查看完整版本: [-- 樸正熙集團的又一蠻橫挑釁 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 樸正熙集團的又一蠻橫挑釁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abcdef 2013-02-14 11:42
人民日報1975.03.05第5版 作者:董方


    二月二十六日,南朝鮮樸正熙集團悍然對正在甕津半島西側的公海上進行捕魚的朝鮮民主主義人民共和國漁船發起武裝攻擊,劫走漁民,犯下了又一新的罪行。樸正熙集團的蠻橫行徑,不僅是對朝鮮南北聯合聲明的粗暴踐踏,而且是加緊製造朝鮮半島的緊張局勢的挑釁行為。連日來,朝鮮人民舉行各種活動,憤怒聲討樸正熙集團的這一海盜行徑,強烈要求嚴懲肇事者,立即送回北方漁船和遇難漁民。我們堅決支持朝鮮人民的嚴正立場,強烈譴責樸正熙集團襲擊朝鮮北方漁船的野蠻行徑。
  最近一個時期來,樸正熙集團在美帝國主義的支持下,策劃一系列陰謀,不斷從空中、海上、陸上對朝鮮北半部進行軍事挑釁活動。眾所周知,去年年底,樸正熙集團出動偽海軍艦艇,無理劫持朝鮮北方漁船。前不久,南朝鮮反動當局又開炮轟擊迷航的北方巡邏船。樸正熙集團為了用武力來支撐它在南朝鮮的反動統治,實現它永久分裂朝鮮的險惡目的,竟不惜從美國引進核武器,把南朝鮮變成進犯朝鮮北半部的核攻擊基地。這一切,充分暴露了它與全體朝鮮人民為敵的反動面目。
  長期以來,樸正熙集團為了維持其日益不穩的法西斯政權,阻撓和破壞朝鮮人民自由和平統一的正義事業,不斷加緊對南朝鮮人民的軍事獨裁統治。法西斯當局的特務和憲警,在南朝鮮各地橫行無忌,恣意綁架、監禁和迫害南朝鮮愛國人士。僅在去年一年,就有數千名南朝鮮各界人士遭到逮捕和判刑。但是,樸正熙集團的種種倒行逆施,只能激起南朝鮮人民更大的憤怒和強烈的反抗。最近,南朝鮮人民不畏強暴,不怕威脅,同樸正熙集團展開頑強的鬥爭,揭露和反對樸正熙集團玩弄的所謂“國民投票”騙局,聲討法西斯當局破壞祖國自主和平統一的罪行。今天,廣大的南朝鮮人民的愛國正義鬥爭不斷發展,這是任何反動勢力都阻擋不住的。
  經歷過長期革命鬥爭鍛鍊的朝鮮人民,從自己的鬥爭實踐中認識到,實現祖國的自主和平統一,捍衛社會主義的勝利果實,必須同帝國主義和反動派進行堅決的和長期的鬥爭。朝鮮人民在自己的偉大領袖金日成主席的英明領導下,一貫保持高度的革命警惕,堅持反對敵人的種種分裂陰謀勾當,不斷粉碎南朝鮮樸正熙集團的武裝挑釁活動。樸正熙集團的任何瘋狂掙扎都是徒勞的,只能加速自己的垮臺。我們相信,朝鮮人民堅持自主和平統一的正義立場,加強團結鬥爭,一定能夠實現自己崇高的民族願望。


查看完整版本: [-- 樸正熙集團的又一蠻橫挑釁 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.008979 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us