领群众批判邓小平鼓吹“三项指示为纲”的修正主义纲领,批判阶级斗争熄灭论和唯生产力论,进一步提高了广大居民群众的阶级斗争和路线斗争觉悟。我打心眼里感到,工人民兵走上社会参加阶级斗争好得很!他们帮助我们为人民掌权,发展了街道革命和生产大好形势,为把巩固无产阶级专政的任务落实到基层作出了贡献。

工人民兵心血浇灌“向阳花”

下段南五里退休老工人 李剑秋

我们南五里几十户人家,过去由于没有很好组织起来,旧社会遗留下来的“四旧”仍然在毒害我们,院里好事没人讲,坏事没人斗,结果让歪风邪气占了上风。向阳院成立后改变了这种状况。看书学习的人多了,“学习园地”和“大批判专栏”越办越好;邻里团结加强了,十二年的“冤家”对头,变成了阶级姐妹;青少年“学雷锋”,争着为五保户做好事;职工外出工作,门户有人看,病人有人管,小孩有人带;整个向阳院干干净净。

在筹建向阳院管委会时,工人民兵说:向阳院是依靠工人阶级管理、改造城市的一个新形式,要办起向阳院,必须把居住在街道的工人阶级真正发动起来。民兵们反复宣传办向阳院的好处,帮助我们提高认识。当时我刚退休,群众推选我参加管委会,我有点担心力不从心,有人也风言冷语地说我:“退休不知享福,七老八十还想出风头”。民兵小分队卢指导员多次找我谈话,和我一起学习毛主席关于“我们必须全心全意地依靠工人阶级”的伟大教导,在工人民兵的鼓励下,我决心退休不卸革命担,重打登台鼓。向阳院成立以后,工人民兵经常跟我们一起学习理论,研究工作,当我们的参谋,用工人阶级的精神面貌去改造街道。在工人民兵的帮助下,我们的向阳院越办越好,呈现一派团结、紧张、严肃、活泼的气象。群众感动地说:“街道盛开向阳花,是工人民兵的心血浇灌它。”可是,对这一新生事物,阶级敌人却怕得要死,恨得要命。他们攻击向阳院,咒骂民兵小分队。毛主席说:“凡是敌人反对的,我们就要拥护”。敌人骂向阳院,说明向阳院办得好;敌人骂工人民兵,说明工人民兵做得对。我们一定要同不肯改悔的走资派邓小平及一小撮阶级敌人对着干!

工人民兵叔叔是青少年的好老师

中学生 阮秀文

我们这条街有五百多名在校学习的青少年。过去,校外教育工作较薄弱,一些青少年受资产阶级思想侵蚀,沾染了不少坏习气。民兵叔叔进驻街道后,把做好青少年思想教育工作,当作同阶级敌人争夺青少年的大事来抓。

工人民兵叔叔最善于做耐心细致的思想工作,坚持用毛泽东思想教育青少年。有个青年,在坏人的唆使下,做了一些坏事。为了帮助他改正错误,民兵叔叔先后同他进行了四十多次个别谈心,终于使他转变过来。这个青年参加红哨兵组织后,还及时报告可疑情况,协助民兵叔叔做好治安工作。我在民兵叔叔的帮助下,也提高了阶级斗争和路线斗争觉悟,被选为向阳院的宣传委员和学习小组长。

民兵叔叔不仅是我们青少年的好老师,也是巩固和保卫无产阶级文化大革命胜利成果的坚强战士。他们热情支持教育革命和知识青年上山下乡,组织开展革命大批判,发动群众狠批邓小平,回击右倾翻案风。学校实行开门办学,他们经常在街道给学生讲国内外大好形势,进行阶级教育,帮助学校开展学军、学工、学农活动。

在工人民兵叔叔的教育帮助下,我们街道的青少年努力学习,热爱劳动,遵守纪律,互相帮助,学雷锋做好事形成风气。有的帮助烈军属挑水、扫地,有的帮助五保户劈柴、做饭。有的拾到钱、粮票或物品如数上交。一年来,我们这条街的青少年,先后有五人入团,二十八人参加了红卫兵,五十八人参加了红小兵。每当我们谈起这些进步的时候,无不由衷地感谢工人民兵叔叔。我们决心好好学习,天天向上,誓做革命的新一代。

现代林则徐 2012-09-01 23:13
好资料!

