查看完整版本: [-- 佐藤政府和“核保護傘” --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 佐藤政府和“核保護傘” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:02
人民日報1966.03.15第4版 作者:本報評論員

    日本佐藤政府最近公開聲稱,日本是在美國的“核保護傘之下”,日美“安全條約”中“當然包括”美國以核武器“防衛”日本;叫嚷日本已經加入了美國的“核戰略體制”。這再一次暴露了佐藤政府甘心充當美帝國主義侵略工具的醜惡面目。
    日本軍國主義正在加速復活。佐藤上臺以後,不僅拼命加強常規軍事力量,而且還力圖依靠美帝國主義來染指核武器,為日本軍國主義核武裝作準備。佐藤政府在“日韓條約”簽訂之後毫不隱諱地說:日本擁有核武器“未必是違反憲法的”。佐藤政府公然宣佈日本在美國的“核保護傘之下”,究竟是什麼涵義,也就不言而喻了。
    試問,是誰在用核武器威脅著日本,以致佐藤之流有必要尋求“核保護”呢?佐藤政府揚言什麼“中國的核武裝”“威脅”了日本,這完全是胡說八道。明擺的事實是,美帝國主義曾經把兩顆原子彈扔在日本的土地上,使日本人民遭到了極大的災害。現在美國又把核武器運進日本,把日本當作核戰爭基地。對於日本的核威脅,不是來自別處,而恰恰是來自美帝國主義,這難道還有什麼疑問嗎?
    至於中國人民掌握核武器,則完全是為了防禦美帝國主義的核侵略戰爭。中國政府早就向全世界宣佈,中國在任何時候、任何情況下,都不會首先使用核武器。中國要求全面禁止和徹底銷毀核武器。中國人民有了核武器,正是為了打破美帝國主義的核壟斷,粉碎美帝國主義的核訛詐和核威脅,並為最後消滅核武器開闢道路。這是對亞洲和世界和平的重大貢獻。熱愛和平的日本人民和一切珍視民族利益的日本人士,只有為社會主義中國擁有核武器而感到高興。很顯然,佐藤政府所以叫嚷“中國核威脅”,不過是為美帝國主義的核戰爭計劃效勞。
    說穿了,所謂美國對日本的“核保護”,就是要把日本更緊地綁在美國的核戰車上,使日本的國土成為美國的核武器的倉庫和發射臺。事實上,日本早已變成了美帝國主義的核戰爭基地。美帝國主義在日本的國土上已經儲放了核武器,美國的核潛艇也先後八次開入日本港口。現在,佐藤政府公開宣佈日本置於美國的“核保護傘之下”,是企圖使日本作為美帝國主義的核戰爭基地合法化,使美帝國主義今後可以更自由地、更大量地把核武器運進日本,並把矛頭指向中國和亞洲各國。
    但是,佐藤政府把日本納入美帝國主義的“核戰略體制”,只能把日本民族拖入危險的災難的深淵。不但美國的“核保護”“保護”不了日本,相反地當美帝國主義在亞洲發動核戰爭的時候,日本就要不由自主地被捲進去,招致慘重的後果。日本人民決不會允許美日反動派利用日本的土地發動核戰爭。亞洲人民和全世界人民也決不會答應。如果日本軍國主義者執迷不悟,要把日本引上核戰爭的道路,結果只能是搬起石頭打自己的腳,不可能有別的下場。


查看完整版本: [-- 佐藤政府和“核保護傘” --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.025614 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us