查看完整版本: [-- 请习总观赏:孔子回家三部曲 --]

中国文革研究网 -> 时代歌谣 -> 请习总观赏:孔子回家三部曲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

05txlr 2014-02-13 19:12
【曾记否】

  新华网2011年01月24日消息  1月12日,北京天安门长安街东侧,一座总高为9.5米的孔子青铜雕像,在国家博物馆北门广场前落成。这座体量巨大的孔子像,整座雕像古拙浑朴,简炼概括,神态深邃凝重。山岩一般苍茫沉稳的造型,具有十足的东方现代性。雕塑与国家博物馆及附近的天安门广场,在文化场景上的高度呼应、和谐,塑造出当代中国人心中中华民族伟大哲人的风神韵度。当然,这尊孔子造像,与其说是一尊伟人先哲的塑像,不如说是中华文明源远流长、博大精深的象征。这是个值得记住的日子:2011年1月12日。

http://news.xinhuanet.com/shuhua/2011-01/24/c_121014865.htm


【三部曲】

第一部:当初威风凛凛

[attachment=35200]


第二部:挨了致命一击

[attachment=35201]


第三部:后院韬光养晦

[attachment=35202]


【现如今】

  2013年11月26日,习总在曲阜孔子研究院座谈会上发表关于大力弘扬中国传统文化的讲话称:

  孔子和儒家思想的很多观点方法,对人类文明思想宝库有很大的贡献。
  孔子集中代表中国传统文化重要部分,在历史上发挥了重要作用。
  历史上尊孔、反孔、贬孔的很多,现在我们看得很清楚了,对孔子精华思想形成了一致的共识。
  这几年,世界“孔子热”经久不衰,我出访参加了很多孔子学院的签字仪式、开学仪式。
  外国元首,总统、首相、总理和我交谈,言必称孔子,以多说孔子的话为荣。
  要彰显孔子文化的影响。我这次来曲阜就是要发出一个信息:要大力弘扬中国传统文化。


【概言之】

  那就快把孔子再请回来吧!

  这又是个值得记住的日子:2013年11月26日。


【结束语】

  毛主席说,我们共产党人,是从批孔起家的,但是我们决不能走前面他们的路,批了再尊,等到我们为了巩固自己的地位再把孔子的思想来控制老百姓的思想时,落入历史的一种循环,这是不行的。如果共产党也到了自己没法统治或者遇到难处了,也要把孔子请回来,说明你也快完了。
——毛主席与毛远新同志谈批孔



【完了】

独立寒秋 2014-07-06 09:26
还将孔子学校的连锁店出口到美国。辛亥革命五四运动革命先烈们的鲜血白流了!


查看完整版本: [-- 请习总观赏:孔子回家三部曲 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.009607 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us