renbing331 2012-12-05 16:45
毛主席人民战争思想
中国历史上第一次人民战争——解放战争
毛主席:组织起来,土地大纲,群众路线——土地革命是解放战争胜利的根本原因。
毛主席成功了。
正是土地革命的成功先例,毛主席发动了文化大革命。
土地革命是农民组织起来担当改变历史的主角.共产党执行毛主席的群众路线。
土地革命的“右”倾和“左”倾的发生,是赵高党的原因,目的就是干扰土地革命顺利进行。
赵高党没有达成目的。

农民用生命夺取土地,农民也用生命来保卫土地——国民党的八百万军队如何抵抗一亿五千万农民的反抗?
随着解放战争深入,解放区不断扩大,土地革命不断推进,越来越多的农民投入到保卫自身利益的战斗中。
国民党根本无力保障军队的战斗力,国民党军已经四分五裂了。
一个出身贫农的国民党士兵为一个压迫自己剥削自己的政权冲锋陷阵?不会!
但是一个解放战士会为了保证自己的家人能够平分一块土地献出了自己的生命。

民兵是解放战争的主角,但是赵高党的解放战争史民兵消失了,饶漱石对解放山东的功绩被掩盖了,赵高党史只有挺进中原、三大战役、解放全中国。
三大战役的结局是注定的——一场力量悬殊的对决。
毛主席、林彪的意见是东北、淮海战役同时进行,把国民党主力消灭在长江以北,但是粟裕没有这个胆识。
林彪是无产阶级革命家。粟裕是赵高党的支持者,白与黑根本不用比较。
林彪是无产阶级政治家,粟裕是军事指挥员,根本是两个层次!

913是赵高党的阴谋,周恩来策划。毛主席由此彻底丧失了同赵高党斗争的主动权。

毛主席的人民战争理论在解放战争得到充分验证。

全国解放后,毛主席大力提倡民兵组织。
1958年2月25日,彭德怀传达毛泽东的指示:军费减至35亿元,军队减至200万人,他对征兵制一贯怀疑。陆军组成30个主力师,每师2万人,其余的师都搞成空架子师;主要搞民兵,每年训练两个月,学打步枪、机枪、手榴弹、造成民兵海洋。注释:全军员额1958年降至238万人,翌年回升并逐年膨胀。军费1959年为58亿元,从未降至50亿元以下
——彭德怀年谱

1958.03.12 在邓小平支持下,中央4月8日通过决议,兵役制不改。
——彭德怀年谱

毛主席要实行的是志愿兵制度,赵高党实行的是义务征兵制度。
志愿兵来去自由,义务兵是一种责任,来由不得你,去也由不得你。
毛主席独裁?毛主席思想是平等自由民主的社会主义思想。
只提邓小平思想的赵高党才是独裁党——邓小平就是一个独裁者。

毛主席的正规陆军规模只有60万人!
七亿人民七亿兵——中国的真正陆军规模!

毛主席读苏联政治经济学
1、劳动者管理国家这是最根本的权利。第275,276页
教科书说(第二十三章 社会主义国民经济体系的建立),苏联宪法不仅把公民的权利固定下来,而且把重点转到从实际上来保证这些权利。例如,苏联宪法不仅仅是宣布劳动者有劳动权利,休息权利,受教育权利,年老、患病及丧失劳动能力时获得物质保证的权利,而且采取多种措施,来保证这些权利,社会主义苏联创造了保证劳动者实际享受各种权利的牢固的经济基础。真正的社会主义的民主就表现在这里 。

毛主席评论说,这里讲到苏联劳动者享受的各种权利时,没有讲劳动者管理国家、管理军队、管理各种企业、管理文化教育的权利。实际上,这是社会主义制度下劳动者最大的权利,最根本的权利。没有这种权利,劳动者的工作权、休息权、受教育权等等权利,就没有保证。

劳动者的最大权利如何保证?历史已经证明赵高党篡党夺权,劳动者的权利荡然无存!

毛主席教导我们枪杆子里面出政权,劳动者当然要紧握枪杆子。
毛主席伟大思想——民兵制度——民兵保卫社会主义制度,同时保卫自身权利。
社会动荡?美帝国主义是一个持枪自由的资本主义不平等国家,发生了动荡了?没有!那么有什么理由认为一个平等的社会由于持枪自由而发生动荡呢?
发生枪击案,那么肯定是一个人实施了对另一个人平等自由民主权利的侵害,这不是持枪自由的原因吗?
裁判权的问题——现今社会,个人是没有裁判权的,国家拥有裁判权,而国家代表剥削阶级,那么一个被剥削者如何捍卫自己的权利?
上访?叩头?青天大老爷?
社会主义制度是一个没有压迫的社会,那么个人必然拥有裁判权——国家裁判权对于个人裁判权是一种压迫。
一个平等的社会,个人裁判与国家裁判应该是一致.
毛主席说:工人阶级内部没有根本利害冲突.
个人裁判与国家的裁判发生冲突,那么这个社会必然是不平等的社会.

