查看完整版本: [-- 朝鮮外交部發言人和朝鮮中央通訊社 譴責美國和樸正熙集團加劇朝鮮緊張局勢 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 朝鮮外交部發言人和朝鮮中央通訊社 譴責美國和樸正熙集團加劇朝鮮緊張局勢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:41
人民日報1975.11.18第5版 作者:新華社


    新華社平壤一九七五年十一月十六日電 據朝鮮《勞動新聞》報道,朝鮮外交部發言人十一月十五日發表聲明,譴責美國和南朝鮮樸正熙集團不斷加劇朝鮮的緊張局勢。
  聲明指出,最近,美國和南朝鮮好戰分子不斷增強南朝鮮的軍事力量,加緊對共和國北半部的戰爭準備。在美帝國主義的唆使下,南朝鮮當局於十月在朝鮮東海進行了以朝鮮北方為假設目標的“陸海空軍和鄉土預備軍聯合海上登陸作戰訓練”。十一月七日,又在朝鮮南海進行了“海空軍聯合機動演習”,其中包括“發射導彈試驗”。所有這些戰爭演習都是在挂著“聯合國軍司令”招牌的美軍司令和南朝鮮好戰分子的參加和直接“注視”下進行的。同時,駐紮在南朝鮮的美軍司令已作出了反對共和國北半部的“九天作戰計劃”,美國還向南朝鮮運進了大量的核彈頭和核武器,並且把這些核武器部署在沿軍事分界線的地區。美國還準備在一九七六“會計年度”撥給南朝鮮二億零二百七十萬美元的軍事“援助”。
  聲明說,朝鮮民主主義人民共和國政府和朝鮮人民堅決譴責美國這種粗暴踐踏朝鮮停戰協定和阻撓朝鮮自主和平統一祖國的犯罪行徑。“美國和南朝鮮反動派在南朝鮮進行的戰爭準備陰謀活動,只會激起全體朝鮮人民和世界愛好和平人民更大的憤怒。”
  聲明說,美國“必須從南朝鮮早日撤走它的侵略軍隊,並對把停戰協定換成和平協定的建議作出響應”。
  新華社平壤一九七五年十一月十三日電 朝鮮中央通訊社十一月十二日發表一篇評論,譴責美帝國主義加緊武裝南朝鮮的樸正熙集團。
  評論說,美帝最近把可以運載核彈頭的潘興式導彈運進了南朝鮮。美帝還打算把大量的艦對艦魚叉式導彈和艦艇裝備零件運進南朝鮮。在這以前,美帝還運進了F—5—A、F—5—B、F—5—E型噴氣式戰鬥機。
  評論說,美國公然宣稱它的這種侵略行徑的目的是加速實現樸正熙傀儡軍的“現代化計劃”,並且給予傀儡集團以“核保護”。
  評論指出,不久前美國國會的一些機構的代表以及美國第七艦隊司令等官員相繼到南朝鮮,向傀儡集團保證美軍將“繼續駐紮”在南朝鮮,美國將向樸正熙集團“繼續提供軍事援助”,並且煽動傀儡集團作好戰爭準備。這些侵略者甚至還同傀儡集團討論了侵佔共和國北半部的“九天作戰計劃”。
  評論說:“同時,傀儡集團繼續把重型武器、重型裝備和自動武器運進軍事分界線非軍事區,使那裏成為戰鬥陣地,用槍炮向我方射擊,它的武裝挑釁活動日益猖獗。”
  評論嚴厲譴責美帝和樸正熙集團的這些罪行,並且指出:“美帝必須停止對朝鮮內政問題的干涉,從南朝鮮滾出去。”


查看完整版本: [-- 朝鮮外交部發言人和朝鮮中央通訊社 譴責美國和樸正熙集團加劇朝鮮緊張局勢 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.010824 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us