查看完整版本: [-- 阿爾巴尼亞領導人熱烈祝賀我第三次核爆炸成功  中國新勝利鼓舞了各國人民打擊了美蘇合謀 中國對核武器問題的立場是完全正確的有原則的 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 阿爾巴尼亞領導人熱烈祝賀我第三次核爆炸成功  中國新勝利鼓舞了各國人民打擊了美蘇合謀 中國對核武器問題的立場是完全正確的有原則的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:07
人民日報1966.05.12第5版 作者:新華社
阿爾巴尼亞領導人熱烈祝賀我第三次核爆炸成功  中國新勝利鼓舞了各國人民打擊了美蘇合謀  中國對核武器問題的立場是完全正確的有原則的

    新華社十一日訊  我國黨和國家領導人十一日收到了阿爾巴尼亞黨和國家領導人熱烈祝賀我國成功地進行了第三次核爆炸的電報。電報全文如下:北京中國共產黨中央委員會主席毛澤東同志,中華人民共和國主席劉少奇同志,中華人民共和國全國人民代表大會常務委員會委員長朱德同志,中華人民共和國國務院總理周恩來同志:親愛的同志們:
    這幾天來,由於我國代表團在中華人民共和國受到極其親切的接待而生活在戰鬥友誼的熱情氣氛中的阿爾巴尼亞人民,懷著難以形容的歡樂心情,得悉中華人民共和國進行了含有熱核材料的第三次核爆炸。請允許我們趁這個機會代表阿爾巴尼亞人民、阿爾巴尼亞勞動黨中央委員會、阿爾巴尼亞人民共和國人民議會主席團和部長會議,為兄弟的中國人民和盟友的這一輝煌成就,向你們表示最熱烈的祝賀和祝願。
    我們把你們的勝利看作是我們自己的勝利,看作是所有革命的愛好和平的人民的勝利,看作是正在為自由、獨立、和平和社會主義而鬥爭的各國人民的勝利。因為,中華人民共和國已經成為社會主義與和平的不可戰勝的堡壘,是正在為反對美帝國主義的奴役以及新老殖民主義而鬥爭的各國人民的堅決捍衛者。掌握在中國人民手中的核武器,是維護世界和平的重要保證,是對正在為自身的解放而戰鬥的各國人民的新的、巨大的鼓舞。人民中國核爆炸成功,這對於美帝國主義者的原子訛詐和威脅,對於目的在於保持核壟斷以及分化和破壞亞洲、非洲和拉丁美洲各國人民革命解放鬥爭的美—蘇合謀,都是一個嚴重的打擊。  
    我們歡呼中國人民的這一新的勝利,這是以馬克思列寧主義學說和毛澤東思想為指針的英雄的中國共產黨的總路線的勝利,這是兄弟般的中國光榮的人民解放軍、科學家、技術人員、工人和領導幹部的重大勝利,這是中國在各方面獲得巨大發展和社會主義制度優越性的證明。  
    我們支持中華人民共和國對核武器問題所採取的立場,這種立場是完全正確的、有原則的、有利於社會主義以及各國人民的自由和獨立的。親愛的同志們,我們再一次為新的核爆炸的巨大成就向你們、並通過你們向兄弟般的全體中國人民表示祝賀,並真誠祝願你們為偉大的中國人民的福利和幸福、為社會主義事業以及全世界各國人民的自由的事業,取得日益巨大的新的勝利。
    光榮的中國共產黨萬歲!
    光榮屬於偉大的中國人民!
                                    阿爾巴尼亞勞動黨
                                    中央委員會第一書記  恩維爾·霍查
                                    阿爾巴尼亞人民共和國
                                    人民議會主席團主席  哈奇·列希
                                    阿爾巴尼亞人民共和國  
                                    部長會議主席      穆罕默德·謝胡
                                          一九六六年五月十日於地拉那
    據新華社地拉那十一日電  阿爾巴尼亞《人民之聲報》十一日發表編輯部文章,歡呼中國人民第三次核爆炸的新的光輝勝利。《人民之聲報》在題為《我們熱烈歡呼兄弟的中國人民的新的巨大勝利》的編輯部文章中強調指出:中國五月九日成功地進行了第三次核爆炸,這是中國人民為進一步加強他們社會主義祖國的國防而作的努力所取得的新的、巨大的勝利,是他們為世界和平和真正安全、為反對美帝國主義及其走狗的侵略和好戰計劃而進行的鬥爭的新的、巨大的勝利。    
    《人民之聲報》指出:中華人民共和國這一有利於加強防務的現代科學技術方面的偉大成就,不僅使中國人民感到萬分高興,也使得阿爾巴尼亞人民以及為社會主義和革命、自由和和平而鬥爭的所有進步力量都感到萬分高興。掌握在中華人民共和國手中的核武器,是各國人民為挫敗美帝國主義及其同謀者的卑鄙陰謀、粉碎他們的核訛詐而進行的鬥爭和努力的一個強有力的手段。這是對兩大國主宰世界、保持核壟斷以及破壞各國人民解放鬥爭的美—蘇計劃的一個極其嚴重的打擊。  
    報紙說,中國人民這一新勝利鼓舞了所有為反對美帝國主義及其同謀者、為爭取自由、社會進步和真正的安全而英勇鬥爭的人民,給了他們新的力量。報紙最後說,阿爾巴尼亞人民對兄弟的中國人民在進一步加強自己的國防和真正保障世界和平的鬥爭中取得的這一偉大的新勝利感到由衷的高興,並向他們表示熱烈的祝賀。這個卓越的成就光輝地體現了中國共產黨的總路線、毛澤東思想和我們中國兄弟的節節勝利的革命熱情。


查看完整版本: [-- 阿爾巴尼亞領導人熱烈祝賀我第三次核爆炸成功  中國新勝利鼓舞了各國人民打擊了美蘇合謀 中國對核武器問題的立場是完全正確的有原則的 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.010270 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us