查看完整版本: [-- 不許日本軍國主義核武裝 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 不許日本軍國主義核武裝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:40
人民日報1968.04.05第5版 作者:本報評論員

    在美帝國主義的支持下,日本佐藤政府正在加緊擴軍備戰,積極進行核武裝。這是正在復活的日本軍國主義勢力倡狂策劃對外侵略、妄圖重新稱霸亞洲的嚴重步驟。
    日本反動統治集團早就野心勃勃,想要染指核武器,實行核武裝。最近幾年,特別是去年十一月佐藤“訪問”美國之後,日本軍國主義者加快了核武裝的步伐。他們公然叫嚷要“消除”日本國民“對核的神經質”,鼓吹日本“應該建立能夠進行某種程度的先發制人的進攻力量”,“例如擁有核裝備”等等。為了取得更大量的核原料和掌握核技術,為生產核武器作準備,今年二月,日本佐藤政府同美國簽訂了新的“美日原子能合作協定”。美日壟斷資本還議定共同開採加拿大的鈾礦。種種事實表明,日本反動派已經走上發展核武器的道路。
    佐藤政府為了遮掩它的核武裝活動,標榜什麼日本實行“無核三原則”(即所謂不製造、不持有、不運進核武器)。這完全是一個幌子。事實上,佐藤政府早就把日本置於美國的“核保護傘”之下,把日本變成美國的核基地。它讓裝有核武器的美國核艦艇自由進出日本港口。它還陰謀用美國核武器裝備日本“自衛隊”。根據日本社會黨議員的揭露,佐藤政府正在依照日本第三次擴軍計劃,研究製造裝核彈頭的導彈。最近一個時期以來,日本反動派大肆宣傳在保留美國核基地的情況下“收回沖繩”,這不過是為了使美帝國主義公開向日本領土運進核武器的罪行“合法化”而已。既要公開運進核武器,還想偷偷製造核武器,佐藤之流的所謂“無核三原則”,豈不是不折不扣的鬼話!
    日本反動派還說什麼,他們不是搞核武裝,而是搞“核和平利用”。然而,就連日本資產階級報紙也不諱言,所謂“和平利用”,“結果還是與軍事利用聯繫起來”。核燃料可以被加工用於軍事方面,這是普通常識。日本軍國主義者想用什麼“和平利用”來打馬虎眼,是騙不了人的。
    為了發展核武器,替美帝國主義效勞,佐藤之流大放煙幕,叫嚷什麼要“對付”中國的“核威脅”。這更是賊喊捉賊的卑鄙伎倆。中國人民發展核武器,完全是為了自衛,中國政府早已一再聲明不首先使用核武器。日本人民看得很清楚,對日本的核威脅完全是來自美帝國主義。
    第一次使用原子武器屠殺日本人民的是美帝國主義。在日本遍設軍事基地並且把核武器搬到日本領土上的,是美帝國主義。壓迫日本民族,向日本人民揮舞核武器的,還是美帝國主義。美帝國主義是日本人民不共戴天的死敵。佐藤之流叫囂中國的“核威脅”,只能更充分地暴露出它出賣日本民族利益、敵視亞洲人民、充當美帝國主義幫兇的嘴臉。
    日本反動派瘋狂地發展核武器,進行核武裝的罪惡目的是昭然若揭的。這就是妄圖以核武器為後盾,以美帝國主義為靠山,向外進行侵略和擴張,鎮壓亞洲人民的革命運動。但是,日本反動派的這個如意算盤是註定要破產的。美帝國主義早就用核武器武裝到牙齒,尚且被全世界人民打得頭破血流,狼狽不堪,何況日本反動派呢?日本反動派一意孤行地搞核武裝,為美帝國主義的“核戰略”效勞,到頭來只能給日本民族帶來極其嚴重的災難。這是日本人民絕對不答應的。
    我們偉大的導師毛主席早就指出:“原子彈是美國反動派用來嚇人的一隻紙老虎”。“人民是決定的因素,依靠人民的團結和鬥爭,必能戰勝帝國主義和他們的走狗”。
    今天,日本人民正在空前覺醒,他們為反對美帝國主義及其走狗進行著英勇的鬥爭。他們堅決反對日本進行核武裝,堅決反對日本軍國主義者把日本捆在美帝國主義的戰車上,充當犧牲品。今天,整個亞洲和世界的形勢也發生了有利於人民的翻天覆地的大變化。我們要警告日本反動派:你們追隨美帝國主義,實行核武裝,走東條英機之流的老路,必將受到亞洲人民和全世界人民的嚴厲的懲罰,加速你們自己的滅亡!


查看完整版本: [-- 不許日本軍國主義核武裝 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.012374 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us