查看完整版本: [-- 美國“核霸王”可悲的掙扎 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 美國“核霸王”可悲的掙扎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:15
人民日報1967.10.16第5版 作者:本報評論員

    約翰遜政府最近大肆叫嚷要建立一個什麼“反彈道導彈系統”,竭力煽動反華。美國國防部長麥克納馬拉在九月十八日的一次講話中宣佈,美國決定在今年年底著手建立“針對中國”的“反彈道導彈系統”。接著,美國駐聯合國代表戈德堡又在聯合國大會上叫喊要建立“對付大陸中國進行導彈攻擊的威脅”的“反彈道導彈系統”。窮兇極惡的美帝國主義,對於中國擁有核武器和導彈,簡直嚇得不寒而慄!
    美帝國主義決定建立對付中國的反導彈系統,是同蘇修領導集團密謀的結果。法國報紙不久前報道:“美國建立稀疏的反導彈網,是約翰遜和柯西金的葛拉斯堡羅會談作出的默契”。約翰遜政府在宣佈這個決定之前,就把情況先通知了蘇修領導集團。麥克納馬拉公開承認,美國不需要為了建立對付蘇聯的反導彈系統而“浪費力量”,並且鼓吹美蘇兩國就核進攻和“核防禦”問題達成協定。這就暴露了美帝、蘇修加緊在軍事上合夥反華的陰謀計劃。
    美帝國主義把社會主義的中國當作它的主要敵人。它的核戰略部署,主要是針對中國的,它準備建立的所謂“反彈道導彈系統”,也是針對中國的。社會主義的中國掌握了核武器,對於全世界革命人民是一個巨大的鼓舞,而對於美帝國主義和一切反動派,不能不是沉重的打擊。全世界人民最兇惡的敵人美帝國主義,這樣仇視和反對中國,正是中國人民莫大的光榮。
    蘇修領導集團經常拿著核武器,吹噓他們要“保護”全人類,裝出一副“救世主”的面孔。可是,人們看到,在加勒比海的危機中,赫魯曉夫的牛皮早已吹破了。以後,赫魯曉夫及其繼承者勃列日涅夫、柯西金索性公開地同美帝國主義做成了一筆又一筆骯髒的核交易。美帝國主義對於蘇修集團手裏的核武器,不僅很放心,而且還要同它合謀來對付社會主義的中國。這就赤裸裸地揭下了蘇修集團的虛偽的面紗,露出了叛徒和幫兇者的猙獰嘴臉。事實完全證明,蘇修集團手裏的核武器,同美帝國主義手裏的核武器一樣,都是為了威脅全世界的革命人民的,都是為它們的反革命反人民的目的服務的。
    想當年,美帝蘇修這兩個核霸王,憑藉著自己的核壟斷地位,耀武揚威地到處進行核訛詐,妄想嚇倒世界革命人民,主宰世界的命運。但是,曾幾何時,它們的核壟斷被打破了,他們的核訛詐破產了。今天,他們居然忙著張羅起什麼“反彈道導彈系統”,這對於當年以核霸王自居的美帝國主義和蘇修領導集團說來,難道不是一種辛辣的諷刺嗎?
    我們偉大的領袖毛主席早在二十一年前就指出:“原子彈是美國反動派用來嚇人的一隻紙老虎,看樣子可怕,實際上並不可怕。”中國人民和世界人民革命鬥爭的實踐,戳穿了美國反動派用來嚇人的這只紙老虎,證明瞭毛主席指出的這個偉大的真理。
    中國人民在沒有核武器的時候,從來不把美帝國主義的核訛詐放在眼裏;而在我們掌握了核武器以後,也決不迷信核武器的作用。中國政府多次聲明,中國發展核武器,完全是為了防禦,其最終目的是為了消滅核武器。中國在任何情況下,都不會首先使用核武器。美帝、蘇修想要利用中國的核武器來煽動反華,完全是枉費心機的。
    偉大的、戰無不勝的毛澤東思想,是各國革命人民手中的最強大的精神原子彈。毛澤東思想同世界億萬革命群眾相結合,就能夠產生無比巨大的物質力量。毛澤東思想深入人心,是任何力量也無法阻擋的。不論約翰遜政府建立多少個“反彈道導彈系統”,也決然阻止不了偉大的毛澤東思想的傳播,阻止不了世界人民革命的滾滾巨流。世界革命人民掌握了毛澤東思想這顆威力最強大的精神原子彈,就一定能夠消滅任何妖魔鬼怪,打碎黑暗的舊世界,創造一個紅彤彤新世界!


查看完整版本: [-- 美國“核霸王”可悲的掙扎 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.009782 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us