赵高党保持庞大的陆军部队,目的是什么呢?减少对海空军的军费支出!
西沙群岛保卫战是江青四人帮的功绩,与周恩来、邓小平无关。
中国参战舰艇:猎潜艇2,扫雷艇2。最大的吨位是570吨,比对方最小的还少80吨,最小的只有300吨,4艘舰船总吨位1760吨,4艘舰艇装备85毫米以下口径火炮16门,其中大部分是双管小口径火炮。
南越参战舰艇:3艘驱逐舰和1艘炮舰,最大吨位1770吨,最小吨位650吨,总吨位6000多吨,舰上共装有127毫米以下口径火炮50门。

如果没有海军战士的大无畏的革命牺牲精神,西沙海战取胜是不可想象的。
江青四人帮逼迫周恩来邓小平出战,周恩来邓小平动用的军力如此——视战争为儿戏。
这就是赵高党宣称的周恩来对于中国海军杰出的贡献。

中国核动力攻击潜艇,首艘下水于70年,当时的名称为“长征一号”,国内称为091型,国外称为“汉”级。在海军试验接受后,编号为401艇,随后402、403、404、405 相继建成服役,
为什么不投入西沙战场,放着显示国力?

人民战争胜利万岁 纪念中国人民抗日战争胜利二十周年第1版()
林彪
美帝国主义比历史上所有的帝国主义都更加强大,但是也更加脆弱。它同全世界人民包括美国人民处于敌对的地位。美帝国主义的人力、军力、物力和财力,同它独霸全球的野心比较起来,都是远远不足的。它在世界上霸占的地方那么多,手伸得那么长,十个指头摊得那么开,力量分得那么散,后方离得那么远,运输线拉得那么长,这就更加削弱了它自己。正如毛泽东同志所说:“它每侵略一个地方,就把一条新的绞索套在自己的脖子上。它已经陷入全世界人民的重重包围之中。”
美帝国主义在侵略别的国家的时候,只能用它的一部分力量,远离本土去打一场非正义的战争,士气低落,困难重重。被侵略的人民,不是到华盛顿和纽约去同美帝国主义较量,也不是到檀香山和弗罗里达去同美帝国主义较量,而是在自己的国土上为独立、自由而战。他们一经广泛动员起来,就能产生无穷无尽的力量。这样,优势就不在美国方面,而是在被侵略的人民方面。看起来弱小的被侵略的人民,实际上比美帝国主义强大得多。
各国人民反对美帝国主义的斗争,是相互支持的。这些斗争,汇成了一股反对美帝国主义的世界洪流。一个地方的人民战争越是胜利地发展,就越是可以牵制和消耗美帝国主义更多的力量。美国侵略者在一个地方吃紧,对其他地方就不能不放松。这样,其他地方的人民就有更加有利的条件来开展反对美帝国主义及其走狗的斗争。
世界上的一切事物都是可以分割的。美帝国主义这个庞然大物,也是可以分割的,是可以分割开来打败它的。亚洲、非洲、拉丁美洲和其他地区的人民,你打它的头,我打它的脚,一口一口地吃掉它,一部分一部分地消灭它。美帝国主义所以最害怕世界各国人民特别是亚洲、非洲和拉丁美洲各国人民起来进行人民战争,所以把人民战争看作是对它的致命威胁,道理就在这里。
美帝国主义借以吓人的,无非是它的核武器。但是,核武器救不了它的命。核武器并不是可以轻易使用的东西。美帝国主义在日本投下两颗原子弹的滔天罪行,一直受着全世界人民的谴责。它要是再使用核武器,就将使得它自己陷于极端孤立的地位。而且,核武器的垄断地位早已被打破。它有,别人也有。它要用核武器来威胁别的国家,也就把它本国置于核武器的威胁之下。这样,它就不仅要遭到世界各国人民的强烈反对,而且必然遭到它本国人民的强烈反对。即使美帝国主义悍然使用核武器,也不可能征服不屈的人民。
1965-09-03  

美帝国主义及其走狗日本军国主义侵占我国领土钓鱼岛,中国人民如何反击?——林彪《人民战争胜利万岁 纪念中国人民抗日战争胜利二十周年》已经指出了对付美帝国主义的战略。

团结世界各国人民,汇成了一股反对美帝国主义的世界洪流。

林彪的思想是毛主席的思想——用人民战争战胜一切反动派。


查看完整版本: [-- 工人民兵进驻我们这条街以后…… --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.012347 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us