查看完整版本: [-- 非洲民族主義政黨代表熱烈歡呼我第三次核爆炸 毛澤東思想是取得偉大成就的指路明燈 中國核武器使被壓迫人民不受美帝訛詐 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 非洲民族主義政黨代表熱烈歡呼我第三次核爆炸 毛澤東思想是取得偉大成就的指路明燈 中國核武器使被壓迫人民不受美帝訛詐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:06
人民日報1966.05.12第5版 作者:新華社
非洲民族主義政黨代表熱烈歡呼我第三次核爆炸  毛澤東思想是取得偉大成就的指路明燈   中國核武器使被壓迫人民不受美帝訛詐

    新華社達累斯薩拉姆十一日電  駐在這裡的非洲民族主義政黨代表熱烈歡呼中國成功地進行了含有熱核材料的核爆炸。  
    阿扎尼亞(南非)泛非主義者大會總司庫恩科博十日向新華社記者表示祝賀時說,“毛澤東思想是取得這次偉大科學成就的指路明燈。”
    他指出,這次核爆炸的成功“再一次增強了世界和平的保障。核武器掌握在廣大人民手中是安全的,因為在他們手中的核武器只能是為了防禦”。
    他強調指出,美國和歐洲國家的核壟斷已經結束了,因為屬於亞非的一個國家今天也擁有了最現代化的武器。這對這些正在同帝國主義和新老殖民主義進行鬥爭的人民有著重大的意義。  
    西南非洲人民組織主席薩姆·努喬姆說,西南非洲人民組織向中華人民共和國政府進行這次核爆炸的偉大成就表示祝賀。
    他說:“西南非洲人民組織認為中國人民進行的這次爆炸是對於保衛世界和平的巨大貢獻。”他說,這是對帝國主義勢力的極大打擊。  
    來自南非、津巴布韋和西南非洲的許多自由戰士看到新華社記者時都同他熱烈握手,對中國人民所取得的這一新的重大成就表示由衷的高興,並且向中國人民表示祝賀。  
    新華社開羅十一日電  在開羅的非洲自由戰士九日晚上向新華社記者表示,他們對中國成功地進行了含有熱核材料的核爆炸感到歡欣鼓舞,並且對中國人民所取得的這個新的重大成就表示熱烈祝賀。
    阿扎尼亞(南非)泛非主義者大會代理主席勒巴洛說:“阿扎尼亞泛非主義者大會為中國核爆炸成功的光輝成就而歡呼,這是對以美國為首的帝國主義的沉重打擊。全世界被壓迫人民對中國人民按照毛澤東主席思想而取得的輝煌成就感到高興。”
    貝專納人民黨駐開羅代表波比·馬克說:“貝專納人民黨祝賀中國人民、工人、科學家和工程師進行核爆炸的巨大成功。我們民族解放運動認為這是對我們反對以美國為首的帝國主義和保衛世界革命人民的民族獨立的共同鬥爭的巨大貢獻。中國的核武器是用來保衛世界和平的,不象帝國主義的武器是用來進行侵略的。”
    巴蘇陀蘭大會黨代表馬帕法尼說:“我們巴蘇陀蘭大會黨人要強調這一事實:中國人民的偉大成功是一切反對帝國主義的被壓迫人民的成功。掌握在愛好和平的中國人民手中的核武器是為了保衛世界和平和人民的,而掌握在帝國主義手中的核武器是用來進行侵略的。”
    莫三鼻給革命委員會軍事書記馬赫盧扎說:“我們莫三鼻給人民對中國的核爆炸成功感到非常非常的高興。中國擁有的核武器保護我們被壓迫人民不受美帝國主義核訛詐政策的威脅。我們被壓迫人民在鬥爭中的確感到鼓舞,而美帝國主義者及其走狗卻不高興。我們祝賀中國人民的偉大成就。”


查看完整版本: [-- 非洲民族主義政黨代表熱烈歡呼我第三次核爆炸 毛澤東思想是取得偉大成就的指路明燈 中國核武器使被壓迫人民不受美帝訛詐 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.006997 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us