查看完整版本: [-- 核惡霸的嘴臉 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 核惡霸的嘴臉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:02
人民日報1966.03.09第5版

    美國國防部長麥克納馬拉在美國國會原子能委員會就所謂“防止核擴散”問題,發表了一個聲明。他除了大肆誣衊和攻擊中國之外,主要講了這樣幾點:一、美國可以繼續隨意進行核擴軍,蘇聯這樣的國家也可以有一份,而其他非核國家發展核武器就要“引起力量均勢方面重大的、破壞穩定的變動”;二、非核國家可以由美國來“提供保證”;三、美國在北大西洋集團內搞的讓西德染指核武器的“多邊核力量”計劃同防止擴散“並無矛盾”。
    千句並一句,麥克納馬拉的話就是一個意思:只許州官放火,不許百姓點燈。他把威脅世界和平和各國安全的美國這個核惡霸,描繪成“天官賜福”:所有的非核國家,都可以指望依靠它提供“保護”。如果哪個國家要發展自己的核武器那就是打破“力量均勢”。
    “力量均勢”是什麼意思呢?拆穿了說,就是要力圖繼續保持美帝國主義的核壟斷地位。美帝國主義對於自己核壟斷地位的動搖是十分不舒服的。但是,無情的事實卻是,美國核霸王的壟斷地位早已被打破了。麥克納馬拉所以這樣大肆鼓吹“防止核擴散”,就是還想保持美國的一點核優勢,以便作為它核訛詐的資本。當然,在這個問題上,麥克納馬拉在他的聲明中還有一個沒有說出來的意圖,這就是要同蘇聯領導在所謂“防止核擴散”的問題上作一筆骯髒的政治交易。
    今天,美帝國主義在南越戰場上大吃敗仗,在各國人民的反美鬥爭怒火中狼奔豕突,在帝國主義集團內部大權旁落,凡此種種,都表明美帝國主義稱霸世界的野心已經成了一場春夢。在核武器的問題上,也是如此。老實說,美帝國主義這個核霸王的地位已經崩潰了,它的核訛詐的手段在革命人民面前也早已吃不開了。

abcdef 2013-02-14 11:02
人民日報1966.03.07第4版 作者:新華社

越是走投無路 越要張牙舞爪  美國政客軍人叫囂擴大侵越戰爭  鮑威爾公然露骨地對中國進行核訛詐

    據新華社六日訊  華盛頓消息:在美國總統約翰遜和國防部長麥克納馬拉之流近日來連續發出要進一步擴大侵越戰爭的叫嚷的時候,美國一些軍人也正在搖旗吶喊,鼓吹採取更多的軍事措施來對越南人民“施加壓力”。但是這些張牙舞爪的戰爭叫囂嚇不倒什麼人,卻是增加了美國一些議員對約翰遜進一步擴大戰爭的後果的憂慮和反對。
    白宮五日發表了副總統漢弗萊關於遠東之行的一個報告。這個報告承認,美國在南越正面臨一個“漫長的代價高昂的鬥爭”。報告揚言美國要在南越打到底,阻止南越人民取得勝利。據美國通訊社報道,美國總統約翰遜這一天還接見了侵越美軍第一百七十三空降旅旅長威廉森,同他討論南越局勢。威廉森在會見後對記者發表談話時強調要對越南人民“繼續施加壓力”,並說,他“肯定地”認為,美國應當在海防港口佈雷,“不讓人們使用它”。
    美國總統顧問、前駐南越“大使”泰勒五日也鼓吹通過佈雷的辦法來封鎖越南民主共和國的海防港。泰勒在二月十七日作證時還曾經說,他所以主張佈雷,是因為這“將會避免如果實行海軍封鎖將引起的一些國際問題”。泰勒還堅持加強對越南北方的轟炸。他說,他認為美國應當“增加我們(轟炸的)次數和攻擊的目標。”
    前美國戰略空軍司令部司令鮑威爾四日主張“轟炸海防港”。他還露骨地對中國進行核訛詐,說什麼美國“應該十分清楚地表明,如果共產黨中國參加戰爭,我們(美國)將使用核武器”。
    美國政府進一步擴大戰爭的陰謀正在引起一些參議員的不安,儘管他們同約翰遜政府霸佔南越的目的是相同的。參議院民主黨領袖曼斯菲爾德五日表示,他反對在海防佈雷或轟炸海防,因為他擔心這會在美國還沒有作好準備的時候就大大擴大在東南亞的衝突。
    參議員莫爾斯四日晚上警告說,進一步擴大戰爭將使美國陷入“在亞洲打一場五十年戰爭”的泥沼中。莫爾斯說,“一月又一月,一次又一次陞級,美國現在正在日益陷入在亞洲打地面戰爭的無底深淵中”,並且存在同中國作戰的風險。莫爾斯還說美國對越南的政策是“驚人地不道德的”。他說,中國並沒有在那裏進行侵略,在那裏,“我們(美國)是侵略者”。他擔心在今後一些年裏,民主黨將由於侵越戰爭在選舉中遭到嚴重的挫折。(人民數據庫資料)

  逐步陞級  原載美國《國民前衛》週刊


查看完整版本: [-- 核惡霸的嘴臉 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.006990 